Перейти к содержанию

рвотные позывы у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. помогите помочь!!! волнистый попугай девочка, приблизительно 9-10 лет. проблема заключается в том что птичка 

корм - рио основной рацион. добавки  минеральный камень, фрукты овощи (редко ест, скорее просто погрызет и все).

вода - кипяченная 

симптомы: постоянно вытягивает шею, словно что то глотает. полагаю рвотные позывы, самой рвоты нет.  помет разный. иногда просто жидкость, иногда сформированный и обычный. 

пробовала давать раскрошенный активированный уголь. улучшений не заметила.

читала что это может быть проблема связанная с грибковой инфекцией. 

какие данные нужны чтобы ей помочь. какую информацию необходимо написать чтоб лучше понять как действовать?

Опубликовано

Ищите врача, который работает с птицами. Если в городе у вас нет, ищите ближнюю клинику. Собирайтесь и едьте. По телефону все уточните. Мы ездим за 350км. Дорогу переносят хорошо. Как минимум рентген и мазок из зоба, анализ помета. В клиниках, которые не работают с птицами, обычно могут посмотреть только то в помете, что не нужно красить. Это неинформативно. Трата времени и денег. В чел лабе сдавать тоже бесполезно. Может у вас ветстанция городская есть? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Точно такая-же проблема у неразлучника маскового (самочка)! Ему 7 месяцев. Каждый день, в основном утром, мотает головой вперед-назад, при открытом клюве, как будто подавился. Помет утром, примерно в первой половине дня с большим количеством воды, вечером могут быть иногда сформированные нормальные, без воды. Птичка дикая совсем, пугливая и давать лекарства из шприца ей не получается-кусает всех и сжимает клюв, не дает ничего закапать. Посоветуйте лечение. Врачей орнитологов хороших нет, в клинику везти тоже опасаюсь, птичка не перенесет стресс с поимкой и дорогой.

Опубликовано

если птицу не брать в руки-тогда никак не лечить или искать того кто может брать.Увы,я на своем опыте убедилас-чудес не бывает: именно ЛЕЧЕНИЕ требует точной дозировки под вес птицы и дача в клюв (не в поилку или еду).Может кто-то умеет со своими птицами по иному,но у меня только так.волнухи,воробей,кореллы были.Всегда покусаны в кровь руки,а раны на.больш.пальцах от клювов не заживали по 2-8мес пока выпаивала\обрабатывала...перчатки я не признаю-в них я не чую птицу.

по симптоматике-настоятельно рекомендую мазок с глотки на цитологию и\или бакпосев и помет на полную копрограмму-т.к. ищем мегабактерии (дрянь не лечится фактически,достигаем ремиссии),кандидоз (да хоть иные виды грибов),бактериалку (у нас нпр нашли както гем стрепт.).Или поищите что врач форума Зося отвечает в подобных темах.

плевать на потерю доверия,у меня сейчас 2дикаря волны,некроз подошв,операция,раны зоживали 8мес при условии 6ти раз обработки ран,сейчас пожизненая-мажу 2р в д,не считая лекарств в клюв и того,что сама не ест со шприца,в случае падения веса-питается.только через катетер в зоб.И на минуточку,у меня самой псориаз на кистях...но когда врач сказала либо ты лечиш после операции,либо я не буду ее проводить- ты уже просто плюеш на все и молча ДЕЛАЕШ.с матюками,неврологией,но делаеш....

желаю скорей найти ПРИЧИНУ рвоты и вылечить!

Опубликовано

Раньше слышала много плохого про корм Рио. Лучше сменить. Хорошими были Padovan и Fiory. Если их нет, попробуйте делать сами из качественных зёрен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.