Kate07713 Опубликовано 13 июля, 2024 #1 Опубликовано 13 июля, 2024 Попугаю оторвала крыло кошка, как оказать первую помощь, кровь на части крыла свернулась. Вет клиника не берутся за это. Очень хочется помочь птице обезболить и обработать
fishka Опубликовано 13 июля, 2024 #2 Опубликовано 13 июля, 2024 Какой попугай? Фото повреждений и обращаться к Zosia по Вацап (указан у нее в профиле). Промывать можно хлоргексидином, мирамистином. Спиртосодержащие жидкости применять нельзя. Хотя, если рана чистая, то не стал бы, чтобы небыло риска возобновить кровотечение, если оно было сильное. Обезбаливающее - Мелоксикам (с минимальной концентрацией, в ветеринарке). Также нужен антибиотик против возможной Пастереллы (например Амоксиклав, Ципрофлоксацин, в крайнем случае ветеринарный Энрофлоксацин, нужно записать его концентрацию). Против грибка при оральном приеме антибиотика - Нистатин. Все дозировки в зависимости от того, что купите и веса птицы. Лидокаин и тем более Новокаин не применять - птицы их плохо переносят. Шприцы разные, для разведения и выпаивания лекарств.
Kate07713 Опубликовано 13 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 13 июля, 2024 51 минуту назад, fishka сказал: Какой попугай? Фото повреждений и обращаться к Zosia по Вацап (указан у нее в профиле). Промывать можно хлоргексидином, мирамистином. Спиртосодержащие жидкости применять нельзя. Хотя, если рана чистая, то не стал бы, чтобы небыло риска возобновить кровотечение, если оно было сильное. Обезбаливающее - Мелоксикам (с минимальной концентрацией, в ветеринарке). Также нужен антибиотик против возможной Пастереллы (например Амоксиклав, Ципрофлоксацин, в крайнем случае ветеринарный Энрофлоксацин, нужно записать его концентрацию). Против грибка при оральном приеме антибиотика - Нистатин. Все дозировки в зависимости от того, что купите и веса птицы. Лидокаин и тем более Новокаин не применять - птицы их плохо переносят. Шприцы разные, для разведения и выпаивания лекарствлекарств Я не понимаю какая часть там осталась, не могу поднять чтобы рассмотреть, птице больно, он кусает. Я его утром нашла, вообще не знаю что с ним делать теперь. Смотреть как умирает не могу
fishka Опубликовано 13 июля, 2024 #4 Опубликовано 13 июля, 2024 Я написал, что делать. Антибиотик и @Zosia это срочно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти