маленький принц Опубликовано 7 августа, 2024 #46 Опубликовано 7 августа, 2024 купить у Вас в аптеке растарорпшу и давать её как часть корма возможно? 50 минут назад, belezzka сказал: 3 часа назад, маленький принц сказал: в качестве попугайчика оставить себе малыша можете? Нет, не смогу, к сожалению. Я на съемной квартире. И так уже три месяца разными ухищрениями не пускаю хозяев сюда. И у меня еще три кота. Но голубь закрытый в комнате. И там уже как в голубятне) Просто рано или поздно коты до него доберутся. Так что лучше выпустить 1 час назад, маленький принц сказал: жёлтый или оранжевый - печень Да, сегодня был желтый немного. Наверное кужута наелся. А похудел не слишком сильно, буду контролировать. Спасибо!
belezzka Опубликовано 7 августа, 2024 Автор #47 Опубликовано 7 августа, 2024 2 часа назад, маленький принц сказал: в аптеке растарорпшу и давать её как часть корма возможно? Попробую найти! Спасибо! А какие еще мелкие семена можно давать? Кориандр, тмин он не ест? Или нельзя? Чиа может? Я раньше все перемешивала, и он не клевал, только раскидывал. А потом стала сыпать маленькими кучками отдельно, и он стал есть лен и кунжут. Вот думаю, что еще ему предложить?
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2024 #48 Опубликовано 8 августа, 2024 поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) Цитата В качестве дополнительных компонентов в корм можно добавлять семена разных луговых трав, люпин, карагану (желтую акацию), гречку, масличные культуры - подсолнечник, сафлор, рапс, лен, семена лопуха (репейника), расторопши, дыни, огурца, косточки от винограда, семена крестоцветных (капуста, салат, сурепка, редька), морковь и многие другие. Как "приправу" можно добавлять семена укропа, тмина, аниса, других ароматных трав, только стоит помнить - приправа должна оставаться приправой. 23 часа назад, belezzka сказал: Кориандр, тмин он не ест? Или нельзя? насчёт кориандра не знаю но тмин можно полщепотки как приправу 23 часа назад, belezzka сказал: Вот думаю, что еще ему предложить? ягоды ему уже предлагали?
belezzka Опубликовано 9 августа, 2024 Автор #49 Опубликовано 9 августа, 2024 17 часов назад, маленький принц сказал: ягоды ему уже предлагали? Да, не ест он их. Мне кажется, он просто не голодный. Я его несколько дней недокармливала, так он стал хоть мелкие семена клевать. А вчера накормила, 2 ложки сухого корма, так он почти и не ел ничего. 17 часов назад, маленький принц сказал: В качестве дополнительных компонентов в корм можно добавлять семена разных луговых трав, люпин, карагану (желтую акацию), гречку, масличные культуры - подсолнечник, сафлор, рапс, лен, семена лопуха (репейника), расторопши, дыни, огурца, косточки от винограда, семена крестоцветных (капуста, салат, сурепка, редька), морковь и многие другие. Как "приправу" можно добавлять семена укропа, тмина, аниса, других ароматных трав, только стоит помнить - приправа должна оставаться приправой. Спасибо за подробный ответ. Поищу мелкие семена. И попробую смешать с основным кормом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти