Виктория Кошмаз Опубликовано 8 июля, 2024 #1 Опубликовано 8 июля, 2024 Здравствуйте! Есть проблема у детеныша, один здоровый без проблем, у второго нога одна ушла в сторону, и он совсем не может ходить, все время сидит. Делаем физиотерапию ноги выпрямляем и сгибаем. Передвигается только при помощи взмахов крыльев. может какие-то ходули сделать? 1
Физкульт-привет! Опубликовано 8 июля, 2024 #2 Опубликовано 8 июля, 2024 (изменено) 42 минуты назад, Виктория Кошмаз сказал: Делаем физиотерапию ноги выпрямляем и сгибаем. Вряд ли поможет, не навредите случайно, здесь рахит просматривается. Нужен кальция глюконат в ампулах. Пока консультант не ответил, можете поиск здесь использовать, чтобы примерно представлять порядок действий. Изменено 8 июля, 2024 пользователем Физкульт-привет! 2
ната1805 Опубликовано 8 июля, 2024 #3 Опубликовано 8 июля, 2024 @Виктория Кошмаз кальций глюканат ампульный дайте пока 0,3 мл. далее вам напишет консультант он у вас истощенный чтоли? Нога вообще худая-не будите кормить каюк ему будет такому худому дайте 0,25 мл кальция-уж больно худой у вас чуть поменьше 1
Виктория Кошмаз Опубликовано 8 июля, 2024 Автор #4 Опубликовано 8 июля, 2024 Мы его сами кормим, он мало кушает. Смесь из разных круп специально для птиц. хорошо, попробуем что вы сказали.
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2024 #5 Опубликовано 8 июля, 2024 (изменено) @Виктория Кошмаз кальций нужно СРОЧНО так как при рахите из-за нехватки кальция помимо судорог ног возможен сбой сердечного ритма 7 часов назад, Виктория Кошмаз сказал: нужно сделать фиксацию ступни и пальцев В 24.09.2023 в 16:06, PELORUS сказал: Ножкой он пользуется. Встаёт на нее. Сделала лангеточку из упаковки от суши. И примотала пластырем Omnifix от Hartmann. Получилось вот так. Очень удачно получилось с материалом для лангетки. Он мягкий, наподобие пенопласта. Коготки воткнулись прямо в поверхность лангетки, что дополнительно фиксирует пальцы. 7 часов назад, Виктория Кошмаз сказал: у второго нога одна ушла в сторону, и он совсем не может ходить, все время сидит нужно вот такую фиксацию из поролона Цитата 7 часов назад, Виктория Кошмаз сказал: у них под ногами обычно вот такая решётка? или всё гладкое и скользкое? нога может в сторону уйти когда дно гнезда скользкое если веточек мало то дно гнезда должно быть вот таким малыши от домашних голубей? или найдёныши? ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 8 июля, 2024 пользователем маленький принц
Виктория Кошмаз Опубликовано 8 июля, 2024 Автор #6 Опубликовано 8 июля, 2024 Спасибо всем большое! Да, завтра бежим в аптеку купим кальций. Сколько его дней надо колоть? по поводу паралона и ленгетки - их одновременно делать? просто и ноги разезжаются и ноги скручиваются. мы очень ошиблись, они были у нас в тазу на ткани, но видимо один часто пытался ходить по скользкому. после как выявили проблему сразу на решетку посадили. еще была версия сальмонеллы - сейчас кал стал зеленый и жидкий с белыми вкраплениями. Может на всякий случай подавать лекарство от сальмонеллы? я читала что эта болезнь тоже дает сбои в ногах. Мы с мужем начали полгода назад заниматься, для души, вот первые пошли у нас детки ( мама и папа очень красивые) решили оставить яйца. Но папа умер неожиданно, нам пришлось их домой забрать и самим за ними ухаживать. 1
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2024 #7 Опубликовано 8 июля, 2024 8 минут назад, Виктория Кошмаз сказал: по поводу паралона и ленгетки - их одновременно делать? просто и ноги разезжаются и ноги скручиваются. да а при фиксации убедитесь что не пережали крвоообращение 9 минут назад, Виктория Кошмаз сказал: сейчас кал стал зеленый и жидкий с белыми вкраплениями. фото? 9 минут назад, Виктория Кошмаз сказал: еще была версия сальмонеллы - сейчас кал стал зеленый и жидкий с белыми вкраплениями. Может на всякий случай подавать лекарство от сальмонеллы? я читала что эта болезнь тоже дает сбои в ногах. ощупайте суставы нет ли опухших 10 минут назад, Виктория Кошмаз сказал: папа умер неожиданно что случилось? очень жалко! мама голубят кормит?
Виктория Кошмаз Опубликовано 8 июля, 2024 Автор #8 Опубликовано 8 июля, 2024 Фото прикрепляю. сустав одной ноги опухший . а с папой случилось так - после еды и воды он резко начал трясти головой упал на бок и больше не шевелился. А матери было одной тяжело кормить - мы боялись что она тоже умрет. Поэтому после этого мы забрали домой и сами старались выходить. Если бы я раньше нашла этот форум мы бы смогли избежать проблем с детенышом((
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2024 #9 Опубликовано 8 июля, 2024 1 час назад, Виктория Кошмаз сказал: сустав одной ноги опухший . фото? 1 час назад, Виктория Кошмаз сказал: с папой случилось так - после еды и воды он резко начал трясти головой упал на бок и больше не шевелился. ох! тельце после смерти осмотрели? 1 час назад, Виктория Кошмаз сказал: матери было одной тяжело кормить - мы боялись что она тоже умрет. а где она живёт? на голубятне? на улице? дома?
Физкульт-привет! Опубликовано 9 июля, 2024 #10 Опубликовано 9 июля, 2024 (изменено) 9 часов назад, Виктория Кошмаз сказал: Да, завтра бежим в аптеку купим кальций. Я просто от себя отмечу, что порой необходимо дать кальций вот прямо здесь и сейчас. Если птица еще жива и вам вдруг сказали, что нужно срочно что-то споить или поставить укол, то с глюконатом кальция это тот случай, порой часы решают. Изменено 9 июля, 2024 пользователем Физкульт-привет!
Виктория Кошмаз Опубликовано 9 июля, 2024 Автор #11 Опубликовано 9 июля, 2024 10 часов назад, маленький принц сказал: фото? ох! тельце после смерти осмотрели? а где она живёт? на голубятне? на улице? дома? Мама живет в голубятне с остальными голубками) мы построили дом на улице передвижной на колесах) фото суставов прикладываю 1
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2024 #12 Опубликовано 9 июля, 2024 11 часов назад, Виктория Кошмаз сказал: что за кольцо на ножке? кальций начали? фиксацию сделали?
Виктория Кошмаз Опубликовано 9 июля, 2024 Автор #13 Опубликовано 9 июля, 2024 Наши голуби спортивные, летают, с детства им надевают кольцо с номером телефона если улетят далеко от дома. да, начали все давать. Фиксацию тоже сделали. Я сегодня его еще раз осматривала, у него мне кажется началась деформация тела, попа как-то втянута, и под крылышком как будто гематома или намял, он за счет них отталкивается. Также сейчас вечером отвезли к ветеринару, он посмотрит и сделает рентген, можно ли что-то поправить. Отпишусь тогда. но все таки его кал меня не оставляет в покое….
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2024 #14 Опубликовано 9 июля, 2024 ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба 32 минуты назад, Виктория Кошмаз сказал: но все таки его кал меня не оставляет в покое…. можете сдать на бакпосев + посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам + копрограмма https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ 55 минут назад, Виктория Кошмаз сказал: под крылышком как будто гематома или намял фото?
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2024 #15 Опубликовано 13 июля, 2024 В 09.07.2024 в 00:34, Виктория Кошмаз сказал: Всем привет! посоветуйте пожалуйста прям хорошие витамины или препараты, чтобы хорошо у голубей чтобы туалет хороший был, ну в целом чтобы бодрые были. Сейчас жарко лето они прям через день у меня болеют, я недовольна их калом ((( витамины на кал не влияют попробуйте пропоить пробиотиками: бифудумбактерин + субтилис + энетерол про лечение Ваших создаёте пожалуйста отдельную тему с фото
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти