Татьяна Ладутько Опубликовано 21 февраля, 2024 #1 Опубликовано 21 февраля, 2024 Здравствуйте! Хочу написать эту историю для всех, кто столкнётся с подобным. В поисках помощи, к моему дому, прилетела голубка с очень большим трихом. Кушать сама уже не могла, истощенная и грязная. Ещё была кандида и бактериалка. Клюв от нароста не смыкался. Начали лечение. Кормление было через зонд, где-то 110мл густой каши. Весила она всего 218гр. Сидела всё время на грелке. Весь нарост приходился на нижнюю часть клюва, а кончик языка был уже чёрный (( Мои страшные опасения оправдались- отпал язык и мышца под ним. Врач сказал, что птица больше никогда не сможет кушать сама! Но я не собиралась сдаваться и начала тренировки. Девочку назвали Анэль, как ангел ☺️. Она очень любила семечки и батон, может и неправильно, но я работала с ними, т.к. другое её не интересовало. Очень важным пунктом было наше общение и доверие. Через неделю она начала кушать сама! Конечно, на подтягивание кожи под клювом ушло время, поэтому, вначале, туда заваливались пару зёрен, но остальные хорошо проходили. Когда Анэль полностью окрепла и набрала вес 330гр- мы её выпустили. Через неделю у неё появилась пара, вижу её каждый день на кормежке. Узнать её очень легко, у Анэль очень оранжевые глаза, она бежевая и у неё нет одного пальца на правой ножке. Я хотела сказать вам, что отсутствие языка - это не приговор и не инвалид. Это здоровая птичка, которая может полноценно жить! Никогда не сдавайтесь, чтобы вам не говорили, они заслуживают шанса и наших сил! 5
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2024 #2 Опубликовано 22 февраля, 2024 3 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: мы её выпустили. Через неделю у неё появилась пара, вижу её каждый день на кормежке. Узнать её очень легко, у Анэль очень оранжевые глаза, она бежевая и у неё нет одного пальца на правой ножке. Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Анэль! @Татьяна Ладутько Вы - Молодец! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти