MiyakoMori Опубликовано 3 апреля, 2024 #1 Опубликовано 3 апреля, 2024 Здравствуйте! Вчера вечером не смогла пройти мимо голубки, к которой слишком активно сватались голуби, а она не улетала. У неё оказалась раздута шея, как я понимаю, разрыв воздухоносного мешка. Я её сдула иглой от шприца. Но меня смущает жажда, отсутствие аппетита и сложности с глотанием пищи. Я пыталась накормить её кашей, но вся каша остаётся в начале глотки и не проходит. Воздух немного набрался за ночь, шея выглядит покрасневшей и отечной в том месте. В самом горле ничего не прощупала такого. Попа чистая, из глаз и носа нет выделений. В горле слизь, но я попробую ватной палочкой убрать остатки каши и рассмотреть внимательнее. Когда пьёт воду, как будто переполняется, вода аж из ноздрей выходит. От самой птицы запах реки или речной рыбы, ряской что-ли или водорослями. И звуки брожения какие-то идут. Пока не взвешивала, помёт на мой взгляд ничего. Осложняется дело тем, что я уезжаю 21 апреля из страны. Вот и думаю, успею ли подлатать птичку до этого.
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2024 #2 Опубликовано 3 апреля, 2024 Если уезжаете то СРОЧНО спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл в сутки на каждые 100 грамм веса поделив на две дозы Чтобы при отделении наростов не захлебнулась кровью в поилку отвар крапивы или подорожника Нистатин как обычно В горле наростов нету? Упитанность какая? Если истощение начните колоть подкожно глюкозу ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке!
MiyakoMori Опубликовано 3 апреля, 2024 Автор #3 Опубликовано 3 апреля, 2024 (изменено) @маленький принц Взвесила, 240г. Упитанность не очень, но уколы глюкозы никогда не делала птицам. Сейчас пойду в аптеку за лекарством. А можно метронидазол в таблетках давать? В горле наростов нет, вроде бы, но есть небольшой в клюве. Как делать и давать отвар крапивы? Изменено 3 апреля, 2024 пользователем MiyakoMori
ната1805 Опубликовано 3 апреля, 2024 #4 Опубликовано 3 апреля, 2024 @MiyakoMori можно метронидазол в так. я в основном так и лечу в таблетках 5 мг на 100 гр веса
MiyakoMori Опубликовано 3 апреля, 2024 Автор #5 Опубликовано 3 апреля, 2024 @ната1805 Уже купила и дала, я брала дозировку с форума. Таблетку 250мг на 4 части, четвертушку в 5мл воды растворила и 0,5 в клювик дала.
MiyakoMori Опубликовано 3 апреля, 2024 Автор #6 Опубликовано 3 апреля, 2024 У голубки появился интерес к еде. Шея всё ещё отечная с одной стороны, но воздух выпустить не вышло, я попала в сосудик случайно, голубка дернулась и игла вышла. Место прокола закровило, я приложила туда салфетку противомикробную влажную... Но второй раз не рискнула повторить, я не уверена, там воздух или просто отёк. Антибиотики не стоит подключать? Отвар крапивы сделала, в поилку налила половину воды, половину отвара. Это правильное соотношение?
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2024 #7 Опубликовано 3 апреля, 2024 9 часов назад, MiyakoMori сказал: Уже купила и дала, я брала дозировку с форума. Таблетку 250мг на 4 части, четвертушку в 5мл воды растворила и 0,5 в клювик дала. это пример дозировки на 250 грамм Ваша голубка сколько граммов на кухонных весах весит? 14 часов назад, MiyakoMori сказал: можно пожалуйста фото этого места подробнее размочив и раздвинув перья? 5 часов назад, MiyakoMori сказал: Отвар крапивы сделала, в поилку налила половину воды, половину отвара. Это правильное соотношение? в принципе да если наросты небольшие - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 5 часов назад, MiyakoMori сказал: Шея всё ещё отечная с одной стороны, но воздух выпустить не вышло нужно фото этого места под перьями размочив и раздвинув перья
MiyakoMori Опубликовано 3 апреля, 2024 Автор #8 Опубликовано 3 апреля, 2024 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: Ваша голубка сколько граммов на кухонных весах весит? Она весит 240 грамм. Фото завтра попробую сделать. Горло щупала, ничего не обнаружила, только там, где зоб твёрдое что-то, наверное трихомоноз... Голубка стала кушать сама, чуть бодрее в целом к вечеру выглядит. Помёт по цвету вроде бы нормальный, воды много отдельной от кучки, видимо из-за того, что она пьёт прилично и каша мокрая, чтобы было легче глотать. Соплей из носа нет, в горло палкой не лезла, но вязкую слюну видела. При прослушивании только звуки брожения или воздуха слышала со стороны надутой шеи. Изменено 3 апреля, 2024 пользователем MiyakoMori 1
MiyakoMori Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #9 Опубликовано 4 апреля, 2024 @маленький принц @маленький принц Сфотографировала как смогла. Это шея Это в районе зоба мелкие перья, там был струпик жёлтый, он отпал, кроме жёлтого цвета в основании перьев там ничего нет. Может рана была и зажила? Это помёт за ночь, зеленоватый, мне не нравится совсем.
MiyakoMori Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #10 Опубликовано 4 апреля, 2024 В общем я рискнула и добавила антибиотик амоксиклав, 625 мг, 1/2 таблетки в 5мл растворила и 0,47 дала птице. Остальное в шприце до утра доживет? Нистатин и метронидазол продолжаю, голубка без особых изменений, разве что бодрее немного, ест сама.
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2024 #11 Опубликовано 4 апреля, 2024 судя по всему шишка похожа на вот эту В 31.01.2023 в 18:44, Gemwara сказал: Хочу описать случай с одним голубем который мне попался в октябре 2022 года. Голубь сидел неподвижно на улице, на одном месте. Был пойман, но поначалу было непонятно что с ним не так. Он был весьма упитан. Но мало на что реагировал, стоял с закрытыми глазами где поставишь, даже накрывать его не надо было. Голову клонил на бок и немного назад. Потом я поняла почему. Фото от 7 октября, найден голубок накануне, 6 октября: На следующий день, при повторном осмотре птицы (плюс я его принудительно кормила и поила так как ему было не до этого) у него вдруг выпала групка перьев, прямо посыпалась когда я их взъерошила. ? Я раздвинула то место откуда выпали перья и увидела вот это, кожа в этом месте на ощупь была липкая, и была видна четкая граница между этим серым пятном и розовой тканью: 7 октября 2022 - 12:02 ? https://www.youtube.com/watch?v=_4YLHhHe2uI Я не знала что это такое, на форуме вычитала про некроз тканей, причина мне неизветна, но на случай если это вызвано трихомонозом я стала ему давать орнидазол внутрь и это место смазывать метрогилом гелем (НЕ дента). Перья выстригла по периметру что бы видеть границу и удобно смазывать было. Больше из лекарств ничего ему не давала. И кормила. Лечение помогло, хотя не могу утверждать что оно повлияло, может и без лекарств прогресс был бы такой же, не знаю. Далее просто прогресс на фото с датами. 7 октября 13:00 ? 7 октября 16:50 ? 8 октября 01:50 ? 12 октября ? 13 октября 12:30 ? 13 октября 14:30 ? 14 октября ? 16 октября ? когда штука стала усыхать и отходить от тела, я перестала ее мазать, что бы случайно не навредить, и не оторвать: 18 октября ? - штука все больше отходит с одной стороны, с другой еще держится: 20 октября ? - штука отвалилась: 30 октября ? - ранка затянулась, через пару дней после этого голубь был выпущен. В середине лечения когда штука стала усыхать, голубь пришел в себя, стал активным, сам ел, пил. Видимо у него сильно болело это место и поэтому он был неактивен, и наклонял голову в сторону повреждения. А когда видимо все отмерло боль утихла, он пришел в норму.
MiyakoMori Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #12 Опубликовано 4 апреля, 2024 @маленький принц Какая шишка? На шее отёк скорее, при этом он был меньше сразу после того, как я воздух спустила. А после стал увеличиваться. Сейчас там или отёк или воздух, не знаю, но ничего твёрдого там нет и липкого тоже. Кожа покраснела только. В случае голубки что-то другое, мне кажется. 1
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2024 #13 Опубликовано 4 апреля, 2024 14 часов назад, MiyakoMori сказал: это жёлтое на фото мне показалось твёрдой шишкой если точно лопнувший воздушный мешок то нужно спустить поскольку воздушный мешок надувается при взмахах крыльев кончики крыльев связать друг к другу на несколько дней медицинским лейкопластырем 14 часов назад, MiyakoMori сказал: Это помёт за ночь, зеленоватый, мне не нравится совсем. можно пожалуйста фото на белой плотной бумаге чтобы понять истинные цвета? 1 час назад, MiyakoMori сказал: общем я рискнула и добавила антибиотик амоксиклав для помёта? или ещё что-то обнаружили?
MiyakoMori Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #14 Опубликовано 4 апреля, 2024 @маленький принц 1 час назад, маленький принц сказал: это жёлтое на фото мне показалось твёрдой шишкой На самом деле оно не настолько жёлтое, там всё мягкое. Был именно воздухоносный мешок. Я не спец в этих делах и с таким сталкиваюсь впервые. Когда я только подобрала её, кожа была натянута очень сильно и я смогла легко проколоть её и сдуть. А сейчас я не могу понять, что именно там такое, и как это спустить, если кожа не так натянута. Тогда она прозрачная была от натяжения, а сейчас нет. Я не знаю как ввести иглу, чтобы ничего не повредить. Крылья она пока не использует - сидит в переноске. Но пластырем ничего не вышло скрепить. Можно скотчем или я перья могу повредить? У меня есть только зелёные полотенца, но цвет самих каках тёмно зелёный, но чуть зеленее нормы на мой взгляд. И консистенция тоже такая не очень здоровая. Так что антибиотики решила дать интуитивно по виду помёта и шеи, на случай если там или там есть бактериальная инфекция. Просто время к сожалению ограничено, а голубку хочется спасти. Вечно я не вовремя их нахожу, везение такое х)
MiyakoMori Опубликовано 5 апреля, 2024 Автор #15 Опубликовано 5 апреля, 2024 @маленький принц Сегодня утром решила проколоть вздутие на шее у голубки. За ночь оно немного увеличилось и стало понятно, что там воздух. Получилось, воздух вышел с запахом сероводорода. Но шея всё равно ещё красноватая и немного воспаленная в том месте. Помёта немного и он колбасками более оформленными стал. Заметила, что у голубки есть небольшие трудности с проглатыванием пищи, но наростов в горле нет, слизь есть. Может заменить метронидазол на орнидазол? Или это может от отёка быть?
маленький принц Опубликовано 5 апреля, 2024 #16 Опубликовано 5 апреля, 2024 в прошлом году был какой-то штамм трихомонады устойчивый к орнидазолу как сейчас голубка?
MiyakoMori Опубликовано 5 апреля, 2024 Автор #17 Опубликовано 5 апреля, 2024 @маленький принц Воздух набирается. А нарост в зобе не похоже, что уменьшается. Может и правда попробовать сменить лекарство, или я тороплюсь? Когда-то давно был у меня птенец голубя с запущенным трихомонозом, я его лечила у орнитолога. Она назначала ронидазол - тоже от трихомоноза, но как я поняла ветеринарный. Так вот у него через несколько часов после приёма наросты начали буквально таять, а через пару дней основная их масса ушла. А там было всё заросшее, и горло и зоб... Воздух из пузыря по прежнему воняет сероводородом.
MiyakoMori Опубликовано 5 апреля, 2024 Автор #18 Опубликовано 5 апреля, 2024 @маленький принц Я заметила некоторую странность в голубке, я предполагала, что ей трудно глотать еду из-за проблем с шеей, но не совсем оно так. У неё какой-то короткий или глубоко сидящий язык, ей будто сложно подтолкнуть зерно дальше... И сама шея у неё на мой взгляд не очень правильная. Короткая и не вытягивается как у обычных голубей. Может мутация или искривление какое-то? Попробую завтра сфотографировать, если подтвердится. У моего домашнего голубя-инвалида вроде бы всё как-то иначе. Но что очень печально, строение и длину языка лечением не исправить. 1
Дмитрий Трава Опубликовано 5 апреля, 2024 #19 Опубликовано 5 апреля, 2024 4 часа назад, MiyakoMori сказал: Она назначала ронидазол - тоже от трихомоноза, но как я поняла ветеринарный. Так вот у него через несколько часов после приёма наросты начали буквально таять, а через пару дней основная их масса ушла. Да, помогает Дозировку только надо не переборщить, не занизить. Соогласен со мноогими производителями, что порядка 10мг/сут оптимально Но вы же говорите у вас воздух и нет наростов Зачем лекартсва?
MiyakoMori Опубликовано 6 апреля, 2024 Автор #20 Опубликовано 6 апреля, 2024 @Дмитрий Трава В зобе похоже, что есть нарост. Воздух в шее накапливается. @маленький принц В общем, я попыталась сфотографировать. За ночь шея не надулась. Это язык, виден только его кончик. Вот и вопрос, это строение шеи и челюсти такое или он такой вырос... Здесь плохо понятно, наверное, но это так она шею вытягивает, если за клюв потянуть. Это видно, что в районе/ внутри зоба что-то твёрдое. На восковице просто каша, если что. 1
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2024 #21 Опубликовано 6 апреля, 2024 13 часов назад, MiyakoMori сказал: В зобе похоже, что есть нарост метронидазол/метрогил начали? под перьями так что-нибудь видно? В 05.04.2024 в 21:11, MiyakoMori сказал: Когда-то давно был у меня птенец голубя с запущенным трихомонозом, я его лечила у орнитолога. Она назначала ронидазол - тоже от трихомоноза, но как я поняла ветеринарный. Так вот у него через несколько часов после приёма наросты начали буквально таять, а через пару дней основная их масса ушла. А там было всё заросшее, и горло и зоб... да можно Цитата В 24.02.2024 в 23:12, wizardry сказал: "Ронидазол (10% порошок) 2грамма на пол-литра воды, максимальный курс 7 дней, потом перерыв неделя. Во время применения ронидазола и после его отмены - продолжать давать метронидазол. И так до 4 недель. иногда бывает чувствительным к ко-триксомазолу ( бисептол чел, 3 мг на 100 гр веса) , и триметоприму вет препарат, 6 мг на 100 гр, карнидазол - 20 мг на кг 3-5 дней; и часто срабатывает диметридазол 60 мг/кг 5-7 дней; ипронидазол, 250 мг на литр питья 7 дней). " Вот то, что Зося писала/говорила по альтернативным лекарствам, если есть резистентность к метро/орни-дазолам
MiyakoMori Опубликовано 6 апреля, 2024 Автор #22 Опубликовано 6 апреля, 2024 @маленький принц Метронидазол почти сразу начала давать. Не пойму я ничего под перьями, кроме того, что жёлтое что-то там откуда они растут, цвет жёлтый просвечивает сквозь кожу. Возможно, этот нарост и не даёт ей нормально кушать, перетянул кожу на шее... Попробую найти ронидазол. Цвет каках стал получше и воды не так много, сильная жажда прошла.
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2024 #23 Опубликовано 6 апреля, 2024 18 минут назад, MiyakoMori сказал: Попробую найти ронидазол. посмотрите сначала будут ли улучшения на метронидазоле
MiyakoMori Опубликовано 6 апреля, 2024 Автор #24 Опубликовано 6 апреля, 2024 @маленький принц улучшения вроде бы есть, но нарост пока на месте. Сколько дней должно пройти, чтобы было видно, что метронидазола достаточно?
MiyakoMori Опубликовано 6 апреля, 2024 Автор #26 Опубликовано 6 апреля, 2024 @маленький принц Читала, некроза у своей не замечала. Есть смысл мазать зоб снаружи, если нарост внутри? От трихомоноза я своей голубке даю метронидазол. Я ведь спрашивала, стоит ли сменить. Честно говоря страшновато, если и дальше прогресса не будет с рассасыванием нароста, думаю стоит давать другое лекарство или ронидазол добавить.
Gemwara Опубликовано 6 апреля, 2024 #27 Опубликовано 6 апреля, 2024 (изменено) Если есть нарост, то точно давайте метронмдазол, не прекращайте, я обычно даю орнидазол (оргил/герал). Трихомоноз может быть и внутри зоба и не виден глазами, но разъедает стенку зоба изнутри. По поводу вздутия, попадался голубь пару месяцев назад, раздутый как шарик в районе зоба. Еле дышал. Естественно проколом спустила, но у него оказались очень сильные хрипы, и соответственно болезнь была респираторного плана, лечила антибиотиком, и первую неделю периодически проверяла и спускала воздух по нескольку раз в день когда снова набирался. Может в вашем случает это трихомоноз сделал отверстие в воздухоносном мешке и поэтому голубя раздувает. Тоже нужно время пока отверстие затянется. Если кормите жидкой кашей которую можно набрать в шприц, то я покупаю для этого иглу-бабочку (катетер). Собственно иглу отрезаю а трубочку удобно вводить в зоб и подавать еду прямо туда. 14 минут назад, MiyakoMori сказал: @маленький принц Читала, некроза у своей не замечала. Есть смысл мазать зоб снаружи, если нарост внутри? От трихомоноза я своей голубке даю метронидазол. Я ведь спрашивала, стоит ли сменить. Честно говоря страшновато, если и дальше прогресса не будет с рассасыванием нароста, думаю стоит давать другое лекарство или ронидазол добавить. Скорее всего у обоих лекарств одинаковое действие. Не стоит давать оба. Или то или другое. Трихомонозные наросты бывает крепко врощены в ткани и они не рассасываются, а отпадают со временем, когда под действием лекарств рост трихомоноза останавливается и чистая ткань регенерирует. Но бывает что держится такая штука подолгу, 4-5-6 дней. И да, у голубки какая то коротковатая шея (по фото видно) и язык короткий. Видимо врожденное. Но, она пока не заболела как-то дожала до своего возраста. Значит это не сильно мешает её нормальной жизни. Изменено 6 апреля, 2024 пользователем Gemwara 1
MiyakoMori Опубликовано 6 апреля, 2024 Автор #28 Опубликовано 6 апреля, 2024 @Gemwara Я не собираюсь бросать лечение, просто может имело бы смысл добавить ронидазол ещё? Но он у нас только в таблетках (я сейчас не в Орле, а в Харькове) У меня есть подозрение, что разрыв мешка был вызван трихомонозом, нарост больше с той стороны как раз. Ест голубка по большей части сама, сейчас я ей даю запаренное зерно. Пшеничную крупу и просо, хочу чечевицу ей приготовить ещё, чтобы вес набрала. Я немного докармливаю её также зерном в клювик. У меня была мысль, что это нарост её так перетянул. Может в норму войдёт, когда он отвалится. Не очень похоже, что она такая давно, кушает не ловко. В детстве у меня был сороченок со сломанным клювом, он быстро привык и отлично им кушал.
MiyakoMori Опубликовано 7 апреля, 2024 Автор #29 Опубликовано 7 апреля, 2024 (изменено) Попробовала дать голубке обычное зерно, не запаренное. Ест она его лучше, оно не прилипает. Особых проблем с пищеварением не замечала, надеюсь не наврежу. Переживаю, что она очень худая. А кормлению насильно очень активно сопротивляется. В итоге зерно по всей комнате, на одежде и на голубе. А сколько она съедает в итоге сложно сказать. Сейчас поела без проблем сама. Пространство в зобике, не занятое наростом заполнилось едой целиком. Если всё будет благополучно, то буду давать обыкновенное зерно. Изменено 7 апреля, 2024 пользователем MiyakoMori 1
MiyakoMori Опубликовано 7 апреля, 2024 Автор #30 Опубликовано 7 апреля, 2024 @маленький принц Рискнула предложить обычное зерно. Вроде нормально переваривается, помёт куда лучше и нет уже таких луж. 1
MiyakoMori Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор #32 Опубликовано 8 апреля, 2024 Голубке очень понравился отвар крапивы, она его не только пьёт охотнее, чем просто воду, но и пытается в поилке искупаться, голову туда окунает почти целиком и плещется х) По наросту пока воз и ныне там, хотя, мне кажется, он вроде как немного меньше, но может это только кажется. Воздух не набирается уже, и, как я поняла, это именно нарост перетянул ей шею и язык. У неё даже клюв с одной стороны нормально закрывается, а со стороны нароста немного приоткрыт. Надеюсь, когда нарост уйдёт, её шея и язык тоже вернутся в норму. 1
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2024 #33 Опубликовано 9 апреля, 2024 (изменено) 8 часов назад, MiyakoMori сказал: У неё даже клюв с одной стороны нормально закрывается, а со стороны нароста немного приоткрыт. Надеюсь, когда нарост уйдёт, её шея и язык тоже вернутся в норму. кость челюсти надеюсь наростом не задета? если задета то придётся подключить Амоксиклав (+ нистатин) чтобы кость не отгнила (если аналог амоксиклава то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. В 03.04.2024 в 08:45, MiyakoMori сказал: Осложняется дело тем, что я уезжаю 21 апреля из страны тогда Амоксиклав не успеете Изменено 9 апреля, 2024 пользователем маленький принц
MiyakoMori Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор #34 Опубликовано 9 апреля, 2024 @маленький принц Я голубке с четверга ещё амоксиклав даю, 500+125. Но челюсть целая, там именно кожа натянута.
MiyakoMori Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор #35 Опубликовано 9 апреля, 2024 @маленький принц Вопрос такой, может стоит гель метрогил купить и мазать в дополнение к основному лечению? Он через кожу впитывается? На данный момент птице даю метронидазол, амоксиклав и нистатин. Метронидазол и нистатин со среды, амоксиклав с четверга. Мне не нравится кожа шеи голубки там, где начинается нарост. На то, что у голубя с некрозом не похоже, но тоже нездорово выглядит.
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2024 #36 Опубликовано 9 апреля, 2024 Да можно стараясь не извозюкать перья
MiyakoMori Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор #37 Опубликовано 9 апреля, 2024 @маленький принц Может немного подстричь их кусачками? Тепло уже...
MiyakoMori Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор #38 Опубликовано 9 апреля, 2024 @маленький принц Посмотрела я ещё раз, больше похоже на то, что нарост просвечивает немного под кожей. Сама кожа тёплая и не липкая. Может лучше добавить ронидазол? Только он продаётся в форме таблеток, я не знаю дозировку. Если наросты по крайней мере не разрастаются, птица активна и ест сама, значит метронидазол работает? Я просто слабо представляю, как должен уйти этот нарост, он большой, аж от шеи идёт. Но он не в горле, а под кожей скорее. Возможно, он пророс из зоба, а как и куда он должен уйти я не представляю.
MiyakoMori Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор #39 Опубликовано 9 апреля, 2024 @маленький принц Вот такой купила. Индийский, я не очень доверяю их лекарствам, но другого в аптеках нет.
MiyakoMori Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор #40 Опубликовано 10 апреля, 2024 @маленький принц Сегодня уже восьмой день лечения метронидазолом, а нарост на месте. Может заменить метронидазол на орнидазол? Я волнуюсь, что такими темпами не успею её подлечить...
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2024 #41 Опубликовано 10 апреля, 2024 Отменять НЕ надо Можете добавить орнидазол дополнительно
MiyakoMori Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор #42 Опубликовано 10 апреля, 2024 @маленький принц А не вредно если добавить ещё орнидазол? В каких дозировках его добавлять и нужно ли по времени с метронидазолом разницу делать? Попробовала помазать голубке метрогил гелем снаружи место нароста - очень неудобно, перья мешают. Но дело не в этом. К вечеру может яснее будет, но как по мне сомнительное лекарство.
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2024 #43 Опубликовано 10 апреля, 2024 Если добавить гепатовет для печени то два противозойных должна выдержать
MiyakoMori Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор #44 Опубликовано 10 апреля, 2024 @маленький принц Она помимо метронидазола принимает амоксиклав. Дозировку на орнидазол стандартную взять?
MiyakoMori Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор #45 Опубликовано 10 апреля, 2024 @маленький принц У нас нет гепатовета... Есть вот такое: И вот такое:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти