Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появилась вот такая инфа:
В Москве в парке «СОКОЛЬНИКИ» в кафе «БЕРЁЗКА» (от центрального входа справа по круговой аллее) в клетке содержатся два филина (явно речь идет о ушастиках). Условия соответствующие. Постоянно играет громкая музыка, дым от вонючих шашлыков, толпы пьяных граждан. Рядом танцплощадка. Оттуда тоже орёт. Птицы выглядят плохо. Помогите им, пожалуйста!

Может кто-то сходит посмотрит. Жалко ведь совешников. Кормят очевидно ништяками от шашлыков. Если надо будет выкупать -- посильно помогу.

Опубликовано

мдя-с....
скорее всего придеться выкупать... но тут палка о двух концах - выкупим - они следующих посадят, наладят, так сказать, бизнес дополнительный.
Как бы конвеером не стало.

Опубликовано

А если на них какие-нить "зеленые" организации натравить?

Опубликовано

Поймали небось в том же парке. Я попробую сходить в выходные посмотреть, но куда их потом деть:( Потому что у меня даже машины нет

Опубликовано
мдя-с....
скорее всего придеться выкупать... но тут палка о двух концах - выкупим - они следующих посадят, наладят, так сказать, бизнес дополнительный.
Как бы конвеером не стало.

253007[/snapback]

Не факт. Рестораторы народ от птичек далекий и просто не понимают, что птицам у них плохо.
Если нормально пообщаться, то можно убедить, что заводить птичек больше не стоит.

Опубликовано

evggor, на врядли удастся убедить, глянула я их сайт, эти птицы у них вроде логотипа, своеобразная реклама

Опубликовано

Да-а. Птицы умрут.
Если только кто-то активный не найдется. Хорошо бы пригласить телевидение и опозорить их. Есть на ТВ т.н. горячая линия. Затем собрать компромат на любую тему. Затем пригласить налоговую и устроить им такую же жизнь какую они совам устроили.

Опубликовано

У нас тоже становится модным в кабаках держать больших сов. Увы.
Сама не видела, но соседская контора была на корпоративной вечеринке в кабаке, было море рассказов об огромной, живой сове в клетке :(
Честно говоря, не представляю, что можно сделать.
Лет несколько назад видела крокодильчика в нашем зоопраке, с замотанным скотчем ртом, для фотографирования в руках обывателей. И это еще не вся беда, беда в том, что владельцы его почти не кормят, чтобы не рос. Нормально так, да? Средневековый Гуинплен и где?!! В самой что ни на есть обители диких зверушек. Гуманной обители, как заявлено в уставе.

-Хорошо бы пригласить телевидение и опозорить их.

253296[/snapback]

Сомневаюсь, что в частный кабак пустят телевизионщиков.

Если нормально пообщаться, то можно убедить, что заводить птичек больше не стоит.

253225[/snapback]

Да им дела нет до птичек, уверяю вас!
-Красиво сидит в клетке?
-Красиво!
-Посетители в восторге?
-А как же!
Бабки, престиж и все такое.
Умрет эта сова, найдут другую. К бабке не ходи.
А вы знаете, кто первыми откликнулись на причуды людей с деньгами? Ботанические сады!
Уже в самом начале 90-х можно было видеть чудесатые картинки: самая, что ни на есть тропическая пальма в темном холле офиса или в темноте же роскошной квартиры.
И ведь зелена и весела сверх меры!
-Как такое может быть, откуда?
-(зевая) Да с ботаническим садом договор заключили. Они нам пальму на пару-тройку месяцев, а когда она она у нас подыхать начнет, они ее забирают в реанимацию, а нам другой экземпляр. Зеленый и красивый. Так и меняем...

Вот это я уже сама видела и договор читала. Глупый, надо сказать, по тем годам. Но настоящий.
После цветочкофф наступила пора экзотов из животных.

Опубликовано
Они нам пальму на пару-тройку месяцев, а когда она она у нас подыхать начнет, они ее забирают в реанимацию, а нам другой экземпляр. Зеленый и красивый. Так и меняем...После цветочкофф наступила пора экзотов из животных.

Главное не пропустить тот момент, когда уже пора реанимировать и еще не поздно!!!
Опубликовано

Вчера была в том самом кафе. Совы там действительно не ушастики а самые настоящие ФИЛИНЫ )))))))). Клетка примерно треть или четверть от той в которой они содержатся в Московском зоопарке. Две присады обвернуты искуственной травой, две другие - просто палки. Вода у них там есть, но в не очень чистой деревянной кадке. Две из присад расположены под двускатным навесом, то есть в принципе от дождя есть где спрятаться. Кормят их там по словам барменши циплятами. Сидят уже 2 года. Она сказала что даже зимой в холод они все равно сидят на улице. Выглядят небольными, но они наверное в линьке, так как маховых перьев по полу много.
Из совсем плохого - музыку слышно там очень громко, и сигаретный дым тоже туда долетает ((((((. Так что смотрят они весьма не дружелюбно.
Вот такие вот дела ((((.

Опубликовано

Недооценил я шик московских кабаков. Гле-же они их раздобыли? Вид ведь довольно редкий.
Может на них в Росприроднадзор настучать? Хоть условия содержания приемлимые, все-таки CITES 1 со всеми вытекающими.
Или птицы окольцованы?

Опубликовано

Насчет окольцованности точно сказать не могу - там лапки не видно, они нахохленные сидели )))). А вот условия........ ну если бы не музыка то можно сказать условия где то на 3+. Но думаю вряд ли удастся что то сделать - птицы там давно и думаю у хозяев уже были всякие проблемы с законностью такого содержания. Тем не менее они там сидят и по сей день ((((((.

Опубликовано

Я извиняюсь, а что музыка?
Дело в том, что у меня сова на музыку вроде не реагирует никак вообще. У меня центр музыкальный будит меня по утрам (довольно долго может играть), так вот она часто сидит возле самой колонки и ничего вроде. Или может не надо так? Я просто как-то не думал, что мзыка совам вредна.
Хм...

Опубликовано

Ну дома думаю музыка не орет так что ушам больно. А там в самое посетительское время (думаю где то с 18 00 и до 23 00) достаточно громко идет живая музыка. Думаю это как минимум не полезно.
У меня тоже совища дома и телек смотрит и радио слушает но все равно не так все таки громко.

Опубликовано (изменено)

Мы сегодня с мужем тоже сходили на филинов посмотрели.

Вольерчик, конечно, тесноват, не полетаешь особо. Но видно, что регулярно убирают его и чистят. Филины выглядят совсем неплохо.

К музыке, скорее всего, они уже за два года адаптировались... Ведь ко всему привыкаешь...

Конечно, хотелось бы для них условий получше, но - в кабаке этом к совам все-таки относятся более или менее уважительно. По крайней мере несчастными и больными они совсем не выглядят.

Изменено пользователем X.S.
Опубликовано

Хотя бы чистят и кормят нормально.
У нас один кабак есть, в котором жил золотой фазан. Такой себе ухоженый, красивый. Раз прихожу туда -- фазан весь ободранный, хвост поломан, куча царапин.
Рассказывают -- подсадили к фазану еще одну птичку, так они почему-то подрались, этот живой, а соседу фазан глаз выклевал и тот помер.
Думаю, не фига себе фазаны дерутся, естественно, решил, что два петуха решили территорию делить. То что "другая птичка" была другого вида мне и в голову не пришло.
А потом директор пришла. Оказалось, что они где-то подобрали сбитого машиной сокола (ес-но соколом мог быть любой мелкий хищ) и засунули его с куром в один вольер. Яичка дали, только тот не ел. И чего это птички не ужились?

Опубликовано

Мдяяяяя.... Нет границ человеческой глупости :)

Опубликовано

Лучше по кабакам не ходить.
Не только для птичек, для людей там тоже ничего хорошего нет.
Знаю одного - ну не любит хачиков - то ручку сломает кому, то челюсть, то со второго этажа кабака выбросит, ну а причина всегда найдется и даже очень убедительная, почему так нужно сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.