Перейти к содержанию

Волнистый попугай (девочка) рвота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаюсь выяснить, что с моей птицей. Обычно есть обязательные вопросы, так что напишу тут.

Мой попугай девочка, ей почти 2 года. С момента приобретения через 2 недели была первая рвота. На тот период подумали, что отравилась. С того момента рвота была нечастой, примерно раз в месяц. Питается кормом Рио для волнистых. Восстанавливаем её энтеросгелем, подкармливая в зоб после рвоты, добавляем в поилку его тоже.. Сама по себе птица не очень активная - летает в день примерно 5-10 метров. Любит сидеть на возвышенностях и осуждающе смотреть на нас.

Ест немного, в целом - ложку чайную корма в день (стала подсыпать, потому что думала, что это из-за переедания). Из дополнительного прикорма - душу готова продать за сладкие палки с тропическими фруктами, чумиза, белок яйца и свежий огурец. Восстанавливается после отравлений быстро - буквально один помёт понос, потом идеальный. 

На ночь любит наесться и бегать по клетке. На ночь клетку укрывают полотенцем. Но в последние дни случилось несколько вещей. Она стала расчёсывать глаза помимо рвоты, прямо до красноты. Это случилось ночью с субботы на воскресенье и сегодня - со среды на четверг. Снова была закормлена энтеросгелем, потом его же съела слегка с чумизой. Живот ровный, явно не от яйца проблемы, еда не менялась. При попытке очередной процедуры с энтеросгелем ночью весьма бодро улетала от нас по всей квартире. Потому у меня есть подозрение на стресс у птицы. За это говорят следующие факторы:

1. с ней рядом находиться маленький аквариум, он гудит достаточно шумно. Может ли это раздражать нервную систему?

2. На ночь засыпаем под бубнеж, она не всегда от этого в восторге.

3. Температура в последние дни за 30 жары

4. Сирены воздушной тревоги. Она не очень их любит.

Есть подозрения еще на глисты или микробы. Но в негатив этой теории говорит о том, что она быстро восстанавливается после последних процедур. Буквально с 3х щепоток чумизы, немного яйца и радостина. Ниже фотографии виновницы и помета. Прошу помощи. Заранее спасибо

Помёт.jpg

Птица.jpg

Опубликовано

убрать яйца, радостин(витамины-еда для патфлоры,+они даются раз в полгода курсом,+радостин плохая фирма),сладкие палочкии пр вкусняшки с зоомага.(ради интереса сдайте с них мазок на посев,афигеете.Особено много там грибов,+птицам сладкое не давать т.к. изза наличия зоба получаем рвоту\грибы).Еще пшено нельзя-то что без шелухи,нужно обычное просо (красное,желтое идр)

я не врач но чую птица недолечена.(вы лиш снимаете симптомы),поэтому кудато нужно сдать мазок с глотки\рвоты на бакпосев и\или микроскопию (хорошо если кандиду и типа того найдут,а то и мегабактер,кот.фактически не лечится а лиш достигается ремисия),и помет на полную копрограмму сдать (за час делают в ветеринарке где сабак лечат,упросите,читать не нужно,сам анализ сюда выложите)

вот тутпосмотрите списки рекоменд врачей по странам,регионам

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

у вас по.любому какаято инфекция есть-рвота и глаза чешет.Глаза можно промывать антисептиком-альбуцид нпр и его аналоги.окомистин.Тобрекс нпр уже антибиотик,но вы не знаете грибк или бакт там инфекция...по уму к окуисту показать (хоть к человечему)

Опубликовано

Ходила я в орнитологу. Диагноз: Мегабактериоз. Да, действительно, такое до конца не вылечить, чисто на поддерживающей терапии. Потому врач спросил буду я лечить её вообще или нет. От него она, скорее всего, и умрёт. Собственно лечение:

1. Витамины месяц через месяц (под мою птицу - 2 капли в поилку или в еду раз в день)

2. Энтеросгель по 0,3 мл в клюв, предварительно разведенный 1 к 1 с водой (5-7 дней) (дается за полчаса до еды с утра)

3. Энроксил 5% (его продают в шприцах в вет аптеке). Разводиться с водой 1 к 1 и даётся в клюв по 0,05 мл 2 раза в день и так же дается 7-10 дней.

4. Самое пока не реализуемое для меня. Итраканазол 100 мг 1/20 капсулы надо разводить в 0,5мл и давать по 0,1 мл 1 раз в день на протяжении 3-4 недель, Сложность заключается в том, что это капсулы для людей, внутри которых миниатюрные гранулы (примерно 1 мм в диаметре) в количестве 500 штук, что не растворяются в воде. Пока думаю, как их принимать.

Что касается птицы - ей намного лучше. Её не рвёт, не чешется, но крайне недовольна, что её хватают по 3 раза в день, чтобы засунуть гадость. Я постараюсь не забыть отписаться через месяц, что и как с ней.

Опубликовано

...не забудьте давать засел.пробиотик при приеме антиб.,иначе получите понос .Ну и печень защищать.

оч очжелаю птичке поправится!

пс: думала вам повыш.дозы нистатина выпишут.А антиб. доя чего,что в помете\мазке еше нашли кроме грибов?

Опубликовано

Да, её анализы были полны инфекции. Благо - молодая, справиться. Какие прогнозы с подобным диагнозом не знаете? После курса лечение как часто придется повторять и сколько лет может в итоге прожить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.