Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, может быть, у кого-то есть мысли, что делать в такой ситуации.

Есть самец кореллы, около 2-х лет ему. Не могу сказать, что ручной, но в целом не дикий, как оказалось на контрасте с новой птицей). Мог прилетать на кровать побродить, полазить по ногам, по полу гулял в комнате. Но рук боится и если зовешь, не приходит, только когда сам захотел. В январе купила самку лютино в зоомагазине. Сказали, что ей около 6 мес. Уже в магазине у нее был поломан весь хвост, совсем, ни одного целого пера. Продавцы сказали, ободрала в клетке, не особо поверила, но не придала значения. Решила - отрастет. А теперь видя поведение птицы, вполне верю, что хвост она действительно могла поломать. У меня она посидела сколько-то в клетке, выпустила со временем, вышла сразу же, но оказалось, очень плохо летает. Стучится об стены, падает. Первый раз я испугалась, собрала ее с пола аккуратно, вернула в клетку. Второй раз она вышла сама - сняла кормушку и вылезла в отверстие под ней. Упала, конечно, опять ее подняла, посадила в клетку. Потом решила, что если не пробовать летать, то и не научится. Обезопасила комнату, и выпустила. Самец у меня живет свободно, клетка всегда открыта. С девочкой тоже не было цели, чтобы была ручной, купила в компанию к самцу. Но девочка оказалась настолько дикой, что караул. С ней самец перестал вообще идти на контакт. Стал пугливым, птицы вздрагивают, тревожатся от всего. Начались истеричные полеты, когда обе птицы срываются и хаотично носятся по комнате. Девочка падает, самец почти. Он намного лучше летает, но все равно его тоже охватывает паника, это видно, не может приземлиться, с трудом уворачивается от препятствий. Приступ паники может вызвать любое мое движение. Я уже перемещаюсь по комнате как в замедленной съемке, но даже если повернусь на кровати, это может вызвать вот такую реакцию. Инициатор этого всего девочка, она ооочень боится.

Причем, я думала, привыкнет, пройдет со временем, но у меня она уже 3 мес., а становится только хуже. После очередной такой панички решила, что так жить нельзя, и закрыла ее в клетке - попробовать приучить к себе. Но нет, подхожу, говорю с ней тихо, мягко, пытаюсь дать чумизу через прутья. Сначала она просто сидит дрожит, потом начинает носиться по клетке - по стенам, по полу из стороны в сторону. Выйти на контакт с ней никак не могу. Боится даже если я просто смотрю на нее, когда разговариваю, приходится говорить и смотреть в сторону. Зато самец уже на второй день пребывания девочки в клетке стал опять прилетать на кровать, на пол, в копошилку, которая 3 мес была заброшена, даже из рук ест колосок.

Я близка к отчаянию и не понимаю, что делать. Да, первые 2-3 раза я поднимала птицу с пола, когда она падала. Но потом перестала, даже бывало, она шлепнется рядом, я сижу не двигаюсь, мягко уговариваю, что отдохни, подыши, и все норм будет. Я ее не пугаю, не кричу, не гоняю. Но истерики ее не прекращаются, и плохо, что и самец к ним присоединился. Прочитала много тем на форуме по приручению, много видео посмотрела. Принцип действий понятен, но что-от не работает ничего пока. Что делать, не знаю.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Дабб1 сказал:

где стоит клетка с самкой кореллы?

Нарисовала схему

IMG_20240411_083803.jpg

Изменено пользователем Водомерка
Опубликовано

11 минут назад, Дабб1 сказал:

на какой высоте получается клетка с самкой?

Ссаживать птиц не пробовали?

Клетка стоит на тумбе высотой 50 см от пола. Так же, как и клетка самца.

Ссаживать пробовала, даже убирала на время девочковую клетку. Но самец ее то не пускал поесть в клетку, то клевал по голове, когда она внутри клетки. В общем, стычки были периодически, поэтому клетку вернула. Но надо сказать, что и в девочковой клетке он иногда ее гоняет от

миски с едой. Причем, даже не для того, чтобы самому поесть. Просто сгоняет ее и выходит из клетки.

Опубликовано

Я вот тут подумала, может, клетки слишком низко. Набросала схемку, как переставить мебель, чтобы в угол с клетками передвинуть комод, он высотой 80 см, а на него обе клетки рядом. Скорее, проблему это не решит, потому что в истеричный полет птицы срываются и когда сидят на палке для штор под потолком. Но, может, хоть немного такое решение добавит им ощущения комфорта. 

IMG_20240411_122854_edit_69554486295990.jpg

Опубликовано

@Водомерка , клетку с самкой нужно поставить как можно выше , на высоту человеческого роста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.