Анатольевна Опубликовано 10 июля, 2024 #1 Опубликовано 10 июля, 2024 Добрый вечер! Пустельжонок с воли, подобрали на жаре обезвоженного. Кормим правильно(спасибо форуму). Весёлый, активный. Сдали анализы. Гельминты, простейшие отсутствуют(во что верится с трудом). Зато хламидиоз положительный. Отсюда вопросы: 1) как лечить хламидиоз 2) надо ли провериться нам 3) надо ли профилактически обработать от глистов и простейших. Спасибо заранее за ответы!
Ростислав Опубликовано 11 июля, 2024 #2 Опубликовано 11 июля, 2024 Как я понял, птица не больная, а просто носитель небольшого количества хламидий. В таком случае риска для людей особого нет. Но лечить надо. Лечить придётся шесть недель. Препаратами сумамед или доксициклин или тилозин. Способы приёма и дозировки узнайте у ветеринара. Знаю только способ применения доксициклина (он же Юнидокс Солютаб из человеческой аптеки). Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки растворяете в 1 мл воды и заливаете из шприца без иглы в клюв, по 0,3 мл такого раствора 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки, затем необходимо делать новый. Постарайтесь выдерживать интервал в 12 часов между дачей препарата. Обратите внимание - "отверстие в языке" - это дыхательное горло. Туда жидкость не должна попасть. Заливать надо вглубь клюва. Поищите видео в интернете, как правильно давать лекарство и не пренебрегайте защитой рук. https://www.youtube.com/watch?v=Pn2nSY1N6Os https://www.youtube.com/watch?v=VO2nP7N4AtA
Анатольевна Опубликовано 11 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 11 июля, 2024 Спасибо огромное! Мне , к счастью, и Вы, и Зося ответила. Теперь, думаю, справимся. Будем стараться! Ещё раз спасибо!
Zosia Опубликовано 11 июля, 2024 #4 Опубликовано 11 июля, 2024 Есть еще возможность дачи доксициклина- инъецирование в ткани корма.
Анатольевна Опубликовано 11 июля, 2024 Автор #5 Опубликовано 11 июля, 2024 Это, наверное, проще будет. Вечером попробуем влить в клюв, если нет-то ту же дозу в ткань корма, верно?
Анатольевна Опубликовано 11 июля, 2024 Автор #6 Опубликовано 11 июля, 2024 Вес 170 грамм(самец)? Бывает ли ложный ПЦР результат положительный? Может пересдать в другом месте? Сомнения у меня, глистов нет(как?), а бессимптомный хламидиоз есть. Не бывает ошибок в ПЦР тестах?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти