Tatyana Smit Опубликовано 19 декабря, 2023 #1 Опубликовано 19 декабря, 2023 Добрый день,уважаемые форумчане! Очень нужна Ваша помощь,совет. Курочка-несушка Петруся ,возраст примерно 3,5 года, Порода Супер Ник (белый кросс). Думали сначала ,что запоздалая линька, перышки на шее,голове и верхних точках плеч поредели.. Подумали ,что из-за погоды поздняя-Ростовская область ,морозов нет. Октябрь-ноябрь от +12 До +4. Вроде как осень... Потом заметили,что стала стоять нахохлившись в сторонке в курятнике , но как только кушать-бежит со всеми,ест,от кормушки к кормушке перебегает активно. Забрали на всякий случай домой. Дома. Обнаружили ,что чешет под горлом постоянно,перебирает перья- подумали,что пухопероед. Клеща не обнаружили-смотрели с лупой, дырочек в перьях нет, обглоданных частей нет...Просто страшненькие перья,поломанные, несколько вывернутых, и она их как будто выдергивает(без крови) ,как будто чешутся и мешают.... Обнаружили тяжеловатый слегка живот..Асцит? Не упругий,не жесткий,немного водянистый что ли... Обнаружили диарею. Дали Йодинол . Думали ,может подстыла.. Эффекта не заметили.. В курятнике +10. Ночью была отдышка( тоже подумали,что симптом простуды) насморка не было,но было слышно, как дышит,если сидишь рядом. Обычно не слышно.... 2 дня была на Фуразолидоне. Пошел зловонный помет...и жидкий и почти нормальный, всякий. Убрали Фуразолидон. Опять стали давать Йодинол и Бифидумбактерин с разносом по времени 2-3 часа. На следующий день помет нормализовался ,запах зловонный ушел. Начала активно кушать, начала гулять,бегать,всем интересоваться,купалась. Начали появляться "пенечки" перьев на голове,плечах ,шее. Кушала свою обычную еду: дерть (пшеница,кукуруза,ячмень)+комбикорм чайную ложку. Яблочко иногда деревенское с удовольствием,пшенную кашу. И потом всё сломалось... я дала ей яйцо вареное -съела всё. В этот день постоянно выключали свет и днем и ночью. И на следующий день дала яйцо... И опять свет выключали и днем и ночью...А у Петруси стресс от темноты, она "стеклянная" становится...И свечки не спасают..все равно боится.... Вот я и думаю..Либо нельзя ей яйцо было давать...либо стресс от темноты...либо всё вместе.... Петруся стала вялая,слабая , голову не поднимает,лежит, очень тяжело дышит,перестала есть с утра, почти не вставала на ножки, помет стал зелено- желтый (желтая-жидкая часть,которая должна быть белая, зеленая- сам какусик,он держит форму, но какой-то слизистый ,что-ли... и мелкий как у попугайчика). Перечитала кучу куриных/птичьих форумов - больше всего похоже на гепатоз ... Нашла на форуме дозировки для волнистого попугайчика. Давала 17 декабря вечером , 18,19 декабря : Метионин-1/4 табл 2 раза в день Карсил-4-5 раз в день Липоевая кислота-1/16 таблетки ( 30 мг действ.в-ва)-2 раза в день. Колола глюкозу с физраствором 1 раз- 2мл :1мл На вторые сутки (сегодня 19 декабря) подняла голову , попила сама несколько раз, куснула яблочко раз 5-6 за день. Кормлю принудительно: каша пшеничная , пшенка -немножко, макароны-немножко, гречка. Все очень жидкое,потому-что чуть гуще -начинает плеваться. Упирается,есть не хочет,все вокруг в каше. Сама 2 раза встала на ноги,когда упиралась. Постояла секунд 15-20. Много спит, устает от кормежки. Оставила половинку яблока ей в домике, теперь не знаю,может это много? Забрать? Она ему так обрадовалась,когда я положила в мисочку ,аж шею вытянула.. Давала маленький кусочек банана -1 см. Дерть,комбикорм убрала. В Воде-аскорбинка на кончике ножа на 0,5 литра. Помет сейчас : то,что должно быть белым-желтое.... Какусик 2 цветов -вчера,18-го темно-зеленый и ярко зеленый. -сегодня 19-го декабря -темно-зеленый. И сегодня один раз был помет с коричневыми участками,как мне показалось красноватые места были..Я капнула 3% перикисью водорода-мелкие пузырьки...Кровь? Я понимаю,что здесь ,в основном, специалисты и любители попугаев и голубей, но может,подскажите хоть что-то? Направление..... Куры такие-же зерноядные ,Почки,печень,желчный пузырь ,наверно,такие же как у попугаев,только больше.... Может,сталкивались с чем-то подобным ? Подскажите,как правильно дозировку рассчитать на вес? какие нормы и правила? Карсил,я так понимаю,несколько месяцев пить? Девочки,подскажите,пожалуйста!! Больше негде спросить.....
Tatyana Smit Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор #2 Опубликовано 20 декабря, 2023 20 часов назад, Tatyana Smit сказал: Добрый день,уважаемые форумчане! Очень нужна Ваша помощь,совет. Курочка-несушка Петруся ,возраст примерно 3,5 года, Порода Супер Ник (белый кросс). Думали сначала ,что запоздалая линька, перышки на шее,голове и верхних точках плеч поредели.. Подумали ,что из-за погоды поздняя-Ростовская область ,морозов нет. Октябрь-ноябрь от +12 До +4. Вроде как осень... Потом заметили,что стала стоять нахохлившись в сторонке в курятнике , но как только кушать-бежит со всеми,ест,от кормушки к кормушке перебегает активно. Забрали на всякий случай домой. Дома. Обнаружили ,что чешет под горлом постоянно,перебирает перья- подумали,что пухопероед. Клеща не обнаружили-смотрели с лупой, дырочек в перьях нет, обглоданных частей нет...Просто страшненькие перья,поломанные, несколько вывернутых, и она их как будто выдергивает(без крови) ,как будто чешутся и мешают.... Обнаружили тяжеловатый слегка живот..Асцит? Не упругий,не жесткий,немного водянистый что ли... Обнаружили диарею. Дали Йодинол . Думали ,может подстыла.. Эффекта не заметили.. В курятнике +10. Ночью была отдышка( тоже подумали,что симптом простуды) насморка не было,но было слышно, как дышит,если сидишь рядом. Обычно не слышно.... 2 дня была на Фуразолидоне. Пошел зловонный помет...и жидкий и почти нормальный, всякий. Убрали Фуразолидон. Опять стали давать Йодинол и Бифидумбактерин с разносом по времени 2-3 часа. На следующий день помет нормализовался ,запах зловонный ушел. Начала активно кушать, начала гулять,бегать,всем интересоваться,купалась. Начали появляться "пенечки" перьев на голове,плечах ,шее. Кушала свою обычную еду: дерть (пшеница,кукуруза,ячмень)+комбикорм чайную ложку. Яблочко иногда деревенское с удовольствием,пшенную кашу. И потом всё сломалось... я дала ей яйцо вареное -съела всё. В этот день постоянно выключали свет и днем и ночью. И на следующий день дала яйцо... И опять свет выключали и днем и ночью...А у Петруси стресс от темноты, она "стеклянная" становится...И свечки не спасают..все равно боится.... Вот я и думаю..Либо нельзя ей яйцо было давать...либо стресс от темноты...либо всё вместе.... Петруся стала вялая,слабая , голову не поднимает,лежит, очень тяжело дышит,перестала есть с утра, почти не вставала на ножки, помет стал зелено- желтый (желтая-жидкая часть,которая должна быть белая, зеленая- сам какусик,он держит форму, но какой-то слизистый ,что-ли... и мелкий как у попугайчика). Перечитала кучу куриных/птичьих форумов - больше всего похоже на гепатоз ... Нашла на форуме дозировки для волнистого попугайчика. Давала 17 декабря вечером , 18,19 декабря : Метионин-1/4 табл 2 раза в день Карсил-4-5 раз в день Липоевая кислота-1/16 таблетки ( 30 мг действ.в-ва)-2 раза в день. Колола глюкозу с физраствором 1 раз- 2мл :1мл На вторые сутки (сегодня 19 декабря) подняла голову , попила сама несколько раз, куснула яблочко раз 5-6 за день. Кормлю принудительно: каша пшеничная , пшенка -немножко, макароны-немножко, гречка. Все очень жидкое,потому-что чуть гуще -начинает плеваться. Упирается,есть не хочет,все вокруг в каше. Сама 2 раза встала на ноги,когда упиралась. Постояла секунд 15-20. Много спит, устает от кормежки. Оставила половинку яблока ей в домике, теперь не знаю,может это много? Забрать? Она ему так обрадовалась,когда я положила в мисочку ,аж шею вытянула.. Давала маленький кусочек банана -1 см. Дерть,комбикорм убрала. В Воде-аскорбинка на кончике ножа на 0,5 литра. Помет сейчас : то,что должно быть белым-желтое.... Какусик 2 цветов -вчера,18-го темно-зеленый и ярко зеленый. -сегодня 19-го декабря -темно-зеленый. И сегодня один раз был помет с коричневыми участками,как мне показалось красноватые места были..Я капнула 3% перикисью водорода-мелкие пузырьки...Кровь? Я понимаю,что здесь ,в основном, специалисты и любители попугаев и голубей, но может,подскажите хоть что-то? Направление..... Куры такие-же зерноядные ,Почки,печень,желчный пузырь ,наверно,такие же как у попугаев,только больше.... Может,сталкивались с чем-то подобным ? Подскажите,как правильно дозировку рассчитать на вес? какие нормы и правила? Карсил,я так понимаю,несколько месяцев пить? Девочки,подскажите,пожалуйста!! Больше негде спросить..... 18 декабря помет темно-зеленый и ярко-зеленый, ураты?-желтые 19 декабря. Помет темно- зеленый и немного темно-коричневый с красноватыми небольшими 2 участками (несколько мм). Капнула перекись 3% , есть мелкие пузырьки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти