Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Uli, Забавно! Моих так ни за что не загонишь купаться! :)

TechnO, Согласна с MISS! Такие статные оба! ;)

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ириша

222

• Bagirik

215

• Натуся

177

• MISS

158

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это они просто "подтянулись". Не знаю уж почему, но стоит мне одеться во что-то черное, как они очень настораживаются. Так что самое время их фоткать =)

Опубликовано

Uli, какая замечательная перлушечка! И такая смешная - мокрая курица :):) А глаза то какие огромные!! Не птица - модель:)

TechnO, вы птичек под цветов обоев подбирали или наоборот? (шутка)

Опубликовано

во, хорошее фото

Ну что тут скажешь! ну хулиганье растет, причем отъявленное,но очень-очень симпатичное хулиганье!!!
Опубликовано

Ну что тут скажешь! ну хулиганье растет, причем отъявленное,но очень-очень симпатичное хулиганье!!!

спасибо) причем мне это нравится)))

Опубликовано

MISS, на этой фотке хорошо разглядела "общий план" Арчи. Ну он как Кьюшин брат. Абсолютно такой же окрас. Только у Кью голова полностью желтая. А спинка, хвост -всё то же, даже оттенок :)

Опубликовано

MISS, на этой фотке хорошо разглядела "общий план" Арчи. Ну он как Кьюшин брат. Абсолютно такой же окрас. Только у Кью голова полностью желтая. А спинка, хвост -всё то же, даже оттенок :)

Надь, а Кью у вас кто-девочка???

Опубликовано

Вообще, я его мальчиком считаю. Как точно определять пол птиц такого окраса я не знаю, нигде не нашла :(
Но нашла фото на зарубежном сайте. С подписью - самец окраса Chinnamon Pearl Pied. Щечки у него большие и яркие, как у Шаги. У Сарочки гораздо меньше!
Только одна загвоздка - Кьюша не поет! Он только очень высоко и пронзительно орет - как сигнализация - протяжное КВИ-И-И-И.
Вот и теряюсь в догодках.

Опубликовано

MISS, красавчик! ;) ничего не скажешь!

Опубликовано

Uli, прелесть!
TechnO, классненькие!
MISS, симпотяга!
:):):)

Опубликовано

Ириша, какой сладенький пушистик! :)

Опубликовано

А вот и Никки в новом доме и с новыми друзьями! Подружка правда еще в линьке, не во всей красе так сказать.

post-6719-1198350178_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Мокка
Грустит чё-то Ники... Переживает наверное. Такой переезд!
А рядом такая красавица! Первый раз такой окрас вижу! :up:

А вот наш мужичок :) Мика.
post-8481-1198355578_thumb.jpg
(решили звать не Мики, а Мика... Ну как гонщика :) )
Очень-очень красивый и невероятно стрессоустойчивый!
post-8481-1198355778_thumb.jpg
Уже через 20 минут делал вид, что никакого переезда не было и вообще он тут всю жизнь живёт. Я собственно пожалела его (бился в клетке, открыла - он стал летать, врезался только один раз, а в остальном - словно тут и жил... Еду нашел тут же и ел всё, что было предложено (укроп, яблочко, огурчик, зерносмесь) Не привередничал (чтобы мои так хоть раз? Никогда не видела! К Кике начал тут же подкатывать, песни ей весь вечер на ушко пел, прижиматься пытался (она еще опасается). А Тешку вообще приструнил сразу - Тешка сидел обиженный на всех там, куда его Мика посадил... И молчал. Фантастика какая-то.

А вот Кика на мой взгляд всем своим видом выражала крайние степение довольствия новым кавалером:

post-8481-1198355789_thumb.jpg

Уииии! Я довольна так, что аж щекотно становиться! :up:

Изменено пользователем Pola
Опубликовано

Марин, я рада что у вас все хорошо!!! так держать!!!)))

Опубликовано

Мокка, какие лапульки! :)
Pola, такие хорошенькие! :)

Опубликовано

Мики совсем в мужчинку превратился! :) Окрас действительно изумительный, такой приятный серый оттенок!

Опубликовано
такой приятный серый оттенок!

Вот-вот! Я тоже удивилась! Я взрослого перелинявшего самца природной окраски только один раз хорошо разглядывала - в зоомаге. Но там было всё как надо - черный клюв, черные ножки и оперение совсем не такого оттенка. А тут вообще чудеса - мне чудиться или Вам тоже виден какой-то бежеватый оттенок?
И да... Взрослеет парень, мося желтеет. ^__^
Опубликовано

Вот-вот! Я тоже удивилась! Я взрослого перелинявшего самца природной окраски только один раз хорошо разглядывала - в зоомаге. Но там было всё как надо - черный клюв, черные ножки и оперение совсем не такого оттенка. А тут вообще чудеса - мне чудиться или Вам тоже виден какой-то бежеватый оттенок?
И да... Взрослеет парень, мося желтеет. ^__^

Мне тоже кажется, что он с оттенком бежеватым :) И клюв светлый! Интересно! :) У меня Кешка не такой. Вот его фото для сравнения. И то мне кажется, что он тоже светлее природного серого, пепельный какой то.

post-4563-1198478916_thumb.jpg

Опубликовано

Да! Надо же :) Кешка совсем другой!
А ножки у Вас темные?
У моего розовенькие, как и клювик. Я так поняла, что это (розовые ноги и клюв), а так же белые пятнышки на затылки и то, что он такой светленький свидетельствует о том, что у него какие0то рецессивные гены есть, то есть он не АА - серый, природный, а Аа. Знаете об этом чего-нибудь?
Кешка Ваш такой хорошенький! Но абсолютно не такой, как Мика :)
Я так понимаю у него рождаются перловые дети? То есть тоже есть рецессивные гены? А почему клювик черный?

Опубликовано

Да! Надо же :) Кешка совсем другой!
А ножки у Вас темные?
У моего розовенькие, как и клювик. Я так поняла, что это (розовые ноги и клюв), а так же белые пятнышки на затылки и то, что он такой светленький свидетельствует о том, что у него какие0то рецессивные гены есть, то есть он не АА - серый, природный, а Аа. Знаете об этом чего-нибудь?
Кешка Ваш такой хорошенький! Но абсолютно не такой, как Мика :)
Я так понимаю у него рождаются перловые дети? То есть тоже есть рецессивные гены? А почему клювик черный?

Да, ножки темные, клюв тоже :) И вот что интересно. Самка у меня лютино, дети рождаются - половина перловых, половина серых. И эти серые дети - темнее Кеши! :) У них тоже темный клюв, темные лапки! :) Таких как Мика еще не получалось! ))))
Опубликовано

СашаQG, Хороший птичик! :) Серьезный такой!

Опубликовано

СашаQG, какой славненький малыш! :) Красатуля!

Опубликовано

Добрый день. Красивые у вас птички. Ромео у нас почти ручной,т.е. на руку идёт,сидит на плече, берёт с руки еду. Любит сидя на плече перебирать цепочку. Остальных игрушек боиться.Но не даёт почесать себя за затылочек. Месяц назад - когда приобрели был диким.Надеюсь будем приручаться и дальше. Очень любит грызть веточки.Хожу гулять с собакой и рву ему веточки ивы. Он очень смешной,когда мы кушаем его тоже пробирает на еду,тогда он залезает в клетку и лопает.Хочу ему приобрести друга(парнишку) ну вот не знаю можноли так. Птенчики мне не нужны, а компашку ему хочется завести.post-12425-1199469506_thumb.jpgpost-12425-1199469515_thumb.jpg

Вот опять я - Ромочка:)post-12425-1199469905_thumb.jpgpost-12425-1199469922_thumb.jpgpost-12425-1199469937_thumb.jpgpost-12425-1199469953_thumb.jpgpost-12425-1199469966_thumb.jpg

Опубликовано

Друга, разумеется, можно!
Кореллы очень спокойные и не склочные птицы. будут дружить и общаться.
Правда у меня самцы деруться, но это потому что присутствует самка, поэтому один самец (который ухаживает за самкой), задирает другого, ручного, который ухаживает только за мной ^_^
А до этого мой задира жил с другим самцом и очень неплохо дружил, как я поняла.
Но всё-таки я бы советовала купить самочку. Птицы - не кошки и не собачки, которые увидели друг друга и "давай жениться", а потом куча приплода, который некуда девать. И потом птенцов пристроить или продать всегда легче. И они не станут плодиться, если вы не создадите им условия (богатая белком пища, длинный световой день, и наконец - дуплянка. Без дуплянки они не размножаются.) многие годами бьются над парочками птиц пытаясь заставить их размножаться. Так что не бойтесь - купите любого птенчика и подружите - не критичен пол друга.

Опубликовано

Спасибо за совет.А им не будет болезненным то, что они без птенцов будут жить? Ведь гормоны могут взыграть. :)post-12425-1199631496_thumb.jpg

Опубликовано

надюля, фотографии супер! Красавец! :)

Опубликовано

Знакомтесь, это мой Рикардо. Нам 4.5 месяца.

у вас красивый малыш!! поздравляю)))
только жердочку пожалуйста поменяйте на деревянную, чтоб избежать мазолей на лапках у малыша:)

Опубликовано

СашаQG
Поменяйте жердочки на деревянные, лучше разного диаметра

Опубликовано

Ой,а у меня тоже Ромочка так делает:весь распушается,крылья в стороны,попа кверху,голова вниз и тащится.Фотки пока не сделала.:)

Очень любит из распылителя купаться.

Опубликовано

Если совет про жордочки мне, то они у меня деревянные и правильного диаметра.

Опубликовано

Если совет про жордочки мне, то они у меня деревянные и правильного диаметра.

нет. это совет Саше)

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!!!
Так давно не была здесь, соскучилаааась! Сейчас любовалась новыми фотографиями, такой заряд положительных эмоций, просто супер!!! Птички - настоящее чудо!!!

вот часто читаю на форумах что птица сидит на плече у хозяйки и они вместе стоят под душем в ванной - это моя мечта))))

А у меня Кропочка как раз и любит душ принимать вместе со мной! Это так классно, слов нет! :)

Ой, чуть не забыла похвастаться: наш Кропик заговорил!!!!!!!!!!! :yahoo::yahoo:
"Кропа птичка" говорит! Вот!

Изменено пользователем Мария Воложинская
Опубликовано

Мария Воложинская, что-то Вы давненько фоточки не выкладывали. ;)

Опубликовано

Ой, чуть не забыла похвастаться: наш Кропик заговорил!!!!!!!!!!! :yahoo::yahoo:
"Кропа птичка" говорит! Вот!

ой!! поздравляю!! как здорово!!! будем ждать видео)))

Опубликовано

deputy, какие прелестные крошки!!! :)

Опубликовано (изменено)

Какие симпатичные птички. Скажите, а что он жуёт провод? на 5 фотографии, мне кажется или там кровь в клюве? Уберите провода
Изменено пользователем elenas*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.