Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубка не может снестись.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня несколько лет уже живет голубка Шелли. Раньше неслась нормально, но вот с конца прошлого года произошли какие-то неполадки. Несколько месяцев назад у нее было поведение как при кладке, шарахалась по углам, рвала, помет портился, а яйца так и не было, я очень боялась что могло застрять, а потом через несколько дней ее поведение нормализовалось. И вот сейчас уже с неделю опять такое. То в одном углу вольера посидит, то в другом, она вообще ни разу не драчливая, но сейчас ругается, если руку туда сую, словно там яйца у нее. Первые пару дней вырывала, помет был соответствующий, словно вот-вот родит, сутки не ела, а яйца все нет и нет. Сейчас так же то в одном углу полежит, то в другом, но уже кушает нормально как раньше, помет начинает потихоньку улучшаться, но еще жиденький все равно, не вырывает (тьфу-тьфу-тьфу). Съездила сегодня с ней на рентген, сделали в двух проекциях, по снимкам вроде яйца нет, что не так может быть? Может по снимкам можно что-то понять, нет ли опухоли не дай Бог или еще чего. Вчера еще беленькое вышло с попы у нее, похоже на белок наверно. И снимок помета перед поездкой на рентген тоже прилагаю.
Глюконат кальция последние дни тоже давала. Курс винки с полгода назад, может чуть больше, тоже был.

d6EVTASZzK4.jpg

ER20240416_104832_голубь__16-04-2024 10_50_11_1-1.jpg

ER20240416_104832_голубь__16-04-2024 10_52_12_1-2.jpg

rOjWayyqv6c.jpg

SGtuZAS5pS8.jpg

@Zosia посмотрите, пожалуйста, снимочки рентгеновские, думала что яйцо застряло, а там, видимо, ничего нет, все ли нормально по снимкам у нее или что-то не так? По поведению яйцо должно было быть. Да и я щупала, казалось, что что-то есть... или может это клоака была.

Опубликовано

По прощупыванию, видимо, я ошибалась, пощупала щас остальных голубей, вроде все так же. Но почему тогда поведение как при кладке, а яйца не несет..

Опубликовано

с Зосей уже связались?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано

Нет, лично не связывалась, боюсь лишний раз беспокоить, вроде не срочно, раз застрявшего яйца нет... Голубке днем положила муляж яйца, раз она хочет нестись, но не может, в итоге с вечера лежит на нем. 

Опубликовано (изменено)

Когда у нашей подобное было (снесла без скорлупы: типа белок с желтком , слизь), мы пролечили антибиотиком. Сейчас нормально несется,  парная, птенцы здоровы. Я забыла при какой инфекции такое бывает. 

Изменено пользователем Светлана Cанина
Добавление информации
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

какие новости? как Ваша голубка?

Опубликовано

Ведет себя сейчас как обычно, хорошо кушает, пьет, но яйца так и не было. Полежала на муляже дня три и бросила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.