Katina Опубликовано 2 ноября, 2023 #1 Опубликовано 2 ноября, 2023 Поймала вчера голубенка. Лапка распухшая отчего непонятно. Часть черного иссохшего с пяточки (или это коленка?) отодрала и сейчас имеет такой вид как на фото. Ниток я нигде не увидела, оспяных наростов тоже по телу не нашла. Что это может быть, боюсь как бы он по итогу вообще лапки не лишился. Я вот думаю может у него в том месте ранка была ранее и туда инфекция попала? Я раньше подобное видела только у голубей с перемотанными лапками от ниток. Шо с этим чудом в итоге делать ума не приложу. В целом он здоровый малый, из рук выдирается похлеще любого взрослого голубя. Кушает сам, не худой, нормальный. Обработала хлоргексидином вчера и намазала эпланом, вот сижу думаю мож антибиотик нужен или хватит или чего другое.. 1
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2023 #2 Опубликовано 2 ноября, 2023 А с другого бока как выглядит? Всё тело под перьями осмотрели? ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба Смущает то что это местами ярко жёлтое а местами с чёрной корочкой Возможно что была оспина (жёлтое) которая была ранена и инфицирована (чёрное) Можете очень осторожно попробовать размочить корочку смесью левомиколя и мази с ацикловиром? Нужно чтобы Зося посмотрела ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Katina Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор #3 Опубликовано 3 ноября, 2023 @маленький принц с другого бока так же. Черная корочка думаю со временем отвалится, а вот желтое похоже на разбухшие лапки тоже как у птички моей с перевязанными лапками было, но у этого они не перевязаны, я еще раз перепроверила. Но на оспу не похоже, что-то другое, на лапку с трудом опирается, не на сами пальчики, а вот именно на пяточку эту наступает прихрамывая, надо что-то делать. Вчера еще слабенько поел, сегодня пока тоже не особо, зато водички с руки попил много, с плошечки словно не пил вовсе, может в этом дело, пить хотел. До вечера еще посмотрю. Боюсь снова Зосю беспокоить, итак недавно ей писала, думаю у нее таких как я не мало.. 1
Katina Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор #4 Опубликовано 3 ноября, 2023 Какашечки плохие, темные жидковатые, с легкой примесью крови.
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2023 #5 Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Katina сказал: Какашечки плохие, темные жидковатые, с легкой примесью крови. фото? чёрное тоже кровь и красно-бордовое тоже СРОЧНО в поилку отвар крапивы или подорожника Цитата В 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 4 часа назад, Katina сказал: на оспу не похоже, что-то другое, на лапку с трудом опирается, не на сами пальчики, а вот именно на пяточку эту наступает прихрамывая, надо что-то делать осмотрите под перьями и ощупайте все ножки по всей длине вплоть до тазобедренных суставов которые у птиц почти на спине Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. кости которые нужно осмотреть и ощупать Цитата на случай рахита спаивать по 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели две недели в поилку попугайские витамины которые капают в поилку (лучше НЕ радостин) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ Изменено 3 ноября, 2023 пользователем маленький принц
Katina Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор #6 Опубликовано 3 ноября, 2023 Не, тут не рахит. Может у него лапка сломана была или вывихнута. Крапивку завтра смогу купить, пока есть только викасол..
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2023 #7 Опубликовано 3 ноября, 2023 дайте СРОЧНО викасол (на взрослого 250-300 грамм это 0.1 мл) Цитата В 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. обе ножки под перьями осмотрели?
Katina Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор #8 Опубликовано 3 ноября, 2023 Одну ножку осматривала больную, сложно посмотреть, весь вертится. Она по длине даже видно что потолще другой, попозже попробую еще сфоткать для сравнения. Викасол дам.
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2023 #9 Опубликовано 3 ноября, 2023 8 часов назад, Katina сказал: Боюсь снова Зосю беспокоить, итак недавно ей писала, думаю у нее таких как я не мало.. с @Ирина Алишад связались?
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2023 #11 Опубликовано 4 ноября, 2023 нужно связаться Ирина хоть и ушла с форума но консультирует по лечению малышей ножку должен посмотреть кто-нибудь их ветеринаров а Ирины как раз ветеринарное образование
Katina Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #12 Опубликовано 4 ноября, 2023 Напишу в вк ей тогда сейчас. 1
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2023 #13 Опубликовано 4 ноября, 2023 крапиву уже дали? как сегодня помёт? всё тело под перьями уже осмотрели?
Katina Опубликовано 7 ноября, 2023 Автор #14 Опубликовано 7 ноября, 2023 Птичка умерла вчера ночью...(((
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2023 #15 Опубликовано 7 ноября, 2023 что случилось? очень жалко малыша!
Katina Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор #16 Опубликовано 8 ноября, 2023 Не знаю, с лапкой все плохо было, может там инфекция была уже в организме. Я слышу там в переноске уже что-то по типу агонии началось около 4 часов ночи, держала его на руках, тяжело дышал, умирал(
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2023 #17 Опубликовано 8 ноября, 2023 Ирина про ранки на ногах что сказала?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти