Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, кошки на балконе поймали маленькую синичку, ребенок отогнал кошек, но успели выдрать ей перья с хвоста и повредили крыло, перьев тоже не хватает. Ломаю голову, что с ней теперь делать? Оставить перезимовать, как вариант стоит рассматривать? Отрастут ли перья крыла, как долго они растут?

Опубликовано (изменено)

@Ирина Кз Как давно кошки поймали?

При ранении кошкой, СРОЧНО нужно давать антибиотик Ципрофлоксацин или Амоксиклав.

Как разводить таблетки Ципрофлоксацин 250 мг, читайте тут, указанное давать утром и вечером, в течении не менее 7 дней.

По остальному нужно смотреть. Чем кормите?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Здравствуйте, кошки на балконе поймали синичку, ребенок отогнал, но успели ободрать хвостик и крылья. Что теперь с ней делать - ума не приложу. Оставить зимовать стоит рассматривать как вариант? Как долго у них отрастают перья? Можно ли переместить зимовать на застекленную лоджию или с травмами лучше в комнате в клетке?

Опубликовано

@Ирина Кз прежде всего осмотрите на предмет ран и царапин. Кошачьи когти - источник опасных инфекций. И да, птица должна хорошо летать, чтобы жить на улице. С ободранными махами - не жилец. 

Сейчас самое важное - обеспечить покой и питание + здоровье.

Прочитайте про синиц на форуме. Они насекомоядные! Никакого хлеба! И особенно молока. Многие пытаются скормить диким птицам. увы :( 

Опубликовано (изменено)

Читайте про содержание тут, там же про кормление. Как основа мешанка и корм Падован гранпате инсектес (для насекомоядных). Ну и насекомые конечно.

Изменено пользователем fishka
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую всех! Мы успешно переехали, спасибо вам всем за помощь))

 

У меня давно назрел вопрос: сколько живут синички-выкормыши? Лазоревки в частности. Когда я своего только выкармливала, общалась тут на форуме с Мариной (не путаю?), у неё лазоревке 5 лет тогда было.

Мы уже 5-летний рубеж перешагнули. Как оно дальше обычно происходит? Как стареют птички? На что обращать внимание?

Опубликовано

В неволе живут до 10 и более лет, при правильном уходе и содержании. Как стареют - ну например катаракта появляется (не у всех), не такой певун уже будет.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер

У меня вопрос , тема печальная...

На даче коты разорили гнездо, часть яиц успели слопать, но несколько штук  муж отобрал. Определили что это синица. 

Яйца сунула в инкубатор к перепелиным.  Но даже если вылупятся , есть ли шанс что выживут? 

Голубят я выкармливала, но эти ж мелкие. И насекомоядные. 

Что делать?

Опубликовано

Совсем неживая темка? 

А вылупились 2 . Один умер , меньше суток протянул. Второй уже 4 дня . Вырос пух на голове. Ну и страшненькие они поначалу то (((

Кормлю рыбьим кормом, гамарусом, иногда творожка крупинку добавляю... живет в инкубаторе. Там 37, но снаружи он окоченеет в момент,  так полагаю... он от силы 2 см  в длину и голый совсем.

20190526_111424.jpg

Опубликовано (изменено)

@irisha222Кормить мягкими, очищенными частями свежих кормовых насекомых, в виде каши! У вас было время подготовиься!

Точнее может сказать Владимир Филатов, пишите срочно! Также @capitoshka

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@irisha222 для кормления: шприц инсулиновый без иглы. Малыш дергается, игла опасна.

Опубликовано
?27?.?05?.?2019 в 00:43, irisha222 сказал:

Кормлю рыбьим кормом, гамарусом, иногда творожка крупинку добавляю... живет в инкубаторе. Там 37, но 

 

Сбегайте в магазин с насекомымы купите 1см сверчков.С тараканами сложно.а большим размером надо возиться. Гаммарус очень соленый,его нельзя.творог тоже. У вас насекомоядная птица. Сверчков в морозилку.через час достать оч хорошо потряскти и у вас будут червячки.размараживать очень легко. в теплую воду баночку ставите.и через 5-10 минут они уже готовы к кормежке. ВОт только для таких маленьких вам надо быдет их в кашу растирать.

ПС. у меня были птенцы типа славки.6шт. кормила паштетом роял канин для котят.двое выжили.4 погибли.но только из-за того что я меняла корм(по совету) сразу ушли.Как вернулась к паштету все восстановилось.Ну вот такой опыт.

 

Опубликовано (изменено)

Ох... Я видела сообщение и постеснялась отвечать, я только слётка выкормила и вообще не спец. А сразу никто и не ответил, оказывается...

 

Тут же на сайте рецептов мешанки куча для насекомоядных. У нас такая: куриная грудка (в принципе любое нежирное мясо)+5 яиц (варёных без соли)+перемолотая скорлупа от этих же яиц (я сначала ложкой толкла, потом на кофемолке в пыль). В принципе добавляют ещё варёную пшёнку, яблоко, творог, но у нас сложилось так - чтобы не испортилась, в жару за собой везде таскала, а потом он уже по другим рецептам брать не хотел. Всякие яблоки мы отдельно едим))

Это всё через мясорубку (я несколько раз пропускаю) и в морозилку.

 

Такое дитё крошечное... Живой, растёт?

Изменено пользователем Shuttle
опечатка
Опубликовано
?27?.?05?.?2019 в 00:46, irisha222 сказал:

Дитятко...

Живой?

Опубликовано

Моя синица таскает одуванчики у снегирей.А я думала они чисто насекомоядные.Может еще что ей предложить?

Опубликовано

@Екатерина Григорова конечно! Одуваны, листья салата, мокричник, яблоки, груши, виноград - синички с удовольствием все это поглощают.

Опубликовано
3 часа назад, Marina-P сказал:

 конечно! Одуваны, листья салата, мокричник, яблоки, груши, виноград - синички с удовольствием все это поглощают.

не ест,ни яблоки ,ни салат вообще

Опубликовано

У меня возник вопрос по поводу пчелиного подмора (обнаружила, где его продают).

Где-то здесь на форуме читала, что птичке его есть нельзя, потому что яд.

А вот если я коробку подмора куплю, я смогу перебрать, пчёлы от трутней отличаются же? А пчёлы на настойку.

Или ещё вариант: пчёлы после апитерапии, у них же уже жала нет?

  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Как-то тихо здесь... и на прошлый мой вопрос так никто и не отозвался...

 

Ребёнок перестал летать. У него довольно давно я замечала такие, драные немножко перья на крыльях. Читала здесь про пероеда, но была ещё версия - он в связи с нашими периодическими переездами долгое время (больше года) жил не совсем в маленькой, но менее просторной, чем он привык, клетке. Выпускали часто, летал хорошо. С декабря примерно я переселила его в родную большую клетку, решила пару месяцев подождать, пока перелиняет - если это он об прутья обдирал, значит, всё хорошо будет, если крыло проблемное останется - буду искать пероедов.

Я на пару недель уехала, выпускали меньше - я не разрешала, переживаю, что без меня не уследят - форточку забудут закрыть, не посмотрят, где он (улетает в другие комнаты иногда). Мама говорит, он летал, но было пару дней, когда плохо ел, и она ему давала кедровые орешки, их он берёт всегда. Я приехала, стали выпускать каждый день, но - откроешь дверцу, он обычно по клетке пробежится и летит - на плечо, на диван, на дверь, по шкафу бегает, а тут залезет на крышу клетки и бегает по ней, а к нам не летит. Мне несколько дней понадобилось, чтобы осознать, что он не летает, я не понимала просто - подходила, он мне на руку прыгал и дальше всё вроде как обычно.

Сейчас я его выпускаю, сажаю к себе на плечо, он пешком ходит по мне, вокруг меня, перепрыгивает на ближайшие предметы, но не летает вообще. Я по времени понимаю, что ему пора уже поесть, и просто приношу его к клетке. Стараюсь почаще на себя сажать, он общительный.

Хвост хороший, красивый, а вот крылья... Держит крылья нормально, каких-то деформаций не видно.

Фото постараюсь сделать, не могу момент поймать, чтобы и он в руки дался (он к рукам привык, но не любит, когда я ему начинаю крылья трогать и двигать), и мама рядом в это время была, чтобы сфотать. Плюс ещё освещение...

Лазоревка, выкормыш, 6 лет. Питание: мешанка, гаммарус, овсянка (насыпаю в отдельную кормушку, иногда вижу, что ест), морковь, яблоки, огурцы. Вот сейчас подумала - может, это огурцы какие-то нитратные или с другой химией, зимние. Мёд иногда даём с руки. Живых насекомых не было давно (обычно я ему ловила червей фруктовой моли, в крупах всегда заводились). Ещё из изменений - раньше в клетке висела сепия (по-моему, ненатуральная, что-то типа прессованного мела), я почти не видела, чтобы он её грыз, но за годы нашей совместной жизни она уменьшилась, и следы от клюва есть, а при переезде я её задевала куда-то, и новую не повесила.

Он вообще любит бегать по полу, в последнее время стал прятаться под столом на стульях. И ещё стал прилетать (когда летал) на меня и по мне ходить, если я полусидя-полулёжа, по плечам, вокруг шеи, по верхней части грудной клетки. Раньше такого не было.

 

Изменено пользователем Shuttle
Опубликовано
10 часов назад, Shuttle сказал:

Лазоревка, выкормыш, 6 лет. Питание: мешанка, гаммарус, овсянка (насыпаю в отдельную кормушку, иногда вижу, что ест), морковь, яблоки, огурцы. Вот сейчас подумала - может, это огурцы какие-то нитратные или с другой химией, зимние. Мёд иногда даём с руки. Живых насекомых не было давно (обычно я ему ловила червей фруктовой моли, в крупах всегда заводились).

Насекомые должны быть всегда, и не ловленные на улице, а специальные кормовые, купленные у специальных продавцов. 

В СПб есть Наталья Беломытцева - отличный специалист, ветврач. Стоит показать вашу синичку ей.

Опубликовано

@Shuttle не видела сообщение.Уведомление только вот пришло.  Моя синица вообще не летает.Так что я не удивилась. А с вашей.Если питается хорошо.Стул нормальный и вообще внешне проблем нет.То и не надо.

А вот по питанию вам конечно надо добавить в рацион много чего.

1- насекомые обязательно в зоомагазинах или на авито можно купить.Тем более Москва. я покупаю сверчков 0.5 см и морожу много.Даю через день по чуток. Так же обязательно даю муравьиные яйца.Тоже купил,заморозил и по чуток весь год даю.

2 - орехи.грецкий и кедровые ежедневно естественно тоже 5 кедровых и 1\8 грецкого.раз в неделю Семечкине очищенные.

3 - яблоки,груши,виноград - я даю каждый день по паре долек.Режу на мелкие кубики.У меня птицы ленивые) не хотят с дольки кушать.А кубики лопают.

4  - корма для насекомоядных птиц.У меня 4 вида разных. И синица и снегири едят за милую душу.

5 - витамины. Мои птицы подобраши. перемерзлые. без витаминов вообще не могут. Они получают их ежедневно. Вашему наверно достаточно курсами давать.

еще птицы уважают веточки.Яблоню,смородину,вишню.Я покупаю микро зелень горох и овес. Съедают с радостью.

весной и все лето одуванчики обрезаете желтую часть и даете попку. Тащатся просто)

Опубликовано

@Shuttle а вы не думаете что возраст у него) даже попугаи с возрастом тянутся больше к человеку.Ласки хотят,внимания. У меня вот кошка первые 5 лет не подпускала к себе.а Теперь прозрела,не слезает.

Опубликовано

Спасибо за отклики!

 

Прошу прощения, я город в профиле после переезда не поменяла. Если сможете подсказать хороших врачей и где взять живых насекомых в Севастополе (или Симферополе хотя бы) - это будет нам счастье. Тем более если муравьиные яйца, я их и в Питере так и не нашла.

Ночью искала на форуме - про севастопольских ветврачей нашла только плохие отзывы.

 

По питанию - да, и орехи, и зелень овса из зоомагазинов, и фрукты, всё даём. Виноград, который продаётся зимой - извините, я не готова так рисковать.

Смородина, вишня, клубника, малина - это не про нас, оно кислое. Он у меня сладкоежка)) Черешенку, абрикос, груши - да. Летом, естественно.

 

Про возраст - да, были такие мысли. Он и так-то всегда общительный был, а сейчас совсем ласковый))

 

Поведение нормальное, прыгает, кушает, пищит, людям радуется, на руки идёт, всё, как обычно, разглядывает, всё грызёт. Это меня немного успокаивает.

 

Теперь фото. Испугалась, крылья почти что лысые, то есть перья, летать нечем.

Левое всё равно в расфокусе получилось, к сожалению.

Отловила уже после фотосессии, рассмотрела сама - насекомых вроде не видно. Клетку тоже осмотрела - ползающей мелочи не обнаружила.

IMG-20200409-WA0001.jpg

IMG-20200409-WA0002.jpg

IMG-20200409-WA0003.jpg

IMG-20200409-WA0004.jpg

IMG-20200409-WA0005.jpg

IMG-20200409-WA0006.jpg

IMG-20200409-WA0007.jpg

Опубликовано

@Shuttle такое чувство, что перья старые. У него была полноценная линька в конце лета-начале осени?

Опубликовано

Марина, я в этом смысле совсем баран =(

Я вижу, что перья меняются, вижу, когда новенькие растут. Давно вижу, что крылья "драные". Думала, он об прутики клетки их обчёсывает.

Но отличить полноценную линьку от неполноценной я вряд ли смогу.

Опубликовано

Насчёт насекомых. Никто не пробовал добавлять в мешанку смесь насекомых Little One? Включает в себя сушеные куколки тутового шелкопряда, личинки мухи чёрной львинки, мучных червей и сверчков.

Опубликовано

Марина, а если он не перелинял или неправильно перелинял, то что мне делать? где искать причину?

Опубликовано (изменено)

@Shuttle вам витамины ему давать надо.Биофар Винка.Ну или любые что найдете для птиц. 

На счет насекомых надо искать по спец магазинам. не зоомагазины,а именно где продают насекомых для зублефаров и тому подобное.Ну наверняка у вас такое есть.Везде есть) 

На счет винограда- ничего не будет. Я своим даю.Таду большой розовый.Там где виноградина с орех.Вот огурцы не даю. Яблоки и салат режьте.Как можно мельче.Яблоки на кубики по 03мм.А салат на полосочки.Тогда едят за милую душу.

Ягоды калины и другие ягоды ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!  в них те витамины которых просто нет в фруктах. Тем более они семена едят. У меян калину едят круглый год.каждый день по 10 ягод кладу.

@Shuttle витамины и правильное питание.И будет ему счастье) А летать с такими перьями он не может.

Посмотрите ниже я кинула корма.

Добавьте вашему малышу еще яичный корм.Рио.

И обязательно должна быть минеральная смесь.

Изменено пользователем Екатерина Григорова
Опубликовано (изменено)

@Ceiba Любые корма для насекомоядных птиц можно давать.Они сами выберут что кушать. у меня 4 вида таких кормов и периодами покупаю еще что то.Новенькое) 

О,еще очень рекомундую яичный корм Рио.Пробовала другие.не то.Не едят. Еще Минеральная смесь обязательна!!!!

изображение_viber_2020-04-09_20-18-38.jpg

изображение_viber_2020-04-09_20-18-39.jpg

изображение_viber_2020-04-09_20-18-41.jpg

пр.jpg

рт.jpg

тр.jpg

.льддл.jpg

Изменено пользователем Екатерина Григорова
Опубликовано
17 часов назад, Ceiba сказал:

Насчёт насекомых. Никто не пробовал добавлять в мешанку смесь насекомых Little One? Включает в себя сушеные куколки тутового шелкопряда, личинки мухи чёрной львинки, мучных червей и сверчков.

Можно добавлять, но смысла особого нет. Сухие насекомые по составу очень бедны. 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Никто не пробовал подвешивать им амадинячьи гнезда плетенные? Интересно будут ли там спать. Сейчас 6 синиц на выкорме, скоро нужно будет обустраивать клетки, задумываюсь над покупкой двух ферпласт пиано 4 для начала. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Амадинячьи не пробовала. Я покупала травяные круглые хомячьи домики. Во множественном числе, потому что их хватало на два-три месяца.

Жили в режиме - ночью в нём спим, днём его разбираем. Вся клетка и весь пол в траве, зато ребёнок занят))

На завершающей стадии очень смешно было - от гнезда один каркас, но птичка сидит "в домике".

Опубликовано

@FantomKo я своим вешала самые крохотные дупляночки, какие только в продаже бывают. Кажется Ферпласт. Лазоревка всю жизнь только в такой и спала. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@FantomKo Моя спит в домике кокосе.И очень довольна.Главное закрепить что б не болталось. Везде продаются

Опубликовано

На даче делала тандыр из 2х керамических горшков. Отвлеклась. 

В недоделанном тандыре синичка вывела 8 птенцов.  Пришлось ждать  , чтоб не спугнуть. 

Так она залетала в отверстие в дне горшка ( диаметр 2 см!) 

Поэтгму думаю, можно что угодно приспосабливать под гнезда. Главное отверстие , типа дупло

20200520_165125.jpg

Опубликовано

@irisha222 какая прелесть!!!!

Опубликовано

?

 

Вот она насиживала. Я открыла крышку и  обалдела. Закрыла быстренько и больше не лезла .

 

 А это сама конструкция печки. Чтобы понятно было. Она залетала вертикально в такую дырочку. 

Как вылетала? Ведь отверстие небольшое и "под куполом"! 

IMG-20200419-WA0026.jpeg

IMG-20200210-WA0022.jpg

Опубликовано

@irisha222 какая красавица))) А одно яичко потеряла(

Отверстие достаточное для синицы,Прям самое оно. У меня синичник  висит на сарае,там такое же отвестие.А за глину очень удобно цепляться.

жаль вы эту штуковину убрали.Птицы возвращаются в свои гнезда.

Опубликовано

Да, яиц было много. Высидела 8 , а одно осталось. Может неоплод был. 

 

Убрала гнездо, потому что это печь :(

 

но повесили скворечник. И решила закрепить пару горшков вокруг. У нас там природа дикая, полно птиц. Удодов просто тьма , и синиц

 

Опубликовано

@irisha222 вот это правильно))) у меня тоже висят)))

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я сейчас в Питере, хочу что-нибудь нужное для птичика привезти из того, что у нас не водится.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в это время раздобыть (в смысле купить, а не в муравейнике собрать) муравьиные яйца, и что сейчас доступно из сушёных насекомых и где?

(модераторы, если подскажете, в какую ветку это эффективнее кинуть - спасибо!)

В Севастополе пока нашла только живых мучников, но этого недостаточно же.

Опубликовано

@Shuttle добрый вечер.Сейчас купить муравьиные яйца еще нельзя.Рано.думаю через месяц. Я покупаю раз в год на целый год большую коробку.

А бражника у вас не продают? Сверчков?Огневку?

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята, а тема ещё жива? Забрала из фойе бизнес-центра неделю назад слетка синичкиного, родителей и гнезда не нашла. выкормила мучным червем, первые три-четыре дня принудительно (через шприц без иглы) докармливала мешанкой, затем обратилась к орнитологу, мне порекомендовали мешанку не давать. Итак, дано: слеток, свернутый клюв (не закрывается), вырвано с мясом три маховых крыла. Судя по бледности окраса и узору похожа пока на девку) самостоятельно ест мучного червя, даю ещё личинки чёрной львинки и замораживаю-размораживаю сверчков - личинки и сверчки даю всего два дня и не уверена, что птица их съедает, бо кидаю в кормушку и отхожу, иначе она продолжает кричать и просить у меня мучного червя. видела только как она их пытается расклевать, но сразу не может, роняет и теряет интерес. вниз в клетку насыпала древесный наполнитель. мне понравился ещё кукурузный, но как-то меня напрягло, что, разыскивая внизу червячков, Чача хватает мелкие сухие кусочки и как будто пытается их съесть (испугалась, что подавится). клюёт мягкие фрукты и овощи. корм для канареек даже не тронула, с падованом такая же ерунда. падован пыталась  размачивать - тоже не ест. морковку не выклевывает, полагаю, просто не может из-за клюва. тертую ест только с руки и то иногда, самостоятельно из кормушки не выедает. воду пьёт сама, добавляю туда беафар винка. может, есть какой-то секрет, как научить птичку есть другой живой корм, кроме мучника, падован, морковку тертую и всякий салат резаный? максимально ограничиваю кормежку с руки, но Чача упорно считает меня кормилицей и просит еду (мучного червя) криком стоит мне только взглянуть на неё. в общем, в синичьем полку внезапно прибыло ? фото у меня маловато, мы с ней в основном видео снимаем) 

IMG_20210820_214005.jpg

IMG_20210820_214415.jpg

IMG_20210820_100652.jpg

IMG_20210818_195914.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.