Имриен Опубликовано 25 мая, 2024 #1 Опубликовано 25 мая, 2024 Всем доброго времени суток! Вопрос к опытным хозяевам попугаев: кого выбрать? У меня уже год живёт пара пёстрых розелл (куплены с разницей в 3 месяца). Птицы красавцы, тихие, спокойные, наблюдать одно удовольствие. Один минус: за год они почти не приручились. Не пугаются меня, когда я кормлю и чищу клетку, любят слушать, когда я с ними разговариваю. Мне очень хотелось ручного попугая, с которым можно полноценно общаться: держать на руке, учить командам, в идеале чесать клювик и голову (хотя знаю, что не все попугаи такое любят). В детстве был ручной волнистый, правда прожил недолго - 8 лет, потом появилась большая липома, и всё... В зоомагазине моего города активно предлагали и выкладывали видео с птенцом роскошного горного попугая, и он меня очаровал. Живёт у меня уже 4 месяца. Брала птенцом (около 3-4 месяцев по словам продавца), вольерник, но ручной. Берёт лакомство с открытой ладони, не боится рук рядом. Но на руку не идёт даже за вкусняшку (хотя в магазине у продавца шёл и спокойно сидел на руке - показывала мне). Дома у меня помимо птиц ещё муж, дочка почти 5 лет и 2 кота. Коты и птицы не пересекаются (во время прогулок птиц двери закрыты, животные разделены по комнатам), когда птицы в клетках коты могут заходить в птичью комнату (по совместительству нашу с мужем спальню), но возможности приблизиться к клеткам у них нет. Теперь о грустном: горный попугай очень сильно боялся ребёнка (более-менее привык к ней только последние две недели) плюс крики... Нет, не так: КРИКИ... Знаю, что для попугаев это норма общения, слушала звуки горных на видео в интернете, но интенсивность звуков в реальности просто зашкаливает. Сейчас стал поспокойнее и кричит не часто, но всё равно настолько громко и резко, что муж настоятельно требует от него избавиться. Пока выложила объявление о продаже на известный сайт и пытаюсь найти малышу новых ХОРОШИХ хозяев, которые любили бы его, и не боялись резких звуков. Очень грустно: никогда раньше не пыталась продать или отдать домашних животных (по мне так это предательство). Но объективно понимаю, что у других хозяев ему будет гораздо лучше. Однако желание завести ручного попугая остаётся... Существует ли виды, которые хорошо приручаются (в отличие от розелл) и НЕ ОРУТ (в отличие от горного)? Возможно ли мирное существование ручного попугая и маленького ребёнка? (Розеллы ребёнка вообще не боятся и сразу не боялись - они дочку просто игнорируют, как и всех членов семьи). Читала в интернете про воротничковую розеллу (попугай Бернарда) и пиррура (советовала продавец зоомагазина), в принципе, нашла у заводчиков выкормышей и тех, и тех. Кто-нибудь знает про эти виды? Подойдет ли какой-нибудь из них?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти