Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. не нашла похожей темы. Но возникла такая проблема. Вынуждена уехать на 3 недели и некому оставить своего корельчика. Единсвенный вариант, который я нашла это попросить соседей приходить каждый день утром и вечером на покормить и спать уложить. (к себе взять не могут из-за аллергии сына)

Много читала, что они могут умереть от одиночества, а 3 недели одному в гробовой тишине тоже долго.

Рассматриваю вариант купить 2ю птицу, но до поездки 3 недели и нет времени на карантин.

Но главный вопрос в следующем. Если я куплю ему в напарники волнистика и буду держать его в другой клетке это спасет ситуацию? или нужно именно кореллу брать? разница стоимости 130$, что сейчас весьма существенно для меня.

помогите советами

Опубликовано

надо обязательно каждое утро воду менять. А новую птицу надо как раз те три недели в карантине держать. Я все таки думаю что если брать,то брать кореллу(у меня волны с кореллами просто друг друга игнорят) и другой пол. у меня раньше была только самка ,постоянно требовала внимания и т.д. С самками кстати самки хорошо уживаются. Кагда я Кешана первый раз принесла он уелый день был занят только Машей(те наблюдал за ней,пел ей,все внимание на ней. Если у вас самец ,наверное надо купить самку. И обязательно в другую клетку. А если самка то на самца она скорее всего обращать внимание не будет. По поводу волнивтика-впринципе это зависит от характера птиц. Пырка у меня раньше постоянно за кореллами ходила,компании хотела.а те её игнорили. А Синя наоборот-только на Пырку внимание обращает. 

Опубликовано

@AKHB  у меня еще проблема в том, что птица молодая и я точно не уверена кто у меня. По поведению и некоторым признакам на парня похож, но точно я не уверена. Сейчас в процессе линьки и не особо поет. А если вдруг окажется что 2 самца это сильно плохо?

Опубликовано

Ну,самцы обычно дерутся друг с другом(хотя опять же зависит от характеров птиц)

можете попробовать сдать анализ на пол если у вас делают его

Опубликовано

@AKHB может и делают, но врят ли распространенный тест. тут птицы не в чести, увы. буду наедятся что подружатся не смотря на то кого я куплю. новая птица тоже хз кто по полу будет по идее.

Опубликовано

@AKHB а такой еще вопрос... у меня в целом 1 комната и довольна прохладная. для нынешнего попуга стоит обогреватель недалеко от клетки. для нового клетка есть, но нормально если они будут стоять на каком-то расстоянии друг от друга? чтоб обогревателя обоим хватало.. или чем еще можно спасти ситуацию с теплом.

Опубликовано

Даже не знаю..... карантин желательно держать,или хотя бы на как можно более большом расстоянии друг от друга.. и тогда к врачу птичьему наверное сводить надо после покупки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.