Катерина Ярыш Опубликовано 22 мая, 2024 #1 Опубликовано 22 мая, 2024 Здравствуйте. У меня два года живёт свиристель. Принесли мне его со сломанной ногой. Птица полностью приручилась и оказалась невыпускная. В эту весну происходит с ней что-то странное. Она немного полысела около глаз и клюва. Посоветовали мазь. Наношу 1 раз в день (всего 4 дня). И сегодня обнаружила что у нее проблемы посерьёзнее. Раздулась область около клоаки. Ткани мягкие и внутри как будто вода. Иногда замечала что у птицы в горле стоит вода и чуточку пениться. Я подумала что вода в горле из-за того что она очень много пьёт! Ненормально много мне кажется. Ощутима потеря в весе. Из своего рациона она не ест больше ничего кроме бананов. Морковь, яблоки и ягоды напрочь отказывается кушать. Живу я в маленьком городке и тут даже негде сделать рентген и сдать анализы тоже нет возможности да и средств на это сейчас нет. Я вылечила, выкормила и выпустила уже не мало птиц, но что с моим свиристелем вообще не понимаю. Пожалуйста помогите
Delfin Опубликовано 22 мая, 2024 #2 Опубликовано 22 мая, 2024 я никогда ТАКОЕ на этом форуме не видела...водянка (асцит) я конечно видела на животе,но там....это вам только к врачу Зосе нужно @Zosia оч оч желаю птичке поправится! 1
Zosia Опубликовано 27 мая, 2024 #3 Опубликовано 27 мая, 2024 Вот не вижу на этих фото асцита. Он несложно обнаруживается-плотно прижимаем к максимально выступающей части живота фонарик, и смотрим с другой стороны - есть ли просвечивающий объем. По поводу зоба - нистатин вам в помощь, все рекомендации есть на форуме. А ещё увеличение объёма живота м. б. связано с укладкой, если птица самка. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти