Евгения Оболашвили Опубликовано 29 ноября, 2023 #1 Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть: попугай второй день дома не кушает и не пьет. Ей я налила воды в поилку ( похожу на ту которая была в зоомгазине) положила ей еду из двух кусочков фруктов и также овощей+основной корм и вкусняшка просо. Но все равно не кушает. И заметила странность она у меня лапки потягивает ( будто устала сидеть на жордочке ) клетка большая удобная и жордочки 20 см в диаметре. Вроде бы все предусмотрела. И еще один нюанс: попугайка иногда пушит перья ( я читала что возможно это от холода, немного повысила температуру на 23 градуса, но все равно как резко взъерошится и потом сидит спокойно. ) чирикает сидит.я просто себя накручиваю или же есть о чем беспокоиться. Подскажите пожалуйста Изменено 29 ноября, 2023 пользователем Евгения Оболашвили
VALGR Опубликовано 29 ноября, 2023 #2 Опубликовано 29 ноября, 2023 @Евгения Оболашвили Вам для начала сюда Кроме того, немало полезной инфы найдёте по ссылкам Если возможно, выложите фото птицы для определения пола и возраста. Или уточните пол и возраст по этой ссылке https://www.mybirds.ru/forums/forum/214-pol-i-vozrast-volnistyh-popugaychikov/ И многие особенности волнух и их описание можно найти по этой ссылке https://www.mybirds.ru/forums/forum/7-volnistye-popugai/
Евгения Оболашвили Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор #3 Опубликовано 29 ноября, 2023 Спасибо большое! Завтра отнесу кал ее на анализы. Как будет более ручная то и к ветеринару И она у меня вот так делает и чешет под хвостом. Не часто, но бывает ( чешет) а вот пушится так ну каждые пять-десять минут.
VALGR Опубликовано 30 ноября, 2023 #4 Опубликовано 30 ноября, 2023 @Евгения Оболашвили Будет возможность, сделайте фото мордахи птички, чтобы определиться с полом... Жерди не 20 см в диаметре. Скорее 20 мм... По описанию пока не видно что-то подозрительного в поведении. 1
Евгения Оболашвили Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор #5 Опубликовано 30 ноября, 2023 (изменено) да, я случайно ошиблась 😅 мм и см Вот тут лучше видно. Она кстати перестала чесаться. Может из-за стресса такое. Стала немного кушать и чирикать. По клетке прыгает пытает выбраться. Но пока не выпускаю. Боюсь, что не поймаю потом и да и стресс лишний еще ( подожду до конца недели. Посмотрим как к рукам. Спасибо! Я прочитала почти все статьи очень помогает ) Изменено 30 ноября, 2023 пользователем Евгения Оболашвили 1
амазон Опубликовано 30 ноября, 2023 #6 Опубликовано 30 ноября, 2023 1 час назад, Евгения Оболашвили сказал: пока не выпускаю. Боюсь, что не поймаю потом и да и стресс лишний еще ( подожду до конца недели. Посмотрим как к рукам https://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Евгения Оболашвили Опубликовано 17 декабря, 2023 Автор #7 Опубликовано 17 декабря, 2023 Здравствуйте, еще раз! Спасибо большое, что отвечали на мои вопросы ) очень помогло. К рукам она пока не идет, пришлось ее пару раз под вечер ловить потому что сбежала из клетки пока меня не было дома ( думаю что обустрою ей игровую часть над клеткой, чтоб она на люстру не убегала. Но может быть вы подскажете насчет светового дня? Я работаю 7/7 и в выходные укладываю ее так сказать спать в 22:00 может и просыпаемся мы в 10 утра. Но на рабочей неделе я прихожу домой в 00 а она иногда вылетает из клетки и не идет обратно. Могу ли я скорректировать ее режим и например в 00 я закрываю, в в 12 открываю? Но сейчас зима и темнеет быстро. Не знаю что делать. Все зависит будет ли она выбегать ( живу не одна и накрывать ее тканью есть кому) просто в 00 ложиться даже если я лампу включаю мне кажется не здорово. А из-за ее побегов режим ее на неделе сбивается (((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти