Ангелина00000 Опубликовано 17 июля, 2024 #1 Опубликовано 17 июля, 2024 Нашла сегодня птенца на роботе , просто сидел с закрытыми глазами . Похож на птенца береговой ласточки но я не уверенна. Подскажите пожалуйста что это за птенец ? Слёток ли это ? Сколько его ещё нужно докармливать ? Можно ли выпустить в природу , у нас на берегу целая колония этих крох . Травм видимых нет , ведёт себя вяло, сидит и пару раз пискнул и чуть-чуть почистил перья , глаза закрыты всё время ,это нормально или он ещё мелкий такой???. Дала ему воды на пальце и сделала мешанку из вареного яйца , варёного куриного фарша и сырой отжатой моркови . Пришлось открывать клюв и запихивать так как еды не просит . Клювик внутри розово жёлтый , трубочек на перьях нет .
стрижина мама Опубликовано 17 июля, 2024 #2 Опубликовано 17 июля, 2024 @Ангелина00000 Да вероятно, это так, птенец ласточки, рекомендуют кормить и содержать так же как и стрижа. 1
Ангелина00000 Опубликовано 17 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 17 июля, 2024 (изменено) @стрижина мама это я уже и сама знаю ,у меня только главный вопрос остался ,а можно ли будет его выпустить когда он подростёт? Тут в двух местах есть два очень больших поселения береговушек , я в поселке живу тут лиман и кручи не далеко , думаю ему там будет лучше чем у меня ,а то одни пишут что выкормышей нельзя выпускать потому что погибнут из-за неприспособленности,а другие пишут что успешно выпускали таких и всё нормально , как правильно поступить? Изменено 17 июля, 2024 пользователем Ангелина00000
стрижина мама Опубликовано 18 июля, 2024 #4 Опубликовано 18 июля, 2024 @Ангелина00000 Я бы с радостью Вам ответила , если бы знала, но в этом опыта у меня наверно меньше Вашего.Если чего найду из чужого опыта, то поделюсь обязательно 1
Irinkaa Опубликовано 18 июля, 2024 #5 Опубликовано 18 июля, 2024 16 часов назад, Ангелина00000 сказал: @стрижина мама это я уже и сама знаю ,у меня только главный вопрос остался ,а можно ли будет его выпустить когда он подростёт? Тут в двух местах есть два очень больших поселения береговушек , я в поселке живу тут лиман и кручи не далеко , думаю ему там будет лучше чем у меня ,а то одни пишут что выкормышей нельзя выпускать потому что погибнут из-за неприспособленности,а другие пишут что успешно выпускали таких и всё нормально , как правильно поступить? @Ангелина00000 , здравствуйте! Взрослую птицу можно было бы выпустить в природу, а птенца, выкормленного человеком, к сожалению, нет. И, если и можно, то только после долгой реабилитации теми, кто этим занимается с опытом и положительными результатами. Как, правило, это Центры реабилитации животных. Почитайте, пожалуйста, для интереса, мнение Anysya (экс-модератора раздела Стрижи, человека с большим опытом): https://www.mybirds.ru/forums/topic/145285-vypuskat-ili-net/
Ангелина00000 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор #6 Опубликовано 18 июля, 2024 (изменено) @Irinkaa здравствуйте, я могу оставить её у себя но есть одна проблема , все условия в принципе есть , клетка 70см ширина, 70см длина, 100 см высота , с внешней стороны оббита сеткой типа москитной там много жердей, присад ,но там живут две полностью ручные кореллы , насекомых тоже могу покупать стоят они не очень дорого , но есть одно НО, я не могу кормить её с руки больше двух раз в сутки ,только в 6 утра и 8 вечера так как я на роботе и дома никого нет , можно ли её приучить к кормушке или они как стрижи только с рук едят ??? Прошу скажите пожалуйста 🙏 Изменено 18 июля, 2024 пользователем Ангелина00000
стрижина мама Опубликовано 18 июля, 2024 #7 Опубликовано 18 июля, 2024 46 минут назад, Ангелина00000 сказал: можно ли её приучить к кормушке или они как стрижи только с рук едят ??? П Насколько я знаю,ласточки охотники, реагируют на живых насекомых, Я где-то слышала, такой прием, в кормушку кладут живых насекомых, например ползующего мучника, и птица клюет живого и потом подхватывает и недвижущийся корм, как-то вроде так Но он пока птенчик, он привык пищу получать от родителей, может быть пока это не сработает, но попробуйте
Ангелина00000 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор #8 Опубликовано 18 июля, 2024 (изменено) @стрижина мама а как думаете хватит ли ей двух плотных сытных приёмов пиши в день ? Например 20 крупных по 1,5- 2 см мраморных тараканов утром и 20 вечером . Может им можно какой то корм для насекомоядных птиц ? Изменено 18 июля, 2024 пользователем Ангелина00000
Irinkaa Опубликовано 18 июля, 2024 #9 Опубликовано 18 июля, 2024 @Ангелина00000, почитайте, пожалуйста: Городская ласточка: содержание в неволе Как вырастить птенца ласточки в домашних условиях 55 минут назад, Ангелина00000 сказал: @стрижина мама а как думаете хватит ли ей двух плотных сытных приёмов пиши в день ? Например 20 крупных по 1,5- 2 см мраморных тараканов утром и 20 вечером . Может им можно какой то корм для насекомоядных птиц ? Два раза в день, это очень мало. Можно включать в рацион корм для насекомоядных птиц, но насекомые всё равно - основа рациона.
Ангелина00000 Опубликовано 19 июля, 2024 Автор #10 Опубликовано 19 июля, 2024 @Irinkaa здравствуйте, да я только за! если можно ещё кормом для насекомоядных птиц кормить то это просто отлично , утром насекомые днём корм и вечером снова насекомые . Просто некоторые пишут что корм от падован нельзя полностью насекомоядным птицам давать ,а другие говорят что можно , и как быть ?
Ангелина00000 Опубликовано 23 июля, 2024 Автор #11 Опубликовано 23 июля, 2024 (изменено) С птенцом всё в порядке , я не взвешивала его когда нашла но в субботу или пятницу он весил 12 гр ,а вчера уже 16 гр , ведёт себя намного активнее , пищит , чирикает , залез вчера на самый верх москитной сетки на окне , кормлю уже не 7 ,а 5 раз в день четырьмя розморожеными нарезанными мраморными тараканами, оставлю себе на пмж , в конце месяца куплю тараканов на корм и 100 шт на развод и живого мучника тоже , очень ласковый и любит когда гладят по головешке или под клювом Изменено 23 июля, 2024 пользователем Ангелина00000 1
Ариналасточки Опубликовано 23 июля, 2024 #12 Опубликовано 23 июля, 2024 Здравствуйте, на всякий случай, тоже отвечу на вопросы, 1. Можно ли выпускать? Выпускать к сожалению нельзя, у ласточек нет врождённого инстинкта ловить себе еду, в отличие от стрижей, ведь ласточек этому учат их родители после вылета из гнезда, поэтому без еды она просто не выживет, другие ласточки её не примут. 2. Чем кормить? 1) заморозка Я кормлю свою ласточку замороженными сверчками (домовой и банановый) Покупаю на Авито, больше негде у нас в городе к сожалению. Можно заморозку зоофобус и мучной червь. 2)Если захотите сами ловить, можно кузнечиков, но их замораживать, чтобы все плохие бактерии и микробы погибли , только потом давать, но тут тоже знать нужно. 3) Живые: можно сверчков и другими кормовыми, но не советую, могут навредить. 4)мещанка, можно куриные яйца (не очень много), детское питание с овощами (не сладкое) 3. Чем НЕЛЬЗЯ кормить? НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ОПАРЫШЕЙ!!! БЫЛИ СЛУЧАИ, КОГДА ОНИ СЪЕДАЛИ ПТИЦУ ИЗНУТРИ. МОТЫЛЬ ТОЖЕ НЕ ДАВАТЬ!!! 4. образ жизни Моя ласточка живёт в небольшой переноске для мелких грызунов, клетки им не нужно покупать, которые с прутьями, могут повредить крылья или вообще сломать, лучше что-нибудь гладкое без прутьев. Утром и вечером выпускаю полетать в комнате, закрываю все окна и двери, одна комната, у меня дома 11 животных:собаки, крысы, черепахи, поэтому летает она недолго, может час где-то утром и столько же вечером.
Ангелина00000 Опубликовано 24 июля, 2024 Автор #13 Опубликовано 24 июля, 2024 @Ариналасточки Здравствуйте, большое спасибо что откликнулись , насчёт кормления и выпуска на волю вопросов нет, оставляю у себя и кормлю насекомыми . Осталось только два главных вопроса .Только скажите пожалуйста как приучить есть самостоятельно из кормушки? И хватит ли взрослой ласточке 3 кормлений в день ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти