Nikavika Опубликовано 6 октября, 2023 #1 Опубликовано 6 октября, 2023 Добрый день, нашла позавчера вечером на улице дрозда, бегал от кошки. По картинкам и описанию определила что певчий. Ран на нем не видно, в целом активный, как поняла, не летает из-за отсутствия хвоста, видимо кошка успела дернуть. Купила ему клетку небольшую пока, тк не знаю что с ним дальше делать. Вообще он достаточно спокойный, по клетке не носится, только первые минут 15 пытался пробить ее клювом, но накрыла частично покрывалом и успокоился. Воду пьет хорошо, а ест вот мало. Сделала ему мешанку с морковью, яйцом и панировочными сухарями. Не понимаю ел ли ее вообще. Еще в зоо магазине нашла мучного червя сушеного, вроде когда кладу в поилку он его ест немного. Яблочко засунула в решетку, тоже не особо его привлекает. Нашла информацию, что кормят мидиями, вот это ему вполне понравилось, ел с удовольствием. В основном сидит на жердочке или скачет с одной на другую. Также прочитала, что после контакта с кошкой нужно дать атибиотик ципрофлоксацин, даю второй день по 2-3 капли, из шрица пьет его. И не знаю какой у него должен быть помет, по мне он сейчас странный. Сначала был с лужицей а в центре что-то темненькое, после мидий и мещанки стал белый. Подскажите пожалуйста, надо ли везти его ветеринарную, как вообще должен себя вести дрозд, более активно или нормальное у него поведение? Ночью спит, не слышала чтобы гремел заранее спасибо за советы, кто откликнется первый раз связываюсь с подобной птичкой Фото прикладываю
tasibai Опубликовано 6 октября, 2023 #2 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) @Nikavika а почему поймали, он и без хвоста в принципе летать должен. Если есть возможность- лучше конечно показать врачу и сдать помет на анализ, это можно и без птицы сделать. Едят они насекомых, ягоды, фрукты, овощи. Сухой мучник, это конечно на первое время. вот тема про дроздов https://www.mybirds.ru/forums/topic/10046-drozdy/ Изменено 6 октября, 2023 пользователем tasibai
Nikavika Опубликовано 6 октября, 2023 Автор #3 Опубликовано 6 октября, 2023 @tasibai ну он бегал по двору от нее, а не улетал, разве это не значит, что-то не так с ним, иначе зачем бы он просто прятался под машины вместо того, чтобы улететь? @tasibai я просто боюсь лишнему стрессу его подвергать и вести к врачу. Думала тут может смогут подсказать по внешнему виду и описанию, нормальное ли содержание и его состояние. И что лучше сделать, выпустить или оставить вообще его теперь
tasibai Опубликовано 7 октября, 2023 #4 Опубликовано 7 октября, 2023 @Nikavika внешний вид у него нормальный, но это взрослая птица и он должен летать, и без хвоста тоже, дикую птицу поймать, если она не больна это целая проблема. Как он чувствует себя сейчас? Вы его не ощупывали на упитанность? киль не торчит? Какой у него помет?
Nikavika Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #5 Опубликовано 7 октября, 2023 Я его когда в клетку перекладывала только в руку брала, на ощупь нормальный, не заметила странности. Аппетит у него хороший, купила ему мотыля и сверчков замороженных, ест с удовольствием. Нашла вроде клинику где принимают птиц, постараюсь в ближайшие дни довезти. Я его легко в коробку посадила, подогнав к ней крышкой от нее, но это было около 9 вечера, я думала, что он просто в полусне, так как с утра начал активно скакать по коробке. Помет мне кажется жидковат. Бывает белый, бывает вот такой Утром убирала были колбаски, но за сегодня вот фото помета прикладываю @tasibai забыла отметить
tasibai Опубликовано 7 октября, 2023 #6 Опубликовано 7 октября, 2023 @Nikavika белый- это ураты, моча по нашему, у птички одновременно писают и какают, если себе будете оставлять- хорошо бы сдать на анализ- эти товарищи обычно заглистованы (для человека не опасно), ну и клетка такая конечно, если только для ночевок, либо со временем прогулки по дому, либо небольшой вольер.
Nikavika Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #7 Опубликовано 7 октября, 2023 @tasibai Выпустила его сейчас по комнате, бегал шустро, взлетать пытался пару раз, но не выходит, может с крыльями еще что-то накричал на меня, когда обратно посадила 😂 в общем повезу к ветеринару, узнать что с ним и сможет ли начать летать, а дальше уже про вольер и глистов буду думать. спасибо большое за ответы! @tasibai Выпустила его сейчас по комнате, бегал шустро, взлетать пытался пару раз, но не выходит, может с крыльями еще что-то накричал на меня, когда обратно посадила 😂 в общем повезу к ветеринару, узнать что с ним и сможет ли начать летать, а дальше уже про вольер и глистов буду думать. спасибо большое за ответы! я еще хотела спросить как часто его кормить, я где-то 3-4 раза в день даю ему с пинцета еду, но а так всегда стоит мешанка. Достаточно ему?
tasibai Опубликовано 7 октября, 2023 #8 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) @Nikavika а сам он не кушает? обычно ставят мисочку с разнообразным кормом, насекомые, ягоды, фрукты, он должен сам есть. Изменено 7 октября, 2023 пользователем tasibai
Nikavika Опубликовано 7 октября, 2023 Автор #9 Опубликовано 7 октября, 2023 @tasibai В целом ест, но как-то не очень активно
Nikavika Опубликовано 10 октября, 2023 Автор #10 Опубликовано 10 октября, 2023 @tasibai Добрый день, дрозд воспрял, вчера и сегодня стал супер активным и начал носиться по клетке, решила его сегодня попробовать еще раз выпустить из клетки в квартире и он полетел! Да очень даже шустро, приняла решение выпустить его в парке, улетел и не оборачивался, не знаю что с ним было, может ушиб, может сильный испуг, но сегодня он явно был счастлив!)
tasibai Опубликовано 10 октября, 2023 #11 Опубликовано 10 октября, 2023 @Nikavika ну прекрасно, спасибо, что приютили)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти