SHIMOV Опубликовано 12 марта, 2024 #1 Опубликовано 12 марта, 2024 Всем добрый день! Завел двух зебровых амадин, мальчика и девочку. При покупке сказали, что им чуть меньше года. Прочитал множество форумов/советов, отнесся к первым домашним птичкам с максимальной серьезностью! Уже живут со мной бок о бок 2 месяца + я удаленщик и всегда за ними приглядываю. По рациону: Купил для них большую клетку, купил деревянные жердочки, корм только рио. Так же, разбавляю рацион "самодельной" едой, могу побаловать морковкой на терке нарезанной или огурцами. На дне клетки панцирь (подкормка), и так же, у них всегда есть во второй кормушке разнообразная покупная подкормка (все, что им необходимо в доп. рационе). По поведению: Амадинки регулярно целуются. В общем, ведут себя, как влюбленная парочка. Времени от времени подкидываю на дно овес, чтобы парень гнездился. Спаривались на моих глазах более 20 раз Но яичек не видать! Читал, что у всех проблема, что самка не высиживает, но у меня яички просто не появляются. Так же для них светит по 12-14 часов УФ-лампа специально для амадин. Так же, иногда утром просыпаюсь от того, как парень гоняется за самкой, а самка кричит, будто я в клетку засунул руку. Даже иногда на руку так не реагируют т.к. стараюсь их приручить разными способами и методами. Когда выпускаю их полетать могут сесть мне на плечо и сидеть. В особенности так с девочкой. Но после утренних догонялок сидят отдыхают на жердочке вместе. Конкретные вопросы: 1. Почему не появляются яички? 2. Нормальное ли поведение амадин утром, как написано выше? Или это они так играются? 3. Если будут дополнительные советы, с удовольствием прочитаю Всем заранее, спасибо!)
Juliett Опубликовано 12 марта, 2024 #2 Опубликовано 12 марта, 2024 Здравствуйте! По содержанию замечаний нет, Вы все правильно делаете. Но есть вопросы. Какая окраска? В смысле - они точно разнополые? Спариваться могут и два самца. То, что утром активны - это нормально. Домик или гнездо какое-то у них висит? Сами они гнездо не совьют, хотя разные травинки и прочее таскать могут с удовольствием. И еще вопрос: где Вы их приобретали? Они не могут оказаться одногнездниками?
SHIMOV Опубликовано 14 марта, 2024 Автор #3 Опубликовано 14 марта, 2024 Добрый день! Как только написал пост, спустя 2 часа появилось яичко:) Девочка белая, мальчик серый. Но до сих пор, немного беспокоит вопрос, что они иногда могут ненадолго поругаться, а потом на разных жердочках сидят и будто обиделись друг на друга. Пацан за самкой летает, как сумасшедший и хочет ущипнуть. Еще с такими звуками, которые они не издают, даже когда руку суешь. Вот сейчас его погулять выпустил одного по комнате и клетку закрыл, чтобы он обратно не залетел и ей не докучал. Глядишь сразу по-другому запоет) Буду делиться наблюдениями
Juliett Опубликовано 14 марта, 2024 #4 Опубликовано 14 марта, 2024 2 часа назад, SHIMOV сказал: мальчик серый. Серый с рисунком? Оранжевые щечки, "тельняшка", "горохи" под крыльями присутствуют?
SHIMOV Опубликовано 15 марта, 2024 Автор #5 Опубликовано 15 марта, 2024 Да. Все верно. Кажется я понял их ситуацию. Солнце встает, самец хочет спариваться, а самка к этому не готова и вечно летает от него. 5-10 минут прошныряются, потом обижаются друг на друга, и после снова целуются и ведут себя, как должно быть. Удивительная парочка:) Но какие есть идеи, чтобы их лишний раз не рассаживать? Все же уже яичко появилось.
Juliett Опубликовано 16 марта, 2024 #6 Опубликовано 16 марта, 2024 Возможно, спаривание и происходит, это же несколько секунд. Вы не написали, у них домик или гнездо или что? Если они не дерутся, зачем их рассаживать? Рассаживают в случае серьезных конфликтов, когда уже есть риск травмы или даже гибели одной из птиц. А так пусть сами разбираются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти