Раиля Опубликовано 27 сентября, 2023 #1 Опубликовано 27 сентября, 2023 Очень прошу вас помочь🙏 Мой домашний голубь начал хрипеть, потерял активность, лапки горячие. Недавно я принесла домой 2х вертячников сидят в клетке. И вот мой голубь не отходил от клеток, вероятнее всего заразился от них. Хрипы такие как будто курица на населения кудахчет. Что же мне делать? Я не хочу его потерять и вертячников на улице не хотелось оставлять((((( 1
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2023 #3 Опубликовано 27 сентября, 2023 Нужен полный осмотр Если нет истощения уколоть в грудную мышцу 0.1 мл инъекционного дексаметазона ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Раиля Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор #4 Опубликовано 27 сентября, 2023 @маленький принц голубь живёт у меня почти год. Подобран слётком, был здоров, драчлив, подметил садился на голову. Сейчас не выходит из клетки, предпочитая уединение. Клюв и глаза чистые, хрипы такие будто курица на насесте. Поноса нет. @Раиля пролечен метрогилом и тилозином 4 недели. @маленький принц а подобрашки сидят в клетке, под простынкой, у обоих вертячка. У одного хрипы.
Раиля Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор #5 Опубликовано 27 сентября, 2023 @маленький принц ауууууу очень нужна ваша помощь😓
ната1805 Опубликовано 27 сентября, 2023 #6 Опубликовано 27 сентября, 2023 @Раиля так вы хрипы то на видео снимите и сюда выложите. 1
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2023 #7 Опубликовано 27 сентября, 2023 мне нужны хоть какие-то симптомы - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон консультант @bernat рассказывала что если непонятны причины респираторки то скорее всего трахейные паразиты и консультант @dasha105 это подтверждает Цитата В 03.01.2022 в 21:45, dasha105 сказал: Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие. прогнать трахейных паразитов можно глистогонкой https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 3 часа назад, Раиля сказал: а подобрашки сидят в клетке, под простынкой, у обоих вертячка. У одного хрипы. а него какие симптомы? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
Раиля Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор #8 Опубликовано 27 сентября, 2023 @маленький принц восковица чистая, глаза тоже чистые, аналогично у вертячника, единственное хрипы и сидит теперь нахохлившись. Раньше был очень активным, дрался, прилетал на голову, просто летал. Сейчас не летает, сидит нахохлившись, хрипы с утра слышала несколько дней. Завтра с утра сниму видео. Видео тут не получается загрузить(((( У вертячника симптомы вертится и хрипы. @Раиля очень боюсь потерять время((((
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2023 #9 Опубликовано 27 сентября, 2023 11 минут назад, Раиля сказал: Видео тут не получается загрузить(((( на ютюб (потом можно удалить) 12 минут назад, Раиля сказал: очень боюсь потерять время(((( можно на угад Юнидокс как системный антибиотик + нистатин пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 09:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно). но без симптомов это именно угадывание 13 минут назад, Раиля сказал: У вертячника симптомы вертится и хрипы. больше симптомов нет?
Раиля Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор #10 Опубликовано 27 сентября, 2023 @маленький принц мой гуль дышит зобом, надевает.
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2023 #11 Опубликовано 27 сентября, 2023 34 минуты назад, Раиля сказал: дышит зобом, надевает. можете пожалуйста пояснить?
Раиля Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор #12 Опубликовано 27 сентября, 2023 @маленький принц надувает зоб и дышит
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2023 #13 Опубликовано 27 сентября, 2023 свяжитесь с Зосей если завтра до обеда не ответит то начинайте глистогонку и Юнидокс + нистатин
Раиля Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор #14 Опубликовано 27 сентября, 2023 (изменено) @маленький принц сейчас к вечеру посмотрела слюни тянущиеся Изменено 27 сентября, 2023 пользователем Раиля
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2023 #15 Опубликовано 27 сентября, 2023 2 минуты назад, Раиля сказал: слюни тянущиеся начинайте Юнидокс + нистатин
Раиля Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор #16 Опубликовано 28 сентября, 2023 @маленький принц гуль перестал урвать, голоса практически нет, сидит нахохлившись. Урчать
ната1805 Опубликовано 28 сентября, 2023 #17 Опубликовано 28 сентября, 2023 @Раиля все там получается загружать, загружаете видео на ютуб свой, и потом на это видео ссылку кидаете тут.
KatinPtic Опубликовано 28 сентября, 2023 #18 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) 15 часов назад, маленький принц сказал: начинайте Юнидокс + нистатин назначение в этих комментариях есть. @Раиля Глистогонку можно быстро - перед а/б : вет препарат Дирофен для грызунов (именно этот, никакой другой!) расчет такой : 0.1мл на 100грамм веса птицы (например, если голубь весит 320грамм - в клюв Дирофена дали 0.32мл, смотрите там по делениям шприца, 0.32мл - это меньше 0.5 мл, меньше полкубика!) Потом и вертячникам также прогнать можно будет, повтор через 7 дней Так как есть слюни тянущиеся : Метрогил для инфузий, подкожно, по весу птицы : 0.1мл на 100грамм птицы- подкожно. Либо 1 раз - всю дозу, либо 2 раза в день - дозировку разделить надвое. Неплохо бы анализ сдать, хотя бы бакпосев с подтитровкой к а/б. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем KatinPtic 2
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2023 #19 Опубликовано 28 сентября, 2023 какие новости? лечение начали?
Раиля Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор #20 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) @маленький принц Добрый вечер, лечение начала. Еле нашла Юнидокс тк сказали поступления не было, во всём городе нашла одну упаковку. Ещё была синяя упаковка Юнидокс то ли экспресс, а составе лактоза, не взяла. Состояние у голубя удовлетворительное. Не ест. Поклевал немного и всё на этом. Категорически отказывается от корма. Хотела покормить. Сейчас смолола пшеницу, на вечер смешаю с водой и дам в виде каши. Скажите пожалуйста от вязки слюней нужно ли давать метрогил? Голос не появился кстати Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Раиля
Раиля Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор #21 Опубликовано 28 сентября, 2023 @маленький принц покормила 20 мл каши кажется чуть повеселее стал.
Раиля Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор #22 Опубликовано 29 сентября, 2023 @маленький принц скажите пожалуйста всех новеньких нужно ли продавать метрогилом?
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2023 #23 Опубликовано 29 сентября, 2023 по мнению Зоси да всех новеньких нужно пропаивать по причине широкой распространённости трихомонад которые могут жить в скрытой форме и вылезти при ослаблении иммунитета В 29.09.2023 в 00:38, Раиля сказал: покормила 20 мл каши кажется чуть повеселее стал. как сегодня к вечеру?
Раиля Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор #24 Опубликовано 30 сентября, 2023 @маленький принц ничего тьфу тьфу тьфу, кормлю кашей даю антибиотик прикрываю нистатином, фоспренил, в поилку витамины. Но всё равно часто сидит надувшись как шарик.
Раиля Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор #25 Опубликовано 30 сентября, 2023 @маленький принц сегодня целый день вялый((((
KatinPtic Опубликовано 30 сентября, 2023 #26 Опубликовано 30 сентября, 2023 В 28.09.2023 в 11:46, KatinPtic сказал: @Раиля может анализ сдадите? Бакпосев хотя бы... Делается неделю - в каком городе живете? Ну вот лечите, а подействует ли лечение - неизвестно... Сдадите анализы - будете знать, что лекарство правильное даете.
Раиля Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор #27 Опубликовано 30 сентября, 2023 @KatinPtic если делали анализы сдала бы первым делом, у нас его не делают. @маленький принц и ещё я тут не раз открывала темы по голубям, те в которых переписка прервалась итог голубь не выжил. В моменте нет сил написать...
Раиля Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #28 Опубликовано 1 октября, 2023 @маленький принц @Раиля @маленький принц я не знаю чем помочь ему((((( у него жажда, еда плохо уходит, на кашах сидим, вес тает, сидит нахохлившись. Это мой самый первый и самый любимый голубь!!! Он со мной год. Очень умный и солбразительный, знает своё имя, прилетает на голову или плечо, устраивает концерты нам с танцами. Очень жаль отпускать его(((((( Вылечили его я поверила что могу брать голубей и лечить. Мне очень жаль и не знаю чем помочь(((((
KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 #30 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Раиля сказал: Отчаяние(((( Напишите на ватсап форумскому доктору Зосе. Без эмоций, безо всяких там - все только по делу, максимально информации по птице. Фото всего - птицы, помета, что у Вас там есть. Изменено 1 октября, 2023 пользователем KatinPtic
KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 #31 Опубликовано 1 октября, 2023 11 минут назад, KatinPtic сказал: Напишите на ватсап форумскому доктору Зосе. Без эмоций, безо всяких там - все только по делу, максимально информации по птице. Фото всего - птицы, помета, что у Вас там есть. Вот контакты Зоси, она сама их в профиле прописала. Ваше обращение должно быть максимально информативным по птице: 1, что за птица, возраст, вес 2. Какие симптомы и когда появились, что конкретно сейчас с птицей происходит 3. Что применяете сейчас в каких дозировках и сколько по времени 4. Хорошие фото всего - птицы, помета ю, пюВы пишите - слюна тянущаяся - фото сделайте
Раиля Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #32 Опубликовано 1 октября, 2023 @ната1805 начнём с того что вы не эксперт и не имеете права давать какие либо рекомендации по лечению по правилам форума. Язвить ваше всё, но вас об этом никто не просил, так что не утруждайтесь. @ната1805 @ната1805 вас зовут? Вам пишут? С вами советуются? Нет. прибегаете ко всем и лезете непрошеными советами. @ната1805 подкиньте пожалуйста мою страницу, общаюсь с маленьким принцем, с которым спасли не одну птицу. @маленький принц у птицы встал зоб, с утра дала 1 мл вазелинового масла. С ним немного был помёт. Можно ли его ещё дать? И какие мои дальнейшие действия? И ещё у него красная восковица и лапки стали малиново красными, видимо температура. 1
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 #33 Опубликовано 1 октября, 2023 17 минут назад, Раиля сказал: Маленький принц! У моего голубя встал зоб. Сейчас начала читать состав витаминов Беафар Винка а там сахар. Могли ли витамины спровоцировать закупорку? Всё содержимое зоба выдавала. Голубь пьёт воду. Скажите пожалуйста какие дальнейшие мои действия? Давать ли сорбент? Колоть ли глюкозу с рингером? Помогите пожалуйста 🙏 глюкозу с Рингером да колоть
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 #34 Опубликовано 1 октября, 2023 сорбент не нужно зоб полностью освободился?
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 #35 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим Цитата В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день дозировки на панкреатин Цитата В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ! пример расчёта дозировки креона Цитата В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое. до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) Изменено 1 октября, 2023 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 #36 Опубликовано 1 октября, 2023 10 часов назад, Раиля сказал: Это мой самый первый и самый любимый голубь!!! Он со мной год. Очень умный и солбразительный, знает своё имя, прилетает на голову или плечо, устраивает концерты нам с танцами. КАРАНТИН ДОЛЖЕН БЫТЬ СТРОГИЙ!
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 #37 Опубликовано 1 октября, 2023 46 минут назад, Раиля сказал: Всё содержимое зоба выдавала. @Раиля зоб полностью освободился или что-то ещё осталось?
Раиля Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #38 Опубликовано 1 октября, 2023 @маленький принц видите ли он пьёт воду поэтому определить трудно. Ещё раз попробовать освободить зоб?
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 #39 Опубликовано 1 октября, 2023 23 минуты назад, Раиля сказал: Ещё раз попробовать освободить зоб? нет! дайте ему панкреатин/креон/мезим + пробиотики и помассируйте зоб нужно дождаться освобождения зоба упитанность по шкале какая? что с вертячником от которого он заразился? это важно чтобы понять чем заразился и чем болеет
Раиля Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #40 Опубликовано 1 октября, 2023 @маленький принц @маленький принц вертячник жив кормлю, пьёт , состояние удовлетворительно. У него были хрипы, сейчас меньше. У моего голубя упитанность норма киля не ощущаю.
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 #41 Опубликовано 1 октября, 2023 41 минуту назад, Раиля сказал: видите ли он пьёт воду поэтому определить трудно воду пока уберите до утра чтобы ночью не могла захлебнуться рвотой 1 минуту назад, Раиля сказал: У моего голубя упитанность норма киля не ощущаю. тогда глюкозу сейчас не нужно зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?
Раиля Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #42 Опубликовано 1 октября, 2023 @маленький принц зоб с водой. Он сам горячий и лапы, и восковица красная. Он не ел получается со вчерашнего дня. Ещё момент, при высвобождении зоба, увидела в массе типа слизь что-ли. Фото прикладываю. @маленький принц @маленький принц понемногу по капельки совсем выходит что то, днём и этого не было, чистая водичка была. Это две маленькие какашки за пол часа
Раиля Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #43 Опубликовано 1 октября, 2023 @Раиля помаленьку что то выходит. Видимо еда осталась ч зобе.
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 #44 Опубликовано 1 октября, 2023 раз в 40 минут массируйте зоб дав пробиотик уже дали панкреатин/креон/мезим?
Раиля Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #45 Опубликовано 1 октября, 2023 @маленький принц мезим дала, 0.1 мл. @маленький принц пробиотика у меня нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти