Перейти к содержанию

устойчивая микоплазма. позвонила в ниту фарм.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Позвонила в ниту фарм, поговорила с их ветеринаром. Значит тилозин можно уже на помойку, первое-пневмотил, 5 дней, потом перерыв неделя, потом опять пять дней-схема, вещество долго сохраняется в клетках птицы.  Если вдруг и это не поможет-тогда другие их лекартсва, начинаю пробовать...вдруг поможет. 

пневмотил выпаивается. 

начать с этого, есть еще более сильное лекарство-флорокс ор, его дают в крайнем случае. 

далее еще есть лекарство сильнее...начинать с пневмотила....

меня немного удивило-как доктор стал рассуждать что тилозин  уже по микоплазме не работает-но они его то продают...

😁

я жалею что я раньше не позвонила...может и правда их лекарства будут помогать-надо пробовать...

Изменено пользователем ната1805
ошибка
Опубликовано

Лексофлон OR-третье лекарство...от микоплазмоза...новое.  Преодолевает резистентность..

Опубликовано

@ната1805 , я не искал еще, признаюсь, но покупаются они где? Написать в теме же все равно придется.

2 часа назад, ната1805 сказал:

меня немного удивило-как доктор стал рассуждать что тилозин  уже по микоплазме не работает-но они его то продают...

Тилозин не только от микоплазмы, там много чего написано. Он не может обнулиться и превратиться в воду, он помогает, но не при микоплазме, которая мутирует, видимо.

1 час назад, ната1805 сказал:

Лексофлон

Знакомое что-то, оказалось левофлоксацин это.

Опубликовано

@Физкульт-привет! Флорокс OR-абсолютно новое лекарство, на него точно резистентности не может быть, с него думаю и начну...но сказал что лексофлон ор тоже хорошее лекарство, пневмотил-более мягкое. 

22 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

но покупаются они где?

В москве без проблем-в снг-есть в ните фарм ссылки на адреса и города.

Опубликовано (изменено)

@ната1805 , если я не ошибаюсь, у нас 2 основные группы при респираторных проявлениях: макролиды и тетрациклины. Если препарат относится к одной из этих групп, то его действие и последствия аналогичны другим одногруппникам, реакция организма и бактерий идентичная. Т.е., если тилозин не помог, то азитромицин (сумамед) уже использовать не имеет смысла, но мы пробуем, конечно, в надежде на низкое качество использованного ранее препарата.

Изменено пользователем Физкульт-привет!
Опубликовано

@Физкульт-привет! нет, вот допустим пневмотил сказал доктор должен преодолеть резистентность-так СКАЗАЛИ там, но если вдруг не поможет-есть другое лекарство, не из этих групп-флорокс ор. 

флорокс ор не относится ни к макролидам, ни к тетрациклинам...

я все же попробую этот пневмотил-мне даже интересно стало поможет или нет, если не поможет-флорокс ор начну.

Опубликовано

@ната1805  а дозировки где брать на это всё богатство ? 🤔

Опубликовано

@Анна1972 на пневмотил есть доза для птиц в ветлеке, а вот второе лекарство позвоню в ниту фарм и у них спрошу на голубя. 

Опубликовано

@Анна1972 Я его использовала, не помог!! стоит у меня сейчас ,а 1000 рублей выкинула, а написано про него чудо лекарство, но попробуйте может возможно поможет, но надежды на него сильно не стоит возлагать. Я орни предпочитаю не подводит, а в сильных случаях снимать воспаление не обходимо у птицы. 

Опубликовано

я буду ставку делать на флорокс-это не макролид и не тетрациклин ...

пневмотил подумаю...может куплю...

Опубликовано
9 часов назад, ната1805 сказал:

буду ставку делать на флорокс

Это, видимо, антибиотик из той же группы, что и левомицетин. А применения системного левомицетина, например, у птиц лучше избегать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на бесплатную ставку
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.