Перейти к содержанию

Свиристель срочно нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня два года живёт свиристель. Принесли мне его со сломанной ногой. Птица полностью приручилась и оказалась невыпускная. В эту весну происходит с ней что-то странное. Она немного полысела около глаз и клюва. Посоветовали мазь. Наношу 1 раз в день (всего 4 дня). И сегодня обнаружила что у нее проблемы посерьёзнее. 
Раздулась область около клоаки. Ткани мягкие и внутри как будто вода. Иногда замечала что у птицы в горле стоит вода и чуточку пениться. Я подумала что вода в горле из-за того что она  очень много пьёт! Ненормально много мне кажется. Ощутима потеря в весе. Из своего рациона она не ест больше ничего кроме бананов. Морковь, яблоки и ягоды напрочь отказывается кушать. 
Живу я в маленьком городке и тут даже негде сделать рентген и сдать анализы тоже нет возможности да и средств на это сейчас нет. Я вылечила, выкормила и выпустила уже не мало птиц, но что с моим свиристелем вообще не понимаю. Пожалуйста помогите

IMG_20240522_181015.jpg

IMG_20240522_122911.jpg

Screenshot_20240522_191001_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Screenshot_20240522_190944_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Опубликовано

я никогда ТАКОЕ на этом форуме не видела...водянка (асцит) я конечно видела на животе,но там....это вам только к врачу Зосе нужно

@Zosia

оч оч желаю птичке поправится!

Опубликовано

Вот не вижу на этих фото асцита. Он несложно обнаруживается-плотно прижимаем к максимально выступающей части живота фонарик, и смотрим с другой стороны - есть ли просвечивающий объем.  По поводу зоба - нистатин вам в помощь, все рекомендации есть на форуме.  

А ещё увеличение объёма живота м. б. связано с укладкой, если птица самка. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.