DanilK Опубликовано 13 июня, 2024 #1 Опубликовано 13 июня, 2024 Добрый день. Домашний голубь, уже в возрасте (13 лет), появилась небольшая опухлость век правого глаза и восковицы справа, и глаз слезился. В правой ноздре со стороны глаза иногда скапливаются жидкие сопли. Птица чихает. Аппетит и активность как обычно, без изменений. Фото глаза и восковицы прикрепляю. Плюс фото помета. Похоже на микоплазму? (в марте были комплексные анализы, микоплазма отрицательно, но за это время мог заразиться?) Сейчас только ципроветом в глаз капаю (2й день), слезиться перестал. Больше ничего не предпринимаю, чтобы не наугад. Птица наблюдается у Волгиной, но у нее сейчас вся запись до конца июня занята. Записался на 18е число в созвездие к Ворониной (Лешкова в отпуске). В субботу 15го в порядке живой очереди к Боковой попробую попасть. Что-то караул какой-то с приемом орнитологов в Москве сейчас... Хочется не упустить время, поэтому решил тему создать. Заранее спасибо за ответ местным спецам! 1
DanilK Опубликовано 13 июня, 2024 Автор #2 Опубликовано 13 июня, 2024 Прошу прощения. В "запаре" написал что справа восковица и глаз опухли. Перепутал, слева же, конечно!
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2024 #3 Опубликовано 13 июня, 2024 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью
DanilK Опубликовано 13 июня, 2024 Автор #4 Опубликовано 13 июня, 2024 @маленький принц из всего вышеперечисленного - из левой восковицы, которая припухла - сопли выделяются, да. остальные пункты вроде в норме.
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2024 #5 Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) чем раньше болел и чем лечили? можете пожалуйста до начала лечения сдать мазок из горла и сопли на ПЦР микоплазмы и бакпосев с определением чуствительности к лекарствам? Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: В идеале, конечно, из клюва тоже хорошо бы сдать. И ПЦР на микоплазмоз, так как было подозрение на микоплазмоз в начале темы но лечение не проводилось. Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703): Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Анализ на микоплазмоз (метод ПЦР) (анализ номер 019): В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Прополаскиваете после этого ватную палочку в пробирке, хорошо отжимаете об стенки пробирки (руками не трогайте), палочку выбрасываете. Проделайте эту процедуру 2-3 раза одной и той же ватной палочкой. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. дело в том что если сдать анализы после лечения то их результат будет смазан Изменено 13 июня, 2024 пользователем маленький принц
DanilK Опубликовано 13 июня, 2024 Автор #6 Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) Вот крайнее посещение февральское. По мазку и бакпосеву - я нашел куда завтра к орнитологу отвезти птицу (в сойку к Шевченко Екатерине), эти два пункта, если врач сам не "назначит" - попрошу тогда сделать. Изменено 13 июня, 2024 пользователем DanilK
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2024 #7 Опубликовано 13 июня, 2024 юнидокс должен был респираторку прибить но курс лечения при микоплазмозе полтора месяца но очень странно что кальций давали в поилку кальций и юнидокс/доксициклин несовместимы кальций дают не ранее чем через час после юнидокса/доксициклина а лучше через 2-3 часа винку и прочие витамины тоже вовремя лечения юнидокса/доксициклина не дают 1
DanilK Опубликовано 17 июня, 2024 Автор #8 Опубликовано 17 июня, 2024 В 13.06.2024 в 22:05, маленький принц сказал: юнидокс должен был респираторку прибить но курс лечения при микоплазмозе полтора месяца но очень странно что кальций давали в поилку кальций и юнидокс/доксициклин несовместимы кальций дают не ранее чем через час после юнидокса/доксициклина а лучше через 2-3 часа винку и прочие витамины тоже вовремя лечения юнидокса/доксициклина не дают На микоплазму отрицательные анализы были. Это Волгиной назначения. Получается, она не компетентна? Птица хорошо всё перенесла В пятницу был у Шевченко. Посев и мазки собрали. Ждем результаты. Пока назначение вот такое: С субботы начал курс всего назначенного. Птица нормально, из глаза не течет. Из ноздри немного бывает. Восковица особо без изменений. 1
Cabrera Опубликовано 17 июня, 2024 #10 Опубликовано 17 июня, 2024 @DanilK А симптомы появились до курса Юнидокса или после? 1
DanilK Опубликовано 30 июня, 2024 Автор #11 Опубликовано 30 июня, 2024 (изменено) @маленький принц @Cabrera Симптомы появились примерно через два месяца. В последние два дня у птицы сильное ухудшение. Был сегодня у ветврача опять. Назначили сумамед и димедрол. Сегодня же дал то и другое, через час дифлюкан, где-то через час птица отрыгнула содержимое всего зоба. После немного поел, пока не тошнило больше. Хотел с вами проконсультироваться стоит ли еще что-то предпринять. Результаты приема и предыдущих бакпосевов прикрепляю. Микоплазма и хламидиоз отрицательные. Изменено 30 июня, 2024 пользователем DanilK 1
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2024 #12 Опубликовано 30 июня, 2024 1 час назад, DanilK сказал: Сегодня же дал то и другое, через час дифлюкан, где-то через час птица отрыгнула содержимое всего зоба. помёт без жёлтого или рыжего?
DanilK Опубликовано 30 июня, 2024 Автор #13 Опубликовано 30 июня, 2024 (изменено) 17 минут назад, маленький принц сказал: помёт без жёлтого или рыжего? нет. скорее зеленоватого цвета. испортился заметно сегодня. Изменено 30 июня, 2024 пользователем DanilK
DanilK Опубликовано 1 июля, 2024 Автор #14 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) Сегодня утром ест по чуть чуть. Не активен, большую часть времени спит и сидит нахохленный. Явно ухудшение продолжается. Глаз и нос без изменений. Всё воспалено и слезится, чешется. Хотя я понимаю что за сутки врятли улучшение могло бы быть.... Прикрепляю фото ночного помета. Мог его сумамед так скосить? Вся соль в том, что мне вет не отвечает. Поэтому приходится сюда писать.... Сегодня планирую разнести прием сумамеда по времени. Он обычно во второй половине дня не ест, поэтому в районе 17 часов планирую дать сегодня и посмотреть на реакцию. Остальные лекарства нормально переносит. Сейчас получается даем 2 раза в день Димедрол 0.05мл. Цефиксим последнюю неделю осталось 0.3мл 2 раза в день. Дифлюкан 0.5мл 2 раза в день. Сумамед 0.4мл 1 раз в день. И гептрал 0.7мл 1 раз в день. Сумамед мне вет написала 250мг таблетки купить и 1/2 таблетки разводить, в продаже нигде не нашел таблеток, 250мг только капсулы, поэтому взял 125мг таблетки, разницы же нет? Изменено 1 июля, 2024 пользователем DanilK
DanilK Опубликовано 1 июля, 2024 Автор #15 Опубликовано 1 июля, 2024 Дал где-то час назад дифлюкан - вытошнил сейчас опять весь зоб. Это на дифлюкан у него теперь реакция такая чтоли?
ната1805 Опубликовано 1 июля, 2024 #16 Опубликовано 1 июля, 2024 @DanilK буду писать с самого начала по пунктам маленьким-первое фото назначения-простите там дозировки нууу В 13.06.2024 в 19:51, DanilK сказал: Вот крайнее посещение февральское. По мазку и бакпосеву - я нашел куда завтра к орнитологу отвезти птицу (в сойку к Шевченко Екатерине), эти два пункта, если врач сам не "назначит" - попрошу тогда сделать. юнидокс-это что за дозировка такая? кальций-тоже вопрос далее-дифлюкан-у меня тоже вопросы по дозировке-это чье назначение? В 17.06.2024 в 15:19, DanilK сказал: Это Волгиной назначения. Получается, она не компетентна? спасибо ясно-буду знать и еще вам принц правильно подметил-волгина вам назначила кальций с юнидоксом! они несовместимы далее читаю В 17.06.2024 в 15:19, DanilK сказал: В пятницу был у Шевченко. Посев и мазки собрали. Ждем результаты. Пока назначение вот такое: С субботы начал курс всего назначенного. Птица нормально, из глаза не течет. Из ноздри немного бывает. Восковица особо без изменений. вам назначили дифлюкан в дозе 1 мл в день-то есть 10мг-ну я не знаю. Вообще как эту тему в избранное сохранить-это я для себя хочу-чтоб знать что врачи такие ОШИБКИ совершают и не последние врачи 15 часов назад, DanilK сказал: Микоплазма и хламидиоз отрицательные. это ни о чем уже не говорит суммамед с цефиксимом параллельно принимала птица? 2 часа назад, DanilK сказал: Мог его сумамед так скосить? мог-потому что еще вместе с цефиксимом. и вообще суммамед-то бишь азитромицин-он побочки такие дает-что раз было сильно у голубя тромбоциты упали-чуть от кровоподтеки не умер 34 минуты назад, DanilK сказал: Дал где-то час назад дифлюкан - вытошнил сейчас опять весь зоб. Это на дифлюкан у него теперь реакция такая чтоли? скорее на ваши многочисленные антибиотики два антибиотика-это сильно круто-с азитромицином!
Физкульт-привет! Опубликовано 1 июля, 2024 #17 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) 27 минут назад, ната1805 сказал: юнидокс-это что за дозировка такая? Я просто к слову добавлю, птице назначили 26 мг доксициклина в сутки, я не про количество вещества, я на бытовом уровне про подготовку раствора: таблетку на 4 части и в 2 мл залить, 2 раза по 1 мл, они диспергируемые, ничего не пропадет, зачем такие сложности. И хранить больше суток, уверен, не надо, всегда свежее. Дозировка, кстати, обычная получается, вопросов не имею. Кальций в поилке тоже настораживает, он же деактивирует этот антибиотик, что давно известно. Изменено 1 июля, 2024 пользователем Физкульт-привет!
ната1805 Опубликовано 1 июля, 2024 #18 Опубликовано 1 июля, 2024 я не шучу-может ваш голубь не выдержит. я сейчас серьезно пишу Только что, Физкульт-привет! сказал: Дозировк, кстати, обычная получается, вопросов не имею. а я имею автор-смотрите-я вам так напишу-я очень много лечила раньше голубей-прям очень много-и следила за их реакциями когда лечила разными лекарствами от разных болезней. Совместно назначенные два антибиотика надолго-это всегда плохая идея. На дней 8 можно-это которые в синергии работают-допустим юнидокс и тилозин. НеДОЛГО! а вот азитромицин с другими-не выдержит голубь АВТОР-Я раз лоханулась и послушала кое что на форуме-но я благодарна очень форуму-ТУТ ЕСТЬ ДОКТР ЗОСЯ_Я МНОГО ЗНАНИЙ ПО ДОЗИРОВКАМ У НЕЕ ПОЧЕРПНУЛА. И вообще темы раньше изучала с правильным лечением. Так вот раз я лоханулась-и у меня голубиной от передозировки антибиотика умер. Очень жаль-я его вылечила но продолжила залечивать дальше-у него пощла желтая мочевина. встал зоб и он мгновенно умер
DanilK Опубликовано 1 июля, 2024 Автор #19 Опубликовано 1 июля, 2024 Вы обсуждаете юнидокс - назначение которого было аж в феврале. Пожалуйста, обратите внимание на мое последнее сообщение с тем, что он принимает сейчас а не четыре месяца назад. Если два антибиотика - цефиксим и сумамед - слишком тяжело для птицы - отменять цефиксим тогда? он его всего две недели получается пропил. Улучшения у глаза и восковицы на цефиксиме не было. Посмотрите на микроскопию помета из последнего приема - на цефиксиме в норму пришло всё. Оставляю только сумамед тогда?
Физкульт-привет! Опубликовано 1 июля, 2024 #20 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) @ната1805, на голубя около 300 г это 80 мг/кг/сутки. Мы же тут за основу это принимаем. Может быть, это много, учитывая совсем древние темы и рекомендации, но, раз организм птицы терпит, принимаем. У меня где-то тема и про 100 мг/кг в течение месяца была, все нормально прошло. Изменено 1 июля, 2024 пользователем Физкульт-привет!
ната1805 Опубликовано 1 июля, 2024 #21 Опубликовано 1 июля, 2024 и спасибо зам за эту тему-Я теперь знаю что к ВОЛГИНОЙ Я НЕ ПОЙДУ Только что, DanilK сказал: Если два антибиотика - цефиксим и сумамед - слишком тяжело для птицы - отменять цефиксим тогда? Это убийственно тяжело! Я вам уже все написала 1 минуту назад, Физкульт-привет! сказал: У меня где-то тема и про 100 мг/кг в течение месяца была, все нормально прошло. ЭТО у вас прошло-а у других не пройдет-птицу не жалко убойными дозами калечить? Или вы думаете что если убойную дозу даете-то птице лучше будет? Нужна не убойная-а корректная доза! 2 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: на голубя около 300 г это 80 мг/кг/сутки. Мы же тут за основу это принимаем. Это ВАША ДОЗА-вы и принимайте!
Физкульт-привет! Опубликовано 1 июля, 2024 #22 Опубликовано 1 июля, 2024 @DanilK, вот вы в столице, у вас лучшие орнитологи и анализы, а все равно на форуме приходится спрашивать. Брать на себя ответственность и отменять антибиотик должен лечащий врач, учитывая, что антибиотики как карты, отыграла и все, дальше применять его не получится.
DanilK Опубликовано 1 июля, 2024 Автор #23 Опубликовано 1 июля, 2024 @Физкульт-привет! потому что волгина в отпуске на месяц, а орнитолог к которому я пошел с рекомендациями на последние два приема - не отвечает на мои сообщения с этими же вопросами. Я уже даже в приемную позвонил, попросил передать ей чтобы ответила
ната1805 Опубликовано 1 июля, 2024 #24 Опубликовано 1 июля, 2024 4 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: вот вы в столице, у вас лучшие орнитологи и анализы, а все равно на форуме приходится спрашивать. так на форуме консультанты многие в сто раз лучше врачей вон вам Волгина с первым назначением-жесть ЭТо как Цуканов орнитолог-убивающий птиц дозами огромными витаминами в поилку-после него сразу они умирали-такие дозы не поверила бы-пока не скинули скриншот назначения И еще-на фото у вас мочевина желтая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти