Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! 

Поздравляйте, у нас появилась сова) Стал счастливым обладателем подарочной двухмесячной сипухи. Пытаемся потихоньку социализироваться, хотя бы кушаем с пинцета.

Подскажите, где искать опутенки и приседы? Не смог ничего толкового найти в интернете, на форуме нашел только очень старые темы, не уверен, что они и контакты актуальны.

Заранее спасибо за помощь!)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Вроде, не сезон сейчас для птенцов сипухи. Откуда такое чудо, если не секрет?

Почему я спрашиваю. Знаю я одного заводчика, у которого сипуха два раза в год несётся. Птенцы и так не очень хорошие, а из второй кладки в году - вообще хилые, к сожалению. Поэтому первым делом снесите её к ближайшему авиан вету.

Или ей не два месяца. Любопытно. Покажете на фото? Можно в ЛС.

Второй момент, который смущает - почему в таком возрасте? Обычно берут в возрасте недели, ну, чуть больше. Тогда она импринтится на тебя, и можно воспитать прекрасную птицу-компаньона. Заодно весь кайф от родительства - первые полёты, вот это вот всё. А два месяца - это уже почти взрослый дикарь. Я свою взял на восьмой, кажется, день. Открыла глаза уже у меня дома.

Опутенки на птенца, пока он на домашнем содержании, не стоит. По крайней мере, до весны, пока не начнёте на улицу выходить. Присады и амуницию можно купить на 4falconry.

Но соколиные присады для сов подходят не очень хорошо по строению лапы. Для квартирного содержания я собрал несколько таких настенных присад. Собираются легко, материалы из Леруа.

1 белая мебельная панель 2000х500х16 мм
1 круглая рейка диаметром 20 мм
1 кв. м мягкой искусственной травы
2 дюбеля, 2 уголка, 9 саморезов
1 клейкая лента для герметизации окошек 40 мм х 3 м

Преимущество по сравнению с другими вариантами - лента выступает преградой, мусор и какашки не слетают с поддона. 

С такой присадой заметно легче поддерживать чистоту в квартире. Всё сводится к замене пелёнки раз в день - и раз в неделю протирать поверхность влажной тряпкой. Сове присады нравятся, какает она только на них, шарахаться по другой мебели в квартире больше не хочет.

По стоимости материалов получается 2000 руб на 4 присады, их развешиваем в разных местах квартиры на высоте примерно 1 м от потолка.

image.thumb.png.e694df40a6b58ad4753713823fcf8555.png

Изменено пользователем madkiba
Опубликовано

@madkiba спасибо за развернутый ответ!) 

Думал написать в личку, но не стал, подумал, что этот диалог может быть полезен и другим. 

Птица здорова, как я понял выводок был ранним, из за теплой осени. Ориентировочная дата вылупления - примерно 16 ноября + неделя (мой птенец на неделю позже) 

То есть возраст не совсем два месяца, чуть меньше. Почему так поздно - не знаю, как подарили) Птиц у меня со второго января 

Следующую планирую в диапазоне 10-и дневного возраста) уже начитался 😁

Опутенки мне сказал кто-то из питомников (не в том, откуда птица), я спрашивал, что делать с тем, что птица на руках начала все чаще спрыгивать и пытаться улететь. 

мне сказали уже с этого возраста к опутенкам приучать. Фото прилагаю 😁

bdc3bd0b6a5cd53a49f29e76b6abef27.jpeg

IMG_0217.jpeg

@madkiba за присады Мега благодарность! Вопрос закрыт, буду делать такие)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.