Slavidzzze Опубликовано 9 июня, 2007 #1 Опубликовано 9 июня, 2007 Прошел первый месяц после покупки, основной стресс прошел, попугай позволяет заниматься делами вокруг клетки, уже почти без эмоций реагирует на наше хождение по комнате, открывание шкафа, работающий телевизор,смену корма в кормушках и т.д. Что дальше?...Нужно делать следующий шаг в приручении, а я и не знаю с чего начать. Приручать к руке, напористо? Чтоб он с нее ел? Или может еще подождать и все само придет и он перестанет бояться? В темноте или все уже делать на свету? Одевать перчатки ,если,скажем, пытаешься дать ему орех в клетку, или чтобы сразу к руке привыкал? Подскажите,пжл. Птица средне спокойная, уже прорисовываются интересы, в т.ч. и еде..утром и вечером -трели и лазанье по клетке- все вроде как у всех,т.е. без лишних истерик, но в эти моменты к себе не подпускает...Днем просто наблюдает за происходящим вокруг,очень интересуется работающим пылесосом, замолкает сразу.
Lanaland Опубликовано 9 июня, 2007 #2 Опубликовано 9 июня, 2007 Slavidzzze , если я правильно поняла, то у Вас попугай Жако... Советую Вам изучать информацию в соответствующем разделе форумаЖако
marina2 Опубликовано 12 июня, 2007 #3 Опубликовано 12 июня, 2007 А у меня Жако Моня уже чуть больше 6 месяцев. Каждый день по чуть-чуть он привыкает к нам, а мы к нему. ух тяжко. А как хочется уже сейчас и сразу увидеть в нем того "говоруна" и "игруна", которым и является эта птица... Пока же у нас с ним мааленькие шаги к этому .. Но, как приятно и то малое, что уже есть. Ведь добиваемся доверия с таким трудом и упорством... И вот- он уже идет на руку, а вчера начал брать еду с ладони (раньше ни за что, в лутшем случае брал семячки из пальцев)..Поначалу, после покупки, он вообще орал на меня и кусался около месяца. Вот думаю как его приучить играть в игрушки? Он у меня очень спокойный и может весь день просидеть на верхней жердочке клетки или на шифонере, при этом ничего не делая ..И еще он продолжает игнорировать фрукты и овощи, ест только зерновую смесь. Это не Попик, а Баран упертый...
marina2 Опубликовано 12 июня, 2007 #4 Опубликовано 12 июня, 2007 Slavidzzze я не профи по воспитанию и содержанию Жако. Сама еще учусь.Но если вам интересно то у нас так: На руку "Моня" шел только когда больше некуда было сесть (например неудачно приземлился-промахнулся на пол и прочее). Потом я заносила его на руке (прикрывая ему голову что бы не улетел) в темную комнату, что бы он ничего не видел, не орал и не кусался. Так я начала его чесать, ласково разговаривая с ним. Примерно на шестое занятие он успокоился и понял что ему это приятно. Позже тоже самое я стала делать уже при свете или днем.Уже через неделю (после нескольких дневных чесаний), как только я подходила к клетке говоря заветную фразу "чесать",он спокойно склонял голову к моему пальцу. Но идти на руку с клетки он не хотел никак, также не хотел ничего брать с ладони - боялся, опять кричал и сразу улетал. Но вот уже неделю как( а он у еня уже 6 месяцев), после без успешной 100 попытки, он перестал орать на ладонь и стал таки брать еду с нее, и даже садится на нее прямо с клетки
marina2 Опубликовано 12 июня, 2007 #5 Опубликовано 12 июня, 2007 Что бы он перестал вас вопринимать как угрозу, постарайтесь каждый раз когда вы проходите мимо клетки или подходите к ней дать ему лакомство. Насчет перчаток , незнаю как у кого, но у меня это еще больше "шокировало" птицу.. ...пришлось потерпеть и пару тройку раз почувствовать укусы , да его когти на ощупь...Но поверьте это нормально. Сейчас он можно сказать неженый и цепляется только если неустойчиво сидит или чего то боится.. А кусаться перестал совсем ( во всяком случае меня не кусает, мужу и дочке иногда еще достается).. Главное не переставляйте с места на место клетку- птица воспринимает ее как свой дом-укрытие, а когда вы что то делаете с уго укрытием,- он воспринимает это как угрозу и процес приручения затянется, поверьте , я то это точно знаюю (была такая ошибка с моей стороны)...
marina2 Опубликовано 12 июня, 2007 #6 Опубликовано 12 июня, 2007 Может быть если Птиц любопытный ,то современем он и приручится и сам сделает к вам первый шаг.. Но мой МОНЯ- лентяй и эта логика не дала никаких результатов... приходиться быть упрямее его самого и надоедать ему ласками, разговорами и дресировкой..
Helen T Опубликовано 12 июня, 2007 #7 Опубликовано 12 июня, 2007 А как хочется уже сейчас и сразу... Идите навстречу своему жако маленькими шажочками. И пусть у Вас будет множество "сейчас и сразу", но в чём-то другом ... Это не Попик, а Баран упертый...252173[/snapback] Даже если это правда, не пытайтесь "переупрямить" Вашего жако. Эволюционных успехов! ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
FLINT Опубликовано 21 июня, 2007 #8 Опубликовано 21 июня, 2007 Я своего жорика в первой время рыбацким сачком ловил. Врагом для него был сачок, а не я.
Slavidzzze Опубликовано 19 июля, 2007 Автор #9 Опубликовано 19 июля, 2007 Моему попугаю чуть больше года, у меня живет около трех месяцев, вполне освоился в клетке, вокруг нее позволяет заниматься всеми обычными делами в комнате . Но при обращении непосредственно к птице раздается жуткий скрипучий звук, присущий,видимо,всем жако,выражающий недовольство, который тут же сменяется жалобным свистом..и так попеременно. Раньше он только "скрипел" и было понятно его негодование, почему сейчас именно попеременно добавился еще и свист (длинный протяжный "УУУУ")-вот это неясно. Ощущение, что птица ругается, и тут же извиняется за это. Возможно это что-то закономерное, или импровизация каждой отдельной птицы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти