Наталья Малыш Опубликовано 19 апреля Автор Поделиться #136 Опубликовано 19 апреля 2 часа назад, МАККА сказал: Уважаемые форумчане! Мне приятно, что вы рассуждаете в моей теме, но я копирую третий раз вопрос, который остается без ответа. Пожалуйста, не пишите пока. Я очень жду ответ: Подскажите, пожалуйста, в процессе лечения можно поменять азитромицин на Тилозин в таблетках? Колоть не смогу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 19 апреля Поделиться #137 Опубликовано 19 апреля 28 минут назад, Наталья Малыш сказал: Подскажите, пожалуйста, в процессе лечения можно поменять азитромицин на Тилозин в таблетках? Колоть не смогу... Поменять то можно. Но, не проведя полный курс антибиотика (азитромицина в данном случае), к нему может появится резистентность и в другой раз, если его принимать, возможно он уже не будет работать. И, если начать давать другой антибиотик (тилозин), то курс лечения начинает отсчитываться по новой, с того момента, как его начали давать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Малыш Опубликовано 19 апреля Автор Поделиться #138 Опубликовано 19 апреля 7 минут назад, Ольга_с сказал: Поменять то можно. Но, не проведя полный курс антибиотика (азитромицина в данном случае), к нему может появится резистентность и в другой раз, если его принимать, возможно он уже не будет работать. И, если начать давать другой антибиотик (тилозин), то курс лечения начинает отсчитываться по новой, с того момента, как его начали давать. Спасибо большое за ответ! Менять не буду, значит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 19 апреля Поделиться #139 Опубликовано 19 апреля 8 минут назад, Наталья Малыш сказал: Спасибо большое за ответ! Менять не буду, значит Подождите ответа консультантов, пока не меняйте, я не консультант. И очень хотелось бы услышать мнение консультантов по поводу дачи азитромицина в соответствии со справочником Карпентера (пост #134). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Малыш Опубликовано 20 апреля Автор Поделиться #140 Опубликовано 20 апреля В связи с тем, что голубь еще и гуляющий- простите за еще один вопрос: можно ли азитромицин выпаивать в обед, а нистатин с гепатоветом вечером? или их лучше всё же поить в комплексе с промежутком в пол часа? Утром, перед работой мне сложно заниматься лечением, поэтому всё происходит после работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля Поделиться #141 Опубликовано 20 апреля если сводно гуляющий то можете и противогрибковое и антибиотик выпоить вместе утром перед работой без промежутка и противогрибковое и антибиотик лучше давать дважды в день 15 часов назад, Наталья Малыш сказал: Подскажите, пожалуйста, в процессе лечения можно поменять азитромицин на Тилозин в таблетках? Колоть не смогу... лично я очень не люблю азитромицин пару лет назад было несколько смертей подряд как когда азитромицин вызывал остановку зоба: сначала птица выздоравливала а затем вставал зоб и птица помирала я ещё тогда призывал занести Азитромицин/Суммамед в чёрный список но консультанты @OFA @Raina и @Commando2 со мной не согласились но все равно я суммамед/азитромицин стараюсь не советовать правда в прошлом году был случай когда зоб на азитромицине встал но @Cabrera смогла его запустить дав ципрофлоксацин для снятия воспаления зоба так что по опыту использования Азитромицина это к @Cabrera но лично я бы предпочёл именно перейти на тилозин отказавшись от азитромицина PS Всех с Пасхой! 🥚 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 20 апреля Поделиться #142 Опубликовано 20 апреля @маленький принц ой ..хорошо что вы ответили а то я уже хотела направить автора к "ведущему специалисту "форума @Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля Поделиться #143 Опубликовано 20 апреля 47 минут назад, Наталья Малыш сказал: можно ли азитромицин выпаивать в обед, а нистатин как уже писал В 17.04.2025 в 22:08, маленький принц сказал: к азитромицину ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол 50 мг или жидкий нистатин можно дополнительно к флукуназолу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 20 апреля Поделиться #144 Опубликовано 20 апреля 10 минут назад, маленький принц сказал: но консультанты @OFA @Raina и @Commando2 со мной не согласились 11 минут назад, маленький принц сказал: @Cabrera смогла его запустить дав ципрофлоксацин для снятия воспаления зоба волшебница прям @маленький принц дааа её тут не хватает ..жаль что редко заходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Малыш Опубликовано 20 апреля Автор Поделиться #145 Опубликовано 20 апреля (изменено) 3 часа назад, маленький принц сказал: если сводно гуляющий то можете и противогрибковое и антибиотик выпоить вместе утром перед работой без промежутка и противогрибковое и антибиотик лучше давать дважды в день лично я очень не люблю азитромицин пару лет назад было несколько смертей подряд как когда азитромицин вызывал остановку зоба: сначала птица выздоравливала а затем вставал зоб и птица помирала я ещё тогда призывал занести Азитромицин/Суммамед в чёрный список но консультанты @OFA @Raina и @Commando2 со мной не согласились но все равно я суммамед/азитромицин стараюсь не советовать правда в прошлом году был случай когда зоб на азитромицине встал но @Cabrera смогла его запустить дав ципрофлоксацин для снятия воспаления зоба так что по опыту использования Азитромицина это к @Cabrera но лично я бы предпочёл именно перейти на тилозин отказавшись от азитромицина PS Всех с Пасхой! 🥚 Спасибо, значит, покупаю Тилозин в таблетках и начинаю терапию им. Кстати, а Тилозин для инъекций нельзя выпаивать?? Если есть такая практика- подскажите, пожалуйста, дозировку. Изменено 20 апреля пользователем Наталья Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 апреля Поделиться #146 Опубликовано 20 апреля 23 минуты назад, Наталья Малыш сказал: Тилозин для инъекций нельзя выпаивать? Нельзя 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 апреля Поделиться #147 Опубликовано 21 апреля @МАККА , здравствуйте! Я Вас устно предупреждаю. Если ещё будут нападки, неуместный сарказм и неуважительное отношение к вет. консультанту @Cabrera, а также от Вас рекомендации лекарств, дозировки и вет.консультации, Вы будете сначала сразу поставлены на предпросмотр контента, и при повторе нарушений, будет блокировка аккаунта. Приятного общения! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 21 апреля Поделиться #148 Опубликовано 21 апреля @Irinkaa а что делать в таком случае авторам тем когда долговременное отсутствие консультантов в частности Кабрера (СКОРАЯ голубиная помощь) подвергает опасности питомцев которым необходима экстремальная помощь ведь я так полагаю консультанты СКОРОЙ помощи должны здесь присутствовать ежедневно а здесь присутствует ежедневно только консультант МП .Я не вижу тут Кабреры каждый день как СКОРОЙ помощи она должна тут каждый день находится и консультировать или нет ? здесь 2 консультанта но каждый день ткут только один МП вопрос -где второй консультант каждый день Кабрера ? посмотрите сколько тут тем за последние дни и консультанта Кабреры нет практически не в одной из них а почему ? она же консультант .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 апреля Поделиться #149 Опубликовано 21 апреля 17 минут назад, МАККА сказал: @Irinkaa а что делать в таком случае авторам тем когда долговременное отсутствие консультантов в частности Кабрера (СКОРАЯ голубиная помощь) подвергает опасности питомцев которым необходима экстремальная помощь ведь я так полагаю консультанты СКОРОЙ помощи должны здесь присутствовать ежедневно а здесь присутствует ежедневно только консультант МП .Я не вижу тут Кабреры каждый день как СКОРОЙ помощи она должна тут каждый день находится и консультировать или нет ? @МАККА, ждать вет. консультантов. В "Лечение голубей" заглядывает Zosia, также регулярно появляется маленький принц. Кроме того, есть онлайн консультации вет.специалистов в различных мессенджерах. Вы, очевидно, что-то перепутали. Здесь никто никому ничего не должен. Вся команда MyBirds: администраторы, модераторы, вет.консультанты - волонтёры и помогают по мере свободного времени и сил. Вы при регистрации согласились с Правилами. Будьте любезны, соблюдайте их. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 21 апреля Поделиться #150 Опубликовано 21 апреля @Irinkaa ну вы же понимаете что авторам порой очень нужна помощь а тут нет никого ..Вот именно В основном МП 20 минут назад, Irinkaa сказал: Здесь никто никому ничего не должен. )))ну это в принципе и ответ на все вопросы 21 минуту назад, Irinkaa сказал: Кроме того, есть онлайн консультации вет.специалистов в различных мессенджерах. для чего тогда этот форум Зося если заходит то она консультирует а Кабрера заходит смотрит и молчит на все темы ..редко когда что-то где-то напишет последнее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 апреля Поделиться #151 Опубликовано 21 апреля @Irinkaa Давно пора. А то @МАККА звезду поймала.😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 21 апреля Поделиться #152 Опубликовано 21 апреля @Анна1972 и вас что-то не слышно не было ни в одной теме давненько жаль что сейчас нет тех людей на форуме которые были раньше ..очень жаль ..те кто тут был каждый день и не говорили что они тут никому ничем не обязаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 22 апреля Поделиться #153 Опубликовано 22 апреля 11 часов назад, МАККА сказал: @Irinkaa ну вы же понимаете что авторам порой очень нужна помощь а тут нет никого ..Вот именно В основном МП )))ну это в принципе и ответ на все вопросы для чего тогда этот форум Зося если заходит то она консультирует а Кабрера заходит смотрит и молчит на все темы ..редко когда что-то где-то напишет последнее время @МАККА , здравствуйте! Ответ на Ваши вопросы есть в Правилах. Настоящий форум является частным модерируемым проектом. Основной задачей форума (как и ресурса в целом) является популяризация культуры содержания птиц в неволе. Если Вы не согласны с Правилами данного ресурса, Вас здесь что-то не устраивает, то можете покинуть форум. Я Вас предупреждаю за флуд и троллинг в разделе Лечение голубей. В этом разделе это делать запрещено. Не засоряйте, пожалуйста, темы о лечении, т.к. это мешает вет. консультантам и авторам тем. Для общения на разные темы есть раздел За Жисть https://www.mybirds.ru/forums/forum/38-za-zhist/. Создавайте там тему, приглашайте в тему собеседников, оппонентов и общайтесь в своё удовольствие. В дальнейшем, сообщения с нарушением сетевого этикета от Вас (флуд, троллинг, флейм) в разделе о лечении, будут удалятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти