Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Апдейт по сорочонку. Только зарегестрировалась на форуме. Видимо пора выходить. 

Вынесла слетка погулять вниз, как и в прошлые дни. Кормила его сегодня майскими жуками, букашками с сосны, огурцом, клубникой, купила специально обезжиренный творог. С утра пищал, когда меня видел в окно, ждал еды. Вынесла к соснам, где другие сороки тусуются. Потом пошли за участок по улице к лесу, чтобы там погулял. Было где-то 17:00. По дороге сидел спокойно у меня на пальце. Потом начал слегка соскальзывать и сел мне на руку. Так я его понесла, начал опускать голову. Было не очень жарко, но мы все равно останавливались в тени часто. Когда слеток начал терять координацию, я быстрее побежала домой. Думала, может тепловой удар, быстро опрыскала слегка холодной водой, положила в тенек в его самодельное гнездышко. Я хотела остаться с ним, но пошла искать майских жуков. Когда пришла.. 

Бедная, бедная птичка. У меня сразу же случилась истерика, я всегда на все эмоционально реагирую, до сих пор не могу успокоиться. Я так не хотела погубить птичку, весь форум прочитала, хотела спасти и выпустить!!! Кормила по рекомендациям, сделала гнездышко, жил он считай на улице. Сначала я обвинила себя во всех грехах, захлебываясь в слезах. 

Сейчас думаю, все ли было с ним хорошо? На фотке к прошлому посту выглядит здоровым, да и лапки у него были цепкие. Возраст определить не смогла, но, кажется, ему уже было пора учиться летать. Я пыталась этому способствовать, подкидывала и ловила. Он падал как камень, не мог удержаться. Сам спрыгивать не пытался. В первый день просидел на одном месте всю ночь. С карниза не спрыгивал. Я думала, что ночью улетит, но он так и сидел. По земле не ходил, не прыгал. Родители к нему не подлетали (меня рядом не было, но я наблюдала). Может маленький еще? Но оперение полное уже, клювик не жёлтый. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что могло произойти? Что могло послужить причиной гибели птички? Прогулка или болезнь? Мне так жаль, очень жаль 😭😭😭

IMG_20240524_200801.jpg

Опубликовано
36 минут назад, нью юзер сказал:

Что могло послужить причиной гибели птички?

Что угодно:

• переохлаждение в воде
  • перегрев на солнце
  • отравление
  • травма при падениях
  • недостаточное питание

В помещении где находился? Не было ли там газа, посуды или нагревающихся устройств с тефлоновым покрытием, лако-красочных работ, доступных растений?

Опубликовано

Спасибо за ответ 🙏🙏🙏

В помещении не находился вообще, максимум минуту, когда до двери несла. С окна спрыгивать не мог, поэтому выходил гулять так. Нет, ремонт не проводится, в моей комнате ничего такого нет.

Кормила его каждый час примерно, еще в доступе была самодельная кормушка с разными овощами, но сам он их не клевал, звал меня. Поила через шприц. Самый первый день правда один раз кормила только. Помет чёрный с белым, слизи нет, не густой и не очень жидкий, не разбираюсь в этом если честно.. Выглядел как у голубей(?) 

Перегрев как мог случится? Другие сороки живут в этом же климате в том же месте. Напишите, пожалуйста 😭 Температура примерно +20.

Переохлаждение возможно, не знаю..Вода в бассейне теплая, но потом он около часа просто на воздухе сох и не двигался. Это когда мы его только выловили и решили не трогать. Потом, чтобы он не замёрз, я его поднесла под трубу с теплым воздухом, не близко. Он не чихал, первые два дня вроде признаков не было. 

Когда гуляли начал терять координацию, падал на землю. Завалился на бок. Может какая-то травма черепномозговая? Какой ужас :(

Опубликовано
11 часов назад, нью юзер сказал:

хотела спасти и выпустить!!!

Так нельзя делать, он все-равно бы погиб, только немного позже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.