Окунькек Опубликовано 1 марта, 2024 #1 Опубликовано 1 марта, 2024 Всем привет! Созрел вопрос: как правильно, эффективно и безопасно дрессировать голубя? Я любительница погулять с голубем Бубой в парке. Голубь в шлейке, сидит на плече. Но иногда Буба своевольничает и пытается перелететь на прохожего или на ближайшую скамью(Буба ручной, но очень часто бузит). Но поскольку шлейка не очень длинная, ему это не удается. Стала задумываться о том, что бы научить Бубу свободному выгулу. В городе этого конечно делать не хочется, но на даче думаю самый раз. Как его этому научить? Бубке меньше года, но уже есть свои дети. Детей тоже хотелось бы к этому приучить. Можете пожалуйста дать инструкцию как безопасно их приучить к свободному выгулу? 3 голубца почтовые, 1 сизый. Буба тоже сизак, забрала из приюта. 1
маленький принц Опубликовано 13 марта, 2024 #2 Опубликовано 13 марта, 2024 Вам нужно спросить у @Torkut
Torkut Опубликовано 21 марта, 2024 #3 Опубликовано 21 марта, 2024 Безопасного выгуливания не получится, риск останется. Вообще лучше приучить вылетать и возвращаться прямо из дома. Если что, есть вероятность, что голубь прилетит домой, если в парке улетит. Собственно, то, о чём Вы говорите, это, скорее, цирковая дрессировка. Я не знаю, как они дрессируют голубей. Но голубя приучают садиться только на одну, знакомую ему, присаду. Тогда он всегда на неё возвращается. Что делать в Вашем случае, увы, сказать не могу. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти