Комиссар_Кайн Опубликовано 17 ноября, 2023 #1 Опубликовано 17 ноября, 2023 Доброго времени суток! Когда-то давно у меня была корелла, и сейчас я снова хочу завести попугая. Однако назрел ряд вопросов, а именно: 1) При стандартном графике работы 5/2 9-18 нужно ли заводить пару? Не возникнет ли проблем с самоощипыванием от скуки? 1.2) Если пара всё же необходима, то можно ли подселить в клетку к ней волнистика? 1.3) Не возникнет ли конфликтов между ними, если будут два самца/две самки? 2) Как заставить её мыться? Помню, что поставленную ванночку птица игнорировала, и приходилось поливать её из пшикалки (надеюсь я не нагрешил этим) 3) Почему птица игнорирует сепию? Или ей лучше знать, когда её потреблять? Пока что, это всё, что я смог по памяти вспомнить, заранее благодарю за ответы.
Drega Опубликовано 18 ноября, 2023 #2 Опубликовано 18 ноября, 2023 Здравствуйте! 1) Проблемы возникнуть могут. Но даже если не дойдет до самоощипывания, птице все равно будет одиноко и грустно. 1.2) С ходу вижу проблему с рационом питания. У корелл в составе корма есть семечки, у волнух - нет. И еще шилопопые волнухи могут задирать миролюбивых корелл. Насчет того, закроют ли они друг другу полностью потребность в общении, не могу ничего уверенно сказать. 1.3) Конфликты могут возникнуть у любых птиц в любой момент времени. Чтобы избежать этого, птиц знакомят по определенным правилам и наблюдают за развитием их отношений. В периоды гормональных всплесков контроль тем более важен. Выше вероятность конфликтов у двух самок в силу матриархата. Поскольку птицы будут проводить почти весь день в клетке, клетка должна быть реально большой. Лучше вольер. Чем больше будет пространства, тем легче птицам будет разойтись миром в случае конфликта. 2) Не надо никого заставлять. Надо заинтересовывать птицу. У всех свои вкусы, кто-то охотно залезает в неглубокую большую плошку, кто-то купается в мокрой зелени, кто-то едет на руке под кран, кого-то поливают из пульверизатора. По реакции птицы будет видно, нравится ей или нет тот или иной метод. 3) Если птица точно знает, что сепию можно грызть, разберется сама. Если нет - подпихивать под клюв а-ля еда, чтоб попробовала надкусить. Наделать дырочек и воткнуть семечки. Положить мелкими кусочками в копошилку, смешав с лакомством. И все, что вам придет в голову, лишь бы птица рискнула попробовать впервые эту загадочную штуку. Ну и хвалить, конечно, при попытке покусать/подержать сепию. Чтоб птица точно поняла, что это одобряемое действие, за которое ее ждет только приятное. 2
Комиссар_Кайн Опубликовано 18 ноября, 2023 Автор #3 Опубликовано 18 ноября, 2023 @Drega Спасибо большое! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти