Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня вопрос про поведение голубей.
У меня живут две голубки (100% девочки), им 2 года. Нормально ли, что они друг друга воспринимают за пару? Одна(была не раз замечена) иногда ведёт себя как самец(сцены 18+). Нужно ли что то предпринимать или среди птиц такое нормально?

Изменено пользователем Ника,
Опубликовано

При отсутствии выбора партнёра у голубей вполне себе нормально формируются однополые пары. Голубки легче сходятся, поскольку менее агрессивны и не пытаются доминировать друг над другом.

При этом пара голубок может положить яйца и полноценно их насиживать. Иногда только одна голубка несёт яйца, иногда обе в одно гнездо. Тогда в кладке получается четыре яйца. Естественно, если самцов нет, яйца будут неоплодотворёнными.

у меня как-то сформировалась пара из двух голубок, что меня удивило, поскольку самцов там было больше, чем голубок, даже одна самцовая пара сложилась.

Так вот эти голубки несли неоплодотворённые яйца. я поначалу их откатывал, потом перестал. И однажды они вывели птенца. Видимо одну из них всё-таки натоптал какой-то голубок.

И, кстати, я неоднократно видел, как в гетеросексуальной паре голубка топчет своего самца, а не наоборот. Так что поведение Ваших птиц в пределах нормы для вида.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.