Светлана Cанина Опубликовано 3 июня, 2024 #1 Опубликовано 3 июня, 2024 (изменено) Добрый день! Голубке 4 года. Забрали с голубятни больную. Две недели Голубка болела, не лечили, улучшения сами не наступали, хозяину стала ненужной. При осмотре: огромный живот с почерневшей кожей. Дыхание с открытым клювом, частое. Поза горбунком- болезненная. Помет в норме. 2 мая попали ко врачу. Рентген смогли сделать только в одной проекции. От манипуляций, стресса птице стало хуже. Шансов на выздоровление врач сказал, что мало, нет. Лечение все равно назначили. Спустя месяц живот стал меньше, кожа все равно чёрная. Антибиотик и трихопол продолжаем давать. И обезболивающее через день . Также раз в неделю кололи ивермектин- после него становилось легче. Дышала лучше, поживее становилась. Это не по назначению, сами. Сейчас птице в целом лучше, чем первые дни- периодически поёт, танцует, крылья разминает. Но на животе слева ближе к грудке прощупывается что то твердое. Дышит все равно тяжеловато. Кормлю зерном принудительно, помет в норме. Что делать дальше? Изменено 3 июня, 2024 пользователем Светлана Cанина 1
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2024 #2 Опубликовано 3 июня, 2024 с Зосей уже связались? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке!
ната1805 Опубликовано 10 июня, 2024 #4 Опубликовано 10 июня, 2024 мне вот интересно-я так понимаю желточный перитонит это разорвавшийся фолликул у голубки и он в брюшине? Сорри-с таким не сталкивалась ни разу-в чем же причина такого может быть? у меня вот что было-несколько раз голубки от кальциевой недостаточности теряли сознание-вылечила -прошло. У одной яйцо огромное застряло и второе вообще с яйцеводом спаяно было-вынимал ветеринар-потом я дома антибиотики колола-выжила. так может оперативное вмешательство и активная антибиотикотерапия терапия может иногда помочь? @Zosia как вы думаете? при том у той голубки-что яйцо застряло-ситуация была плохая-оно и кровило из раны и вообще плохо себя чувствовала-пришла в себя через неделю вроде как одна из причин-это перекорм белковой пищей и недостаток витамина а и д
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти