Физкульт-привет! Опубликовано 17 августа, 2024 Автор #46 Опубликовано 17 августа, 2024 19 минут назад, Анна1972 сказал: Не пробовали так делать ? Я много что пробовал, это было когда-то, но теперь вернусь к истокам, т.е. скорлупу буду добавлять. И я не написал важную вещь, я просто не решился сразу написать. Помёт сегодня был хороший после очень приличного количества минералки Рио и Голубиного камня на протяжении двух дней после длительного перерыва, я не выдержал и далвал с позавчера, зная, что ей надо снестись и восстановиться. Подумал, что пусть пожелтеет помёт, рискнём, пусть печень отреагирует, а получил неожиданный результат. Мне просто не верится, что причина в гастролитах, она их получала раньше постоянно, тогда всё равно была диарея. Потому полная растерянность. Важно будет понять, что с помётом будет через 3-4 дня, будем отталкиваться от того результата. 2
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2024 #47 Опубликовано 18 августа, 2024 В 17.08.2024 в 18:38, Физкульт-привет! сказал: Помёт сегодня был хороший после очень приличного количества минералки Рио и Голубиного камня
Физкульт-привет! Опубликовано 20 августа, 2024 Автор #48 Опубликовано 20 августа, 2024 @Анна1972, вы уверены, что этот гравий нужно давать взрослой птице? У вас есть опыт? Я снова получил непонятный результат. У меня есть такой же гравий, но его всё равно надо колоть на более мелкие камушки. Я расколол. Дал птице в один день около 7-10 штук, она мне всегда доверяет и ест всё, что кладёт моя рука. На следующий давал минералки (рио и камень), несколько камней. Она всё ест, зачем, я не понимаю, нет чувства меры. Ещё на следующий день с утра, с пустым зобом (как я думал) рвота, состоящая из нистатина и всех камней, съеденных в предыдущий день, т.е. они не пошли дальше по пищеварительной системе, 6-7 штук она вернула мне. Сегодня с утра снова рвотные позывы, но пустые, а только что обильно помёт (у несушки же почти всегда), но в нем много камушков и он жёлтый. Мы прекрасно с птицами жили без витаминов, минералок и гастролитов, но, когда я изучаю теорию и действую в соответствии ней, начиная кормить всем условно важным и необходимым, я делаю только хуже. Витамины для меня новая тема, я их ещё не приобрёл, но уже откровенно побаиваюсь.
Анна1972 Опубликовано 20 августа, 2024 #49 Опубликовано 20 августа, 2024 3 часа назад, Физкульт-привет! сказал: Мы прекрасно с птицами жили без витаминов, минералок и гастролитов Но гастролиты нужны перетирать пищу . А птица которая несёт яйца откуда будет брать кальций . Я даю РИО своим, одной ничего пока не даю , уже писала об этом . То что я купила пока не давала . Я уже рассказывала что у меня есть одна птица которая безконтрольно может слопать очень много подкормки . И потом у нее проблемы с пищеварением . Волгина сказала что это означает что у птицы боль или дискомфорт внутри . Поглощая подкормку ,в которой кстати много песка , птица старается погасить эти неприятные ощущения , но тем самым вредит себе еще больше. Поэтому Понке запретили РИО из- за песка , но разрешили раз в 3 дня щепотку гастролитов или ракушечника. Щепотку ! Думаю у Вас дело скорее не в подкормке , гастролитах и прочем , а в том что у птице система пищеварения не в порядке. Вам бы еще рентген не помешал . Вон у моей на рентгене гепатоз печени вылез. Я не знаю что еще сказать на эту тему . Моя птица сейчас на лечении , на запаренном зерне , поэтому пока ей ничего не даю , но скоро хочу попробовать как врач сказала . Пришла мысль что боль может быть перед или после яйцекладки ... 3
Zosia Опубликовано 26 августа, 2024 #50 Опубликовано 26 августа, 2024 птице нужно рентген сделать, в латеральной проекции. И помет хотя бы на копрограмму. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти