ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 #1 Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) Позвонила в ниту фарм, поговорила с их ветеринаром. Значит тилозин можно уже на помойку, первое-пневмотил, 5 дней, потом перерыв неделя, потом опять пять дней-схема, вещество долго сохраняется в клетках птицы. Если вдруг и это не поможет-тогда другие их лекартсва, начинаю пробовать...вдруг поможет. пневмотил выпаивается. начать с этого, есть еще более сильное лекарство-флорокс ор, его дают в крайнем случае. далее еще есть лекарство сильнее...начинать с пневмотила.... меня немного удивило-как доктор стал рассуждать что тилозин уже по микоплазме не работает-но они его то продают... 😁 я жалею что я раньше не позвонила...может и правда их лекарства будут помогать-надо пробовать... Изменено 25 октября, 2023 пользователем ната1805 ошибка 2
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор #2 Опубликовано 25 октября, 2023 Лексофлон OR-третье лекарство...от микоплазмоза...новое. Преодолевает резистентность..
Физкульт-привет! Опубликовано 25 октября, 2023 #3 Опубликовано 25 октября, 2023 @ната1805 , я не искал еще, признаюсь, но покупаются они где? Написать в теме же все равно придется. 2 часа назад, ната1805 сказал: меня немного удивило-как доктор стал рассуждать что тилозин уже по микоплазме не работает-но они его то продают... Тилозин не только от микоплазмы, там много чего написано. Он не может обнулиться и превратиться в воду, он помогает, но не при микоплазме, которая мутирует, видимо. 1 час назад, ната1805 сказал: Лексофлон Знакомое что-то, оказалось левофлоксацин это. 1
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор #4 Опубликовано 25 октября, 2023 @Физкульт-привет! Флорокс OR-абсолютно новое лекарство, на него точно резистентности не может быть, с него думаю и начну...но сказал что лексофлон ор тоже хорошее лекарство, пневмотил-более мягкое. 22 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: но покупаются они где? В москве без проблем-в снг-есть в ните фарм ссылки на адреса и города.
Физкульт-привет! Опубликовано 25 октября, 2023 #5 Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) @ната1805 , если я не ошибаюсь, у нас 2 основные группы при респираторных проявлениях: макролиды и тетрациклины. Если препарат относится к одной из этих групп, то его действие и последствия аналогичны другим одногруппникам, реакция организма и бактерий идентичная. Т.е., если тилозин не помог, то азитромицин (сумамед) уже использовать не имеет смысла, но мы пробуем, конечно, в надежде на низкое качество использованного ранее препарата. Изменено 25 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор #6 Опубликовано 25 октября, 2023 @Физкульт-привет! нет, вот допустим пневмотил сказал доктор должен преодолеть резистентность-так СКАЗАЛИ там, но если вдруг не поможет-есть другое лекарство, не из этих групп-флорокс ор. флорокс ор не относится ни к макролидам, ни к тетрациклинам... я все же попробую этот пневмотил-мне даже интересно стало поможет или нет, если не поможет-флорокс ор начну.
Анна1972 Опубликовано 25 октября, 2023 #7 Опубликовано 25 октября, 2023 @ната1805 а дозировки где брать на это всё богатство ? 🤔
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор #8 Опубликовано 25 октября, 2023 @Анна1972 на пневмотил есть доза для птиц в ветлеке, а вот второе лекарство позвоню в ниту фарм и у них спрошу на голубя. 1
Анна1972 Опубликовано 25 октября, 2023 #9 Опубликовано 25 октября, 2023 @ната1805 на ОЗОН вот нашла Пневмотил
202nemo Опубликовано 25 октября, 2023 #10 Опубликовано 25 октября, 2023 @Анна1972 Я его использовала, не помог!! стоит у меня сейчас ,а 1000 рублей выкинула, а написано про него чудо лекарство, но попробуйте может возможно поможет, но надежды на него сильно не стоит возлагать. Я орни предпочитаю не подводит, а в сильных случаях снимать воспаление не обходимо у птицы. 1
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор #11 Опубликовано 25 октября, 2023 я буду ставку делать на флорокс-это не макролид и не тетрациклин ... пневмотил подумаю...может куплю... 1
Cabrera Опубликовано 26 октября, 2023 #12 Опубликовано 26 октября, 2023 9 часов назад, ната1805 сказал: буду ставку делать на флорокс Это, видимо, антибиотик из той же группы, что и левомицетин. А применения системного левомицетина, например, у птиц лучше избегать.
ната1805 Опубликовано 26 октября, 2023 Автор #13 Опубликовано 26 октября, 2023 @Cabrera спасибо....тогда все грустно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти