emillixill Опубликовано 17 июля, 2024 #1 Опубликовано 17 июля, 2024 Добрый день! У стрижа большие проблемы с оперением - на правом крыле штук 5 "пожатых" участков (трубочка сходит, а там склеенные ворсинки и слабый стержень), на левом - пара штук, и еще 2 на хвосте. Видимо, стриж успел поголодать до меня, понимаю, что нужно отращивать новые (нарушений в кормлении нет - только сверчки и тараканы, отросшие участки после этих дефектов хорошие). Но есть несколько вопросов в целом про этот процесс у стрижей: 1) Каким образом, за счет чего перо вообще выпадает? Как их организм понимает, что нужно избавиться от пера? Вдруг проблемные перья так и не выпадут вовремя и не успеем улететь? 2) Есть ли безопасные для птицы способы стимуляции линьки? Витамины аналог нектона я заказала, буду давать.
стрижина мама Опубликовано 18 июля, 2024 #2 Опубликовано 18 июля, 2024 23 часа назад, emillixill сказал: ) Каким образом, за счет чего перо вообще выпадает? Как их организм понимает, что нужно избавиться от пера? Деффектов пера несколько, -это само по себе перо ломкое некрепкое, -перо с участками различных деффектов -и перо которое некрепко держащиеся в "корне", оно часто останавливается в росте. и когда оно вылетает можно видеть "корешок" его недоразвитый маленький,меньше 1 см, когда как у здорового пера где-то 1 см с чуточкой. Так вот, в первых двух случаях, возможен "корешок" нормальный, крепкодержащийся, но само перо с деффектами, и тут уже очень сложно, линьку НИЧЕМ не вызовешь, все идет по закону природы, замена будет только когда положено. В этих случаях возможны варианты наперивания. в случае когда перо плоходержащиеся, это уже легче, только в этом случае у стрижиного организма как бы сигнал растить новое перо. ., организм стрижа копит силы и в определенный момент начинает расти новое перо выталкивая старое. Естественно высокобелковое и витаминное питание ускоряет это.Организм стрижа тут же откликается на это, примерно через неделю дачи высокобелкового и витаминного корма, а в некоторых случаях и раньше.Мертвое перо может выпасть и при нагрузках, тренировках В вашем случае конечно неизвестно, как перо в "корешке" выросло., попробуйте. В 17.07.2024 в 18:38, emillixill сказал: ) Есть ли безопасные для птицы способы стимуляции линьки? Витамины аналог нектона я заказала, буду давать. Витамины только осторожно давайте, не делайте передоза, лучше меньше чем больше, следите за самочувствием стрижа, если сник, вялый, теряет аппетит, убирайте их. Потом при росте нового пера(если к счастью это произойдет,)не особо усердствуйте с синтетическими витаминами,так как встречала что от усердия,перо вырастает также некачественным,негодным к полету. Посоветую для скорого быстрого толчка роста нового пера и сбросить старое(но это произойдет только в случае если "корешок" недоразвитый, перо мертвое) это добавить свежее мур. яйцо., точно также влияет и чищеные куколки мух.
emillixill Опубликовано 18 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2024 @стрижина мама Большое спасибо за ответ! А можете посоветовать кто у нас напериванием занимается? Так, на всякий случай) Я в Казани, но в целом могла бы и до МСК добраться
стрижина мама Опубликовано 18 июля, 2024 #4 Опубликовано 18 июля, 2024 В принципе любой орнитолог, который лечит птиц. ,но он потребует стрижиные перья . @emillixill 15 минут назад, emillixill сказал: кто у нас напериванием занимается Стрижиные перья, я имею ввиду от другого стрижа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти