Ника, Опубликовано 13 мая, 2024 #1 Опубликовано 13 мая, 2024 (изменено) Здравствуйте, у меня вопрос про поведение голубей. У меня живут две голубки (100% девочки), им 2 года. Нормально ли, что они друг друга воспринимают за пару? Одна(была не раз замечена) иногда ведёт себя как самец(сцены 18+). Нужно ли что то предпринимать или среди птиц такое нормально? Изменено 13 мая, 2024 пользователем Ника,
Torkut Опубликовано 13 мая, 2024 #2 Опубликовано 13 мая, 2024 При отсутствии выбора партнёра у голубей вполне себе нормально формируются однополые пары. Голубки легче сходятся, поскольку менее агрессивны и не пытаются доминировать друг над другом. При этом пара голубок может положить яйца и полноценно их насиживать. Иногда только одна голубка несёт яйца, иногда обе в одно гнездо. Тогда в кладке получается четыре яйца. Естественно, если самцов нет, яйца будут неоплодотворёнными. у меня как-то сформировалась пара из двух голубок, что меня удивило, поскольку самцов там было больше, чем голубок, даже одна самцовая пара сложилась. Так вот эти голубки несли неоплодотворённые яйца. я поначалу их откатывал, потом перестал. И однажды они вывели птенца. Видимо одну из них всё-таки натоптал какой-то голубок. И, кстати, я неоднократно видел, как в гетеросексуальной паре голубка топчет своего самца, а не наоборот. Так что поведение Ваших птиц в пределах нормы для вида. 2
Ника, Опубликовано 13 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 13 мая, 2024 @Torkut спасибо большое за ответ❤️ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти