СветланаVesta Опубликовано 11 января, 2024 #1 Опубликовано 11 января, 2024 ВЕрнее, уже позавчера начались размазанные коровьи лепешки (выглядело как жидкий помёт) - дала Бифидум с едой - не помогло , сегодня к вечеру уже колбаска помёта на лужу воды. Сегодня дала нистатин. Дозировку знаю. Есть Силимар. Как давать знаю. Завтра будет Аугментин 875+125., это тот же Амоксиклав? Помогите, пожалуйста, дозировку просчитать, птица около 300 гр. Вообще, правильно про лечение думаю?
маленький принц Опубликовано 11 января, 2024 #2 Опубликовано 11 января, 2024 2 часа назад, СветланаVesta сказал: Завтра будет Аугментин 875+125., это тот же Амоксиклав? если +125 в составе это клавулавновая кислота то да Цитата В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 1
СветланаVesta Опубликовано 12 января, 2024 Автор #3 Опубликовано 12 января, 2024 @маленький принц Спасибо! Да, там эта кислота.)
маленький принц Опубликовано 12 января, 2024 #4 Опубликовано 12 января, 2024 нужно получить раствор концентрации 50мг на 1мл для этого делим таблетку на четыре части: в одной четвертинке будет 875мг / 4 =218.75 мг чтобы узнать сколько нужно воды 875 мг / 50 мг/мл =4.375 мл = 4.48 мл воды для растворения четверти таблетки Цитата 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день нистатин как обычно фото помёта? почему в теме про Беляшика не написали а создали новую тему? ни с кем из птиц не контактировал? Здоровья Вашему Беляшику!
СветланаVesta Опубликовано 12 января, 2024 Автор #5 Опубликовано 12 января, 2024 @маленький принц 35 минут назад, маленький принц сказал: фото помёта? Завтра утром на белой бумаге дам. СЕгодня в лоток какал, там не наглядно. 37 минут назад, маленький принц сказал: почему в теме про Беляшика не написали а создали новую тему? А это я забыла (надо, видимо, что-то для памяти принимать))), про него в болезнях давно не было, с лета. 39 минут назад, маленький принц сказал: ни с кем из птиц не контактировал? Контактировал, конечно! Уличные бомжи прилетают поесть, он у них корм отбирать пытается, щипает их за бока и хвост и гоняет по лоджии. Всё, эту практику завязываем.
СветланаVesta Опубликовано 13 января, 2024 Автор #6 Опубликовано 13 января, 2024 (изменено) @маленький принц Вот такое безобразие. Вчера два раза пили нистатин и антибиотик. А самочувствие у Беляши между тем хорошее, прыгает, летает, песни поет, от меня убегает во все лопатки. Не хочет, засранец, лекарства пить. Изменено 13 января, 2024 пользователем СветланаVesta 1
маленький принц Опубликовано 13 января, 2024 #7 Опубликовано 13 января, 2024 что-то помёт не только плохой но его ещё и мало кушает хорошо? PS Всех со Старым Новым Годом!
СветланаVesta Опубликовано 14 января, 2024 Автор #8 Опубликовано 14 января, 2024 @маленький принц 9 часов назад, маленький принц сказал: что-то помёт не только плохой но его ещё и мало Ээ, неет! В общем его не мало, там жидкости много беловатой, объем выходит большой. На фотке, может, видно плохо. А так кушал хорошо, только вчера чуть хуже (на фоне антибиотиков, может?). Кстати, два дня пропили лекарства, помёт, кажется, немного загустел. В общем дальше лечимся... 1
маленький принц Опубликовано 14 января, 2024 #9 Опубликовано 14 января, 2024 1 час назад, СветланаVesta сказал: там жидкости много беловатой, объем выходит большой. На фотке, может, видно плохо да незаметно почти
СветланаVesta Опубликовано 14 января, 2024 Автор #10 Опубликовано 14 января, 2024 (изменено) @маленький принц ))) Тут надо учесть и то, что всё это плюхается с высоты, примерно метра полтора и разбивается вот в такую мелкую каплю. Но сегодня воды меньше, уже зеленые плюхи коровьи, и было его достаточно, хотя, мне показалось, что ел он вчера похуже. Обычный помёт падает в лоток шариками.) Изменено 14 января, 2024 пользователем СветланаVesta 1
СветланаVesta Опубликовано 17 января, 2024 Автор #11 Опубликовано 17 января, 2024 (изменено) @маленький принц На 6-й день лечения помёт вот такой, по-моему, почти нормализовался (это он не весь за ночь, часть за кадром)))). Самочувствие у Беляши нормальное, аппетит упал немного, но некритично. Доверие ко мне упало в 0.) Изменено 17 января, 2024 пользователем СветланаVesta 1
маленький принц Опубликовано 17 января, 2024 #12 Опубликовано 17 января, 2024 12 часов назад, СветланаVesta сказал: аппетит упал немного, но некритично. упитанность в норме? 12 часов назад, СветланаVesta сказал: Доверие ко мне упало в 0.) угостите вкусняшкой с рук
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти