Lana1102 Опубликовано 5 мая, 2024 #1 Опубликовано 5 мая, 2024 Всем привет , дорогие одногруппники ♥️я хочу попросить совета. Очень хочу приобрести попугая Амазон но еще рассматриваю жако 😍 хороший уход обеспечу . У меня живет три маленькие собаки . Очень боюсь что птица будет агрессивная и может покусать их . Один из песселей очень любознательный и хочет все знать . Лезет везде . Боюсь если будет приставать к птице останется без носа ))) он не агрессивный но везде свой нос сует , он вывезен у нас из зоны военных действий с Украины, мы его спасли и он очень реагирует на звуки наверно когда ехал бомбили поэтому и гавкает ) может на животных гавкать в телевизоре😂думает что они пришли к нему домой и срочно нужно всех ему защищать 😂😂😂подскажите кто имеет жако и Амазона . Я понимаю что обсалютно разные птицы. Я только учусь попугайему ремеслу😃 много читаю ) у меня лежит душа к Амазону знаю что они голосистые и могут кричать . Кто то говорит что Амазоны более спокойные и стрессоустойчивые чем жако 😍 кто то наоборот что жако более находит общий язык с человеком . Хотелось чтоб птиц болтал но не обязательно много слов . Ищем члена в семью 😍знаю что как относится к птице ту отдачу и получишь . Все таки хочется послушать заводчиков жако и Амазона кто лучше для семьи без детей с маленькими животными ? Всем спасибо за ответ ♥️ 1
Дабб1 Опубликовано 6 мая, 2024 #2 Опубликовано 6 мая, 2024 @Lana1102 , приветствую Вас на форуме. Как заводчики упомянутых выше видов скажу следующее, попугая нужно воспитывать, любого. Если не боитесь криков амазоньих и соседи не будут против, то выбор вполне достойный. Жако не крикуны,они говоруны. Характер в т ч клевать, щипать умеют и те и другие,это все зависит от ситуации. Берите ту птицу к которой лежит душа, а воспитанием, заботой и любовью сгладятся все "стычки" которые являются нормой между животными домашними и попугаем. 1
Lana1102 Опубликовано 6 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 6 мая, 2024 Спасибо большое за ответ . Мне все таки хотелось чтоб попугай говорил . Просто пишут все разное. Скажите насколько сильно Амазоны кричат ) соседи вроде адекватные не хотелось бы испортить отношение 😂 можно ли корректировать поведение амазонов с криками или это невозможно ? Просто люди говорили кто имеет амазонов что они более мягкие и их проще приручить чем жако . Так ли это ? И есть ли подвид Амазона который более склонен к человеческой речи ? Спасибо за ответ
Виталий T Опубликовано 7 мая, 2024 #4 Опубликовано 7 мая, 2024 Рекомендую для семьи с собаками приобрести кого-то из мирных видов: венесуэльского или мюллеровского. Поверьте, обострения гормонального поведения это не печалька, а хуже. И неважно, что эти виды не относятся к хорошим говорящим. 2
Дабб1 Опубликовано 7 мая, 2024 #5 Опубликовано 7 мая, 2024 @Lana1102 , амазоны все же больше поют, причем тянут глассные , говорят не плохо и по делу. Кричат очень сильно особенно после 17.00, регулировать крики можно занятиями с птицей, отвлекать и пр. Самые говоруны синелобые и желтолобые ИМХО. Если приобретать птенца выкормыша, то приручать не придется. Со взрослой птицей все индивидуально и это не зависит от вида крупного попугая. У нас желтолобые, синелобые и др отлично ведут себя с собаками идр видами животных, воспитание правильное решает многие проблемы и предотвращает их. Птицу нужно чувствовать от и до. . 1
mesotypus Опубликовано 7 мая, 2024 #6 Опубликовано 7 мая, 2024 23 часа назад, Lana1102 сказал: Скажите насколько сильно Амазоны кричат ) 2 часа назад, Виталий T сказал: мюллеровского Некоторые экземпляры этого вида способны невероятно громко кричать. 2 часа назад, Дабб1 сказал: Самые говоруны синелобые и желтолобые ИМХО. Oratrix и auropalliata тоже считаются отличными говорунами. 1
Виталий T Опубликовано 7 мая, 2024 #7 Опубликовано 7 мая, 2024 23 минуты назад, mesotypus сказал: Oratrix и auropalliata тоже считаются отличными говорунами. Вместе с синелобым входят в "горячую тройку" видов (самцы). А человеку нужен 1). как новичку 2). комфортный в общении вид. Пожалуй, суринамский желтолобый -- это вариант получше будет из желтоголовых видов, а панамский -- это вообще идеально (редок, к сожалению). Ну или пусть самку ищет... 28 минут назад, mesotypus сказал: Некоторые экземпляры этого вида способны невероятно громко кричать Пишут, что сила голоса компенсируется малыми периодами крика -- у воспитанного попугая-одиночки (или у того, кого жизнь среди людей не провоцирует на крикливость). И ещё, ведь мюллеры не закатывают адские концерты непрерывного кричания часами, как это делают какаду, верно? 1
mesotypus Опубликовано 7 мая, 2024 #8 Опубликовано 7 мая, 2024 3 минуты назад, Виталий T сказал: И ещё, ведь мюллеры не закатывают адские концерты непрерывного кричания часами, как это делают какаду, верно? Вот именно такой тип крика я лично слышал от амазона этого вида!
Дабб1 Опубликовано 8 мая, 2024 #9 Опубликовано 8 мая, 2024 @mesotypus 12 часов назад, mesotypus сказал: Оratrix и auropalliata тоже считаются отличными говорунами. Я говорю только основываясь на личном опыте, о тех видах амазонов которых содержим и которые отлично взаимодействуют с др животными и отлично разговаривают и имеют высокие вокальные данные в плане воспроизведения песен, арий и пр. 1
амазон Опубликовано 8 мая, 2024 #10 Опубликовано 8 мая, 2024 В 06.05.2024 в 03:02, Lana1102 сказал: Очень боюсь что птица будет агрессивная и может покусать их . Один из песселей очень любознательный и хочет все знать . Лезет везде . Боюсь если будет приставать к птице останется без носа ))) Два или три раза птиц ущипнет за нос - больше не будет лезти. У нас выкормыш жако так воспитала трехлетнюю овчарку ВЕО. Собаки же не дурные нос в клетку пихать после того как их там встречают. Амазон кубинский так вообще на самую верхнюю жердочку убегает как собаку увидит. Все индивидуально ... Выкормыши легче вписываются в окружающую обстановку и принимают всех как свою семью ... кого то больше "любят", кого то меньше. Как и в любой "стае" ... 2
Lana1102 Опубликовано 10 мая, 2024 Автор #11 Опубликовано 10 мая, 2024 Спасибо за ответ . Скажите хотела спросить еще про период полового созревания. Читала что Амазоны становятся агрессивными . Скажите это так же с жако ? Или это только особенность амазонов ? 1
Дабб1 Опубликовано 11 мая, 2024 #12 Опубликовано 11 мая, 2024 @Lana1102 , в период полового созревания всплески агрессии бывают даже у средних и мелких видов попугаев. У жако по нашим наблюдениям они проходят довольно гладко , с амазонами чуть сложнее, но опять же все очень строго индивидуально. У амазонов наблюдаем больше "приставучесть" к рукам, кряхтения и пр нежели выпады, укусы и пикирование на голову. ИМХО. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти