Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Взрослый голубь с микоплазмозом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с советом.

Голубю 3 года, по анализам диагностировали микоплазмоз. Ветеринар дал большую дозировку доксициклина по 2.5 мл два раза в день из раствора по полтаблетки 100 мг на 5 мл. И циклоферон из капсул. Голубь сразу притих, через 10 дней стал слабее, глаза слезятся, никакого эффекта. Месяц назад колол тилозин, и он помогал, но уколол всего 4 раза, и прекратил. Теперь хочу возобновить тилозин, так как от диксициклина никакого толка, только всё хуже и хуже. Сейчас хохлится, надо срочно что-то менять. Но как долго колоть тилозин? Неделю, две или месяц? Я так понял, ему примерно по 0.15 мл два раза в день.

Голубя птенцом вылечил, потом возил зашивать рану от укуса кота, будет жалко его потерять... Он уже как член семьи стал.

Опубликовано

фото?

1 час назад, Dmitry_ сказал:

Месяц назад колол тилозин, и он помогал, но уколол всего 4 раза, и прекратил. Теперь хочу возобновить тилозин

блин! :bang:

от микоплазмоза всего-то основные лекарства доксициклин и тилозин :(

смотрите видео от том как микробы реагируют на то что их недобили

Теперь хочу возобновить тилозин, так как от диксициклина никакого толка, только всё хуже и хуже. Сейчас хохлится, надо срочно что-то менять.

начинайте блин СРОЧНО

возможно микоплазма ещё не успела обрести стойкость к микоплазме

как долго колоть тилозин? Неделю, две или месяц?

шесть недель

Цитата

В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал:

Курс доксициклина при респираторке 6 недель.

Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели

Опубликовано (изменено)

Я этого не знал, перед тилозином недолго давал и доксициклин, пока птица не удрала на улицу. Пришлось прервать. Видимо поэтому не помогает сейчас. Очень верю в тилозин...

Боялся переколоть и не было диагноза

IMG_20240719_182848.jpg

Изменено пользователем Dmitry_
Опубликовано
1 минуту назад, Dmitry_ сказал:

Боялся переколоть

надо срочно что-то менять

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте экофуцин/натамицин/пимафуцин или нисатин

поскольку курс долгий для печени давайте кошачий гепатовет из веринарки

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

примерно по 0.15 мл два раза в день.

сколько голубь в граммах весит и как считаете дозировку?

Цитата

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

Опубликовано (изменено)

Голубь на взвешивании в клинике был 240 г. Может схуднул немного. По расчетам 0.275 в сутки или 0.1375 два раза.

Я даю ему карсил и флуконазол. Нистатин пропал из аптек еще в 2022 году...

Можно ли флуконазол давать 6 недель без перерыва?

Тем более, что 10 дней уже даю с доксициклином. (

Опубликовано

@Dmitry_ я два года назад прикрывала ципролет и метронидазол у малыша пимафуцином . Лечение прошло без проблем . Но он тогда стоил 900 рублей . Есть более дешевые аналоги , правда лично мне ими не доводилось пользоваться . Можно рассмотреть как замену флуконазолу .

Опубликовано
16 минут назад, Dmitry_ сказал:

Можно ли флуконазол давать 6 недель без перерыва?

да вместе с карсилом

при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

А скажите, можно в глаза параллельно капать капли ципролет при уколах тилозина или нельзя? Их заливало, и приходилось капать...

8 минут назад, Анна1972 сказал:

@Dmitry_ я два года назад прикрывала ципролет и метронидазол у малыша пимафуцином . Лечение прошло без проблем . Но он тогда стоил 900 рублей . Есть более дешевые аналоги , правда лично мне ими не доводилось пользоваться . Можно рассмотреть как замену флуконазолу .

А в какой дозировке давать его?

Опубликовано
24 минуты назад, Dmitry_ сказал:

Я даю ему карсил и флуконазол.

сколько даете-как разводите? дозировки знаете?

а что он одну гречку у вас ест?

грустно тогда

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, ната1805 сказал:

сколько даете-как разводите? дозировки знаете?

а что он одну гречку у вас ест?

грустно тогда

Флуконазол капсула на 5 мл, выпаиваю по 0.3 дважды в день.

Дозировку пимафуцина не знаю. Карсил по половинке дважды в день даю.

Он ест помимо гречки перловку и пшеничную крупу. Когда кашу варю, добавляю горох. Он любит вареный горох.

Опубликовано
47 минут назад, Dmitry_ сказал:

Флуконазол капсула на 5 мл, выпаиваю по 0.3 дважды в день.

капсула 50 мг?

0.3 мл это на вес 300 грамм (или если вес неизвестен)

если вес точно 240 грамм то 0.24 мл дважды в день

А скажите, можно в глаза параллельно капать капли ципролет при уколах тилозина или нельзя? Их заливало, и приходилось капать...

капая капли будет трудно понять хорошо ли действует тилозин

если хорошо действует то глаза перестанут течь и без капель

1 час назад, Анна1972 сказал:

купив пимфуцин/экофуцин/натамицин держите его в резерве

перейдёте на него если помёт на флукуназоле станет с жёлтым или с рыжим

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

капсула 50 мг?

0.3 мл это на вес 300 грамм (или если вес неизвестен)

Да, 50 мг.

Опубликовано

Голубь на взвешивании в клинике был 240 г. Может схуднул немного.

купите кухонные весы можно самые дешёвые по акции со скидкой

и раз в неделю проверяйте вес

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

Ой , да нормально 0,3 мл два раза в день. Поночке врач Волгина выписывала по 0,5 мл на 300 грамм веса.

2 часа назад, Dmitry_ сказал:

Пимафуцин 40 мг на 1 кг веса птицы. Сможете посчитать количество раствора ? Если нет , то я могу посчитать на вес Вашей птицы.

3 часа назад, Dmitry_ сказал:

Голубь на взвешивании в клинике был 240 г.

Голубь самка или самец ? 

Вообще маленький вес для птицы в 3 года . 

Опубликовано
17 минут назад, Анна1972 сказал:

Ой , да нормально 0,3 мл два раза в день. Поночке врач Волгина выписывала по 0,5 мл на 300 грамм веса.

Пимафуцин 40 мг на 1 кг веса птицы. Сможете посчитать количество раствора ? Если нет , то я могу посчитать на вес Вашей птицы.

Голубь самка или самец ? 

По 9.6 мг выходит? Это пацан, он с детства был крохой, потом вырос миниатюрным, но боевым. Перед голубками любит поурчать и самцов погонять. Без него стало бы тихо...

У него слетка оба глаза были гноем залеплены, весь в мухах, одна кожа, да кости. Но пищал весь день под окном. Пришлось забрать. Семечки подсолнечные любит больше всего.

Опубликовано
25 минут назад, Анна1972 сказал:
3 часа назад, Dmitry_ сказал:

Голубь на взвешивании в клинике был 240 г.

Голубь самка или самец ? 

2 минуты назад, Dmitry_ сказал:

Это пацан, он с детства был крохой, потом вырос миниатюрным, но боевым

рахит потому и поплохело от доксициклина :(

спаиивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели

Опубликовано (изменено)

@Dmitry_  Пимафуцин таблетки 100 мг 

1/4 часть таблетки растолочь и растворить  в 5 мл воды . Спаивать по 1 мл два раза в день.

Раствор хранить на дверце холодильника .  Тщательно взбалтывать перед отбором дозы .Годен 5 суток.

Это дозировка на вес  птицы 250 грамм .

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано (изменено)

Доброе утро! Сегодня в помете обнаружил желтые пятнышки. Это значит, что флуконазол нельзя давать и надо переходить на пимафуцин?

IMG_20240720_095710.jpg

Могу быть не прав, но я ещё заметил, что циклоферон в сухом виде (я даю инъекционный раствор) имеет консистенцию похожего цвета - желтый порошок. Может это он так выводится из организма...

Опубликовано

Сегодня в помете обнаружил желтые пятнышки. Это значит, что флуконазол нельзя давать и надо переходить на пимафуцин?

да и ещё добавьте карсил

Опубликовано

Таблеток пимафуцина нет ни в одной аптеке. Что делать? Есть какой-то аналог?

Вроде бы экофуцин есть в продаже

Опубликовано

экофуцин это и есть пимафуцин от другого производителя

Опубликовано
36 минут назад, маленький принц сказал:

экофуцин это и есть пимафуцин от другого производителя

Купил экофуцин и глюконат кальция.

Опубликовано
16 часов назад, маленький принц сказал:

рахит потому и поплохело от доксициклина :(

спаиивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели

А по 0.25 мл - это дважды в день или один раз?

Опубликовано

один раз в день

двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (НЕ гранулы) раз в полгода даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

один раз в день

двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (НЕ гранулы) раз в полгода даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

Капаю в клюв Unitabs Total

С вчерашнего дня стал докармливать, он потерял аппетит... Три укола тилозина уже сделал, но глаза слезятся. В прошлый раз стало лучше за сутки. Грустно очень, когда вот так все... Но мы ещё поборемся.

Опубликовано
1 минуту назад, Dmitry_ сказал:

Капаю в клюв Unitabs Total

Вообще то его капают в поилку.

8-10 капель на каждые 100 мл воды . Это дозировка от врача орнитолога .

Опубликовано
2 минуты назад, Dmitry_ сказал:

ри укола тилозина уже сделал, но глаза слезятся. В прошлый раз стало лучше за сутки

нужно было не отменять :(

В 19.07.2024 в 20:38, Dmitry_ сказал:

По расчетам 0.275 в сутки или 0.1375 два раза.

попробуйте чуть увеличить дозировку до 0.15 мл дважды в день

карсил для печени начали?

Опубликовано
5 минут назад, Анна1972 сказал:

Вообще то его капают в поилку.

8-10 капель на каждые 100 мл воды . Это дозировка от врача орнитолога .

Врач говорил, что можно по 2 капли в клюв давать... 

5 минут назад, маленький принц сказал:

нужно было не отменять :(

попробуйте чуть увеличить дозировку до 0.15 мл дважды в день

карсил для печени начали?

Кто же знал, что такая болячка. Попробую. Карсил даю с начала лечения дважды в день.

Опубликовано
Только что, Dmitry_ сказал:

Врач говорил, что можно по 2 капли в клюв давать... 

Эт , дело хозяйское . Я от врачей ни разу такого назначения не получала по витаминам . 

Опубликовано

Здравствуйте! Глаза слезятся, похоже, не помогает тилозин... Может есть ещё какой-то вариант?

Опубликовано (изменено)

@Dmitry_ ну Вы же только начали его . Результат следует ждать примерно через 4-5 дней от начала лечения . По крайней мере по моим наблюдениям .

Есть еще один вариант Азитромицин . Лично я его стараюсь избегать , был печальный опыт . И Экофуцин там как прикрытие будет слабоват .

Но всё равно нужно решать с консультантом , что думает @маленький принц. А пока продолжайте Тилозин .

Сколько у Вас доза на 1 приём ? Может доза маловата и следует увеличить . Там , на сколько я помню , до 70-80 мг/кг /сутки.

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано
28 минут назад, Анна1972 сказал:

@Dmitry_ ну Вы же только начали его . Результат следует ждать примерно через 4-5 дней от начала лечения . По крайней мере по моим наблюдениям .

Есть еще один вариант Азитромицин . Лично я его стараюсь избегать , был печальный опыт . И Экофуцин там как прикрытие будет слабоват .

Но всё равно нужно решать с консультантом , что думает @маленький принц. А пока продолжайте Тилозин .

Сколько у Вас доза на 1 приём ? Может доза маловата и следует увеличить . Там , на сколько я помню , до 70-80 мг/кг /сутки.

По расчётам около 1,4 мл, даю сейчас 1,5. Раньше давал тилозин голубям без расчёта по 0,2. С ночи глаз прям сильно слезился, птица очень много пьёт. Кормить приходится из шприца перемолотой пшеничной крупой, сам он не хочет клевать...

Опубликовано

@Dmitry_ много пьёт , нет аппетита , помёт не сформирован - это могут быть признаки вторичной бак.инфекции . Всякие патогены типа кишечной палочки и стафилококка , которые очень любят цепляться к домашним птицам . Особенно когда птица болеет и иммунитет ослаблен.

Вы не сдавали птице бакпосев из зоба и клоаки с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам ? 

Как вариант можно просить консультацию у доктора форума @Zosia , т.к. случай довольно не простой . Возможно Вам добавят второй антибиотик . У меня было несколько лечений по два антибиотика . 

Опубликовано
12 минут назад, Анна1972 сказал:

@Dmitry_ много пьёт , нет аппетита , помёт не сформирован - это могут быть признаки вторичной бак.инфекции . Всякие патогены типа кишечной палочки и стафилококка , которые очень любят цепляться к домашним птицам . Особенно когда птица болеет и иммунитет ослаблен.

Вы не сдавали птице бакпосев из зоба и клоаки с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам ? 

Как вариант можно просить консультацию у доктора форума @Zosia , т.к. случай довольно не простой . Возможно Вам добавят второй антибиотик . У меня было несколько лечений по два антибиотика . 

Ему сделали только общий анализ кала и из зоба брали на анализ орнитоза и микоплазмоза. 

Опубликовано

из зоба брали на анализ орнитоза и микоплазмоза. 

Нам на микоплазмозы - хламидиозы всякие делали смыв с ноздрей . ПЦР тест называется . Но может быть есть и другие способы взять анализ на микоплазмоз .

Опубликовано (изменено)

@маленький принц а что, разве Тилозин при микоплазмозе действует? Когда у нас был голубь с подозрением на микоплазмоз, муж звонил то ли продавцу, то ли производителю Тилозина (это было давно, не помню уже), и ему сказали, что Тилозин не подходит для лечения микоплазмоза. Смотрела официальную инструкцию и не нашла там, что от микоплазмоза помогает. Нашла в Озоне вот это: "Раствор для приёма внутрь для лечения сельскохозяйственных животных, включая птиц, при болезнях бактериальной и микоплазменной этиологии Энростин". Кто-то имел опыт с этим препаратом? Что скажете? Это не руководство к действию (ибо не залечить бы насмерть), просто интересно мнение бывалых.

Изменено пользователем Юлия1977
Опубликовано

@Юлия1977  Да , Тилозин подходит и в инструкции это есть. Видно прочитали не внимательно . 

Screenshot_20240728_141410.jpg

Опубликовано
50 минут назад, Юлия1977 сказал:

@маленький принц а что, разве Тилозин при микоплазмозе действует? Когда у нас был голубь с подозрением на микоплазмоз, муж звонил то ли продавцу, то ли производителю Тилозина (это было давно, не помню уже), и ему сказали, что Тилозин не подходит для лечения микоплазмоза. Смотрела официальную инструкцию и не нашла там, что от микоплазмоза помогает. Нашла в Озоне вот это: "Раствор для приёма внутрь для лечения сельскохозяйственных животных, включая птиц, при болезнях бактериальной и микоплазменной этиологии Энростин". Кто-то имел опыт с этим препаратом? Что скажете? Это не руководство к действию (ибо не залечить бы насмерть), просто интересно мнение бывалых.

Обычно им и лечу.. вот сейчас долечивается на тилозине. Уже прекрасно себя чувствует. Сначала инъекции,  потом на Питьевой перешли

Опубликовано

@Dmitry_ какие новости? как Ваш голубь?

Опубликовано

@Анна1972 как раз на этом сайте смотрела показания:

бронхопневмония крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек;

маститы крупного рогатого скота;

энзоотическая пневмония;

артрит;

дизентерия;

атрофический ринит свиней;

инфекционная агалактия овец и коз;

вторичные инфекции при вирусных заболеваниях.

Не нашла микоплазмоза, поэтому и недоумевала. Но теперь вижу, что выше написано, в фармакологических свойствах. Тогда не понятно, почему сказали, что он не ориентирован на лечение этой болезни. На будущее буду иметь в виду. Спасибо. 

Опубликовано

Добрый вечер! Хотел поблагодарить каждого, кто откликнулся на призыв и пришёл в эту тему с советами. Это было важно. К сожалению, мой пернатый друг умер 22 числа в 23:00 у меня на руках. За три года я несколько раз его спасал, и до последнего была надежда, что и в этот раз получится. Ему всегда можно было почухать головёшку или дать семечку с руки... Похоронил за домом у деревца. Звал я его Жопик за то, что он часто мог некстати шлёпнуть кучку на руку или на тапок.

Хороший был голубь, сам не обижал и не бил сородичей, как иные самцы, хотя мог и постоять за себя. Но теперь только на фотографиях.

Опубликовано

@Dmitry_  соболезную Вам ... мягких облачков птахе ...😥

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.