marsyuta Опубликовано 19 апреля, 2024 #1 Опубликовано 19 апреля, 2024 Она часто несётся, но все яйца расклевывает. Гнезда нет, но самец всё равно её постоянно топчет. Отсаживаю от него, но через сутки она начинает истерить и просится к нему обратно. После последнего яйца заметила, что клоака так торчит наружу, вроде раньше она восстанавливалась. Это опасно? На данный момент промыла вокруг хлоргексидином. Перчатки - от укусов. 2. напишите вид птицы; волнистый 3. её возраст и пол; девочка 7 лет 4 мес 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); корм версале лага престиж, морковь, яблоко, чили, сено, чумиза, вареный рис, версале лага для канареек 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 24 градуса, 10 часов 6. опишите настораживающие вас симптомы; вылезла клоака 7. напишите, как давно птица болеет; обратила на это внимание: 3 дня 8. если птицу уже лечили то, пишите: обработала хлоргексидином вокруг 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; рентген один раз в ноябре 2023
marsyuta Опубликовано 19 апреля, 2024 Автор #2 Опубликовано 19 апреля, 2024 Хохлится вот так, но это её перманентное состояние с лета, с тех пор как её топтать начали. ВЕС 35 ГРАММ
marsyuta Опубликовано 19 апреля, 2024 Автор #3 Опубликовано 19 апреля, 2024 Нашла похожую тему. Ещё раз всё промыла хлоргексидином и аккуратно ватной палочкой вправила клоаку. Обработала левомиколем. Дальше планирую энтерофурил в сиропе 0,1 мл в сутки 10 дней и бифидум 10 дней.
Delfin Опубликовано 19 апреля, 2024 #4 Опубликовано 19 апреля, 2024 я не врач но мне кажетсятам еще намины на лапе и веки красные.....
marsyuta Опубликовано 21 апреля, 2024 Автор #5 Опубликовано 21 апреля, 2024 В 20.04.2024 в 01:35, Delfin сказал: я не врач но мне кажетсятам еще намины на лапе и веки красные..... Да, намины тоже после "топтания" появились, лечу левомиколем. И веки красные заметла. Это недосып у птицы?
marsyuta Опубликовано 14 июля, 2024 Автор #6 Опубликовано 14 июля, 2024 Зося всё решила, спасибо ей большое. "заправлять клоаку. Вводить в клоаку раствор Страуда . Потом вводить капельно "смесь номер 1". Орально ибупрофен, 1 капля в клюв раз в 12 часов. Установить домик- может она там отдохнёт. Хоть коробку из-под обуви или гаджетов какого. Корма мягкие , много. Самцу - 1)2 таблетки Ригевидон , в 2 мл воды, оттуда 3-4 капли в сутки ." Через 4 дня всё полностью прошло. Самец теперь только спустя 4 месяца делает попытки подкатывать к ней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти