Перейти к содержанию

Голубёнок Варя

Алек сандр

Рекомендуемые сообщения

@Ильяна от того что он отпал, это не значит что трихоманоз прощел.

1 минуту назад, Ильяна сказал:

Ну, честно говоря, не ложь. У моего голубёнка при применении орнидазола нарост на второй день изменил цвет, а на третий отпал. Но нарост был один и маленький.

Лечили три дня и прекратили лечение и потом мониторинг состояния птицы  провели хотя бы 2-3 мес.?

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек сандр

115

• Анна1972

59

• Ильяна

41

• ната1805

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Алек сандр помет конечно не фонтан ... для печени даёте Гепатовет ? 

Как сейчас с питанием ? Зоб быстро освобождается ? 

@Ильяна Трихоманады даже могут сидеть в организме птицы без вспышки...и ждать спусковой курок-при стрессе, переохлаждении и так далее-и потом вспышка заболевания. А внешне когда за три дня ущел нарост, и что?

И вы не путайте пожалуйста, где то отвалился на видном месте нарост, это не значит что голубь избавился от трихоманоза за три дня. 

И мой опыт, когда у меня был голубь , проходил лечение по другому заболеванию, и потом дома у меня заболел трихоманозом...вот даже как бывает...то есть трихоманады спокойно спали, и потом случилась их вспышка в его организме. Я вовремя заметила и вылечила.

16 минут назад, Ильяна сказал:

Правда, пропили мы орнидазол 16 дней, а не пять.

Ну с этого и надо было начинать...а не писать что за пять дней трих прощел...

12 минут назад, ната1805 сказал:

@Ильяна от того что он отпал, это не значит что трихоманоз прощел.

Лечили три дня и прекратили лечение и потом мониторинг состояния птицы  провели хотя бы 2-3 мес.?

Я же сказала, что прошли курс в 16 дней. Микроскопию и бакпосев не делала. Но птицу наблюдала ещё четыре месяца - всё норм. 

Это я к тому, что на орнидазоле тоже наросты быстро отпадают. Возможно, кому-то попался палёный препарат, или неправильно хранимый, или производитель стрёмный.

7 минут назад, ната1805 сказал:

Три дня мало. На начальной стадии (только в горле небольшие) достаточно 5 дней. Да, не возвращался. Монитроинг минимум 1 месяц или более. Птицы 3 так вылечил. 

31 минуту назад, ната1805 сказал:

лапы всегда запутаются в этом свитере

Проверено, не запутаются. Отличное решение оказалось. Тем более голуби умненькие, им на нем тепло и они на это место сами идут (если на балконе, и если прохладно ночью) 

6 минут назад, Дмитрий Трава сказал:

достаточно 5 дней. Да, не возвращался.

Это мало, возврат возможет при таком раскладе, и через месяц, и через два или три, как повезет. 

И ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ВАШИ пож тут не давайте тем, кто мало что понимает в лечении...

Чтоб закончить разговор про орнидазол, это лекарство себя дискридитировало давно, тут тем вагон, где после него эти же птицы начинали болеть заново трихоманозом. 

28 минут назад, Анна1972 сказал:

Как сейчас с питанием ? Зоб быстро освобождается ? 

Зоб освобождается часа через 4. Кормим 4 раза через полный шприц 10 мл. Через кофемолку перемолол полбу и добавляю детскую безмолочную кашу. Остальное она клюёт зерно,но очень мало.

IMG_1797.jpeg

IMG_1798.jpeg

IMG_1795.jpeg

35 минут назад, ната1805 сказал:

посмеялась от души

это хорошо...

Перо больной птицы (особенно серьезно) отличается от здоровой. Но вы могли и не замечать

1 час назад, маленький принц сказал:

недолечить приводит к вот таким последствиям

Спасибо! Знаю. Сам не поддерживаю. Пока нет уверенности в здоровье птицу нельзя отпускать.

3 часа назад, Дмитрий Трава сказал:

по оперению видно, что у птицы системное заболевание

49 минут назад, Дмитрий Трава сказал:

Перо больной птицы (особенно серьезно) отличается от здоровой. Но вы могли и не замечать

Уважаемый, ни по какому перу вы не можете определить никакое системное заболевание, исключение, если при микоплазме возле глаз идет сильное истечение гноя и оно пачкает оперение возле глаз.

По нахохленности птицы видно, как она себя чувствует, если вы путаете нахохленность со строением пера-очень жаль...

6 часов назад, Алек сандр сказал:

Зоб освобождается часа через 4. Кормим 4 раза через полный шприц 10 мл. Через кофемолку перемолол полбу и добавляю детскую безмолочную кашу. Остальное она клюёт зерно,но очень мало.

Мало кормите , мало ! На скудном питании у птицы не будет сил перенести лечение и бороться с болезнью . 40 мл каши в день это минимум в два раза меньше чем нужно ! Это ни о чём !  Птице можно за раз дать до 20 мл каши , 15 мл за 1 раз уж точно можно дать без опасений . Птица возраста Вари должна в день до 100 мл каши съедать. Густой как сметана. В жидкой каше одна вода ! 

Инъекции глюкозы и физраствора Вы НЕ делаете как я понимаю ? 

6 часов назад, ната1805 сказал:

И ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ВАШИ пож тут не давайте тем, кто мало что понимает в лечении

Тем более тема такая серьёзная , а автор без опыта .

6 часов назад, ната1805 сказал:

орнидазол, это лекарство себя дискридитировало давно

знаю метронидазол давно не работает. Считаю нужно чтобы в итоге имунитет конкретной птицы сработал

29 минут назад, Анна1972 сказал:

Птице можно за раз дать до 20 мл каши ,

Доброе утро! Понял.

1) За один раз можно вливать 10мл+10мл через 5 минут или надо маленькими частями вливать кашу?

9 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

я готов всегда воспринимать новую информацию,

исключаю зерно, содержащее много глютена

42 минуты назад, Анна1972 сказал:

Инъекции глюкозы и физраствора Вы НЕ делаете как я понимаю ?

Сегодня сильно постараюсь купить. 

3 минуты назад, Алек сандр сказал:

Сегодня сильно постараюсь купить. 

5%Такой?

IMG_1800.png

50 минут назад, Анна1972 сказал:

Вари должна в день до 100 мл каши

2) Что луше,антибиотики давать и потом кормить или наоборот?

36 минут назад, Алек сандр сказал:

) За один раз можно вливать 10мл+10мл через 5 минут или надо маленькими частями вливать кашу?

Давайте начнем 15 мл за один раз , сразу вливайте + прибавим пятое кормление. Главное контролируйте зоб , пока порция не ушла новую давать нельзя .

30 минут назад, Алек сандр сказал:

5%Такой?

Да , 5% раствор глюкозы для инфузий + физраствор для инфузий. Колоть только ПОДКОЖНО , В КЛЮВ СПАИВАТЬ НЕЛЬЗЯ ! 

Сможете колоть ? Я Вам инструкцию свою  давала на инъекции глюкозы ? 

32 минуты назад, Алек сандр сказал:

Что луше,антибиотики давать и потом кормить или наоборот?

Я даю перед едой. У Вас должен первым пойти Нистатин , потом через 20-30 минут( в идеале , если времени нет то можно давать сразу) антибиотик , потом сразу кормить и после кормления для печени даю. 

50 минут назад, Дмитрий Трава сказал:

исключаю зерно, содержащее много глютена

Какая несусветная чушь !  Причем здесь голуби и глютен ? Голуби болеют целиакией или у них замечены случаи массовой аллергии на белок пшеницы ? 

Изменено пользователем Анна1972

14 минут назад, Анна1972 сказал:

в идеале , если времени нет то можно давать сразу) антибиотик

Приходится перед работай давать,нистатин,три антибиотика,  Метронидазол,Гепатовет и кормить её. Между лприёмами перерыв 10 мин. Процедура занимает больше часа. Можно,что то объединить или лучше перерывы делать перед приёмом лекарст?

@Алек сандр какие три антибиотика ? Докси и ципро у Вас , два антибиотика.

Ацикловир это противовирусное .

8 минут назад, Алек сандр сказал:

Можно,что то объединить или лучше перерывы делать перед приёмом лекарст?

Набрали в инсулинки препараты и пошли давать один за одним , как я уже писала Нистатин первый , сделайте хотя бы 5-10 минут перерыв и начинайте спаивать остальные препараты , друг за другом , 1-2 минуты интервал . Потом покормили и дали Гепатовет .

@Алек сандр  40 мл каши в день это у Вас птица погибнет от истощения. Я Вам как человек выходивший трех истощенных птенцов говорю . Кашами кормлю первые пару дней , долго не кормлю потому что каши ( блин!) это одна вода ! Сразу подключаю инъекции глюкозы и физраствора . Беру больничный/отпуск и сижу с птенцом дома , по ночам встаю делать инъекцию и кормить.

Боюсь Вы не сможете спасти Варю ...

Эх.. Я Вам еще пять дней назад отправили инструкцию по глюкозе в личку... Пять дней потеряны .

@Алек сандр  вес птицы напишите пожалуйста. Сколько Варя весит сейчас . Вес упал , на месте , прибавился ? За этим нужно строго следить . Взвешивать каждые 2-3 дня по утрам на пустой зоб .

32 минуты назад, Анна1972 сказал:

Вес упал , на месте , прибавился ? За этим нужно строго следить . Взвешивать каждые 2-3 дня по утрам на пустой зоб .

Не могу весы найти. Один раз дал человек весы,монеты взвешивает и уехал. Больничный взять не могу,не оплачивается. Вышел на работу,деньги есть,не вышел,нет🤷‍♂️ на все процидуры катастрофически времени не хватает🤷‍♂️Стараюсь изо всех сил 

Еда из зоба сейчас за какое время уходит?

Как кормить трижды :

- утром перед работой до полного зоба 

- вечером после работы так чтобы всё ушло за пару часов 

- через пару часов перед сном до полного зоба 

Кухонные весы можно купить самые дешёвые по акции со скидкой 

Глюкозу колите и утром перед работой и вечером после работы 

1 час назад, Алек сандр сказал:

Приходится перед работай давать,нистатин,три антибиотика,  Метронидазол,Гепатовет и кормить её. Между лприёмами перерыв 10 мин. Процедура занимает больше часа. Можно,что то объединить или лучше перерывы делать перед приёмом лекарст?

Нистатин за 30 минут для кормёжки 

Все остальные лекарства можно дать во время кормёжки 

@Алек сандр в Фикс Прайс кухонные весы электронные 249 рублей стоят . 

Я Вас прекрасно понимаю что нужно работать и не призываю работу бросить. Привожу Вам свой пример как показатель того сколько времени нужно возиться с птицей что бы она очухалась . Это правда . Сама только трава в огороде растет. Выхаживать птицу это время , деньги , сам толком не ешь , не спишь ,прыгаешь вокруг с бубном , только бы выжила .  Знаю как это тяжело .

35 минут назад, маленький принц сказал:

Еда из зоба сейчас за какое время уходит?

1,5-2ч

38 минут назад, маленький принц сказал:

Как кормить трижды :

Получается 4 раза кормить. Утром,убегаю с работы к 14 часам в 18 и 22:00! Сегодня утром дал 17 мл

@Алек сандр маленький принц пишет про зерно скорее всего , потому что каши 80-100 мл за три кормления не получится дать.

Обязательно добавьте глюкозу с физраствором подкожные инъекции утром и вечером хотя бы .

29 минут назад, Алек сандр сказал:

Сегодня утром дал 17 мл

Хорошо .

2 часа назад, Анна1972 сказал:

как я уже писала Нистатин первый , сделайте хотя бы 5-10 минут перерыв и начинайте спаивать остальные препараты , друг за другом 

@Алек сандр  

@Алек сандр

Если  нет времени ждать 30 минут то можно 5-10 минут 

Помёт не должен быть серый 

На всякий случай в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника 

А в чём проблема целым зерном кормить? Тогда можно было бы три раза кормить вместо пяти. И не пропускали бы столько воды через птицу. 

А помёт на фото скорее коричневый, нет? Не кровь там случайно?

@Алек сандрЕсли поможет могу поделиться безвозмездно дать Вам несколько уколов   Orni injection и  накапать Cural  (от кишечной инфекции ), если консультанты вам одобрят.  Вообще средства очень хорошие и  помогают.

7 часов назад, Дмитрий Трава сказал:

знаю метронидазол давно не работает

Внимание, модераторы, человек пишет абсолютнейшую ложь и тем самым дает ВРЕДНЫЕ советы. Метронидазол номер один по лечению трихоманоза, работает всегда отлично, а вы явно не лечили птиц-раз такую чушь пишите. 

@Алек сандр Автор, ну скажи честно, ты же не кормишь вручную зерном птицу...у нее нет шансов на поправку...

Автор, купи гречку зеленую, давай птице хотя бы чайную ложку в день, это зерно мягкое, хорошо проходит. Дай шанс птице на излечение.

48 минут назад, Ильяна сказал:

А в чём проблема целым зерном кормить?

Она сама мало ест. А вот чтобы в клюв бросать по несколько зёрен,не получается. Очень сильно зажимает клюв,боюсь сломать. Я в кашу через кофемолку все зёрна добовляю. Или есть способ как зёрна в зоб засыпать?

3 минуты назад, Алек сандр сказал:

Она сама мало ест. А вот чтобы в клюв бросать по несколько зёрен,не получается. Очень сильно зажимает клюв,боюсь сломать. Я в кашу через кофемолку все зёрна добовляю. Или есть способ как зёрна в зоб засыпать?

Жаль, что не получается. Если мне надо насильно накормить зерном, я пеленаю в полотенце и закладываю зёрнышки в клюв по 3-5 штучек. Другого способа не знаю.

А так получается, гоняем через птицу тонны воды... Плюс сейчас ещё крапива добавится.

Может можно на крапиве каши делать, чтоб лишнюю воду не заливать в птицу?

@Алек сандр Ничего она у вас сама не ест, иначе бы весила грам 300 не меньше. Что значит зажимает клюв? У меня все больные зажимают, потому что не хотят есть. Я же вам написала как кормить, до смешного доходит уже. Завернули в газету открыли клюв. 

АВТОР, Я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, КОРМИТЕ ПТИЦУ, ХВАТИТ ВОДОЙ ЕЕ ПИЧКАТЬ!

Н да...короче лечение и все такое..шляпа полная, птица просто умирает от голода...

Есть такое выражение-сизифов труд-так это про вас...

5 часов назад, Алек сандр сказал:

Не могу весы найти

Магазин пятерочка, контрольные весы, пришли, поставили на газетку голубя, взвесили и ушли.

10 минут назад, ната1805 сказал:

Магазин пятерочка, контрольные весы, пришли, поставили на газетку голубя, взвесили и ушли.

Можно в тонком пакетике, если боитесь шокировать окружающих)

21 минуту назад, Ильяна сказал:

я пеленаю в полотенце и закладываю зёрнышки в клюв по 3-5 штучек.

Просто закидывать? Могу я попасть не в то горло ей?

@Алек сандр Гречку взяли зеленую, она легко усваивается, положили три зерна в клюв и все, мелкое зерно может попасть в дыхательное горло, крупное-нет. 

14 минут назад, Алек сандр сказал:

Просто закидывать? Могу я попасть не в то горло ей?

Да, можете, исхитриться можно, хотя у птицы инстинкты и работа систем организма закрывает дыхательное отверстие. Просо и всякую мелочь, осколки гороха исключите. Да и вовсе заваривайте зерно, оно расбухнет немного, вам эмоционально проще будет. Если у птицы есть глотательный рефлекс и зоб опустошается нормально, то кормить запаренным зерном. Купили там пшеницу, кукурузу, горох колотый, чечевицу, поставили воду, накидали туда все это, поварили немного, можно запаривать, будет потверже. Я все, что навариваю, сам пробую, а некоторых птиц объедаю, когда с кукурузой переборщу, сам сижу ем их. Смысла в кашах, действительно, мало.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.