Перейти к содержанию

Подобрал сизаренка с наростами на клюве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, ната1805 сказал:

@Алексей333 

И еще автор , ты можешь меня не слушать, но я при оспе даю всем морковь тертую немного.

Да, я помню Ваш совет. Я давал ему мелконатертую морковь, буду еще давать. Но сам он ее есть отказывается, принудительно кормил. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. К сожалению сегодня мой больной голубенок умер. Он достаточно долго был активный, пытался летать, хорошо кушал и пил. Давал ему и морковку и по несксколько кедровых орешков в день, он их очень любил.  Все лекарства давал 2 раза в день, убирал у него тоже дважды в день, менял воду регулярно. Стул у него наладился, поноса уже давно небыло. Только вот оспины на теле не проходили, а наоборот появлялись новые. Мазал их дважды в день то люголем, то ацикловиром. Но все это не помогало. В последние 2 дня он стал вялым, вчера уже не ел ничего, а сегодня его не стало. Пишу это сообщение для статистики. Даже на самой ранней стадии, а он ко мне попал именно на ранней, даже при правильном лечении и питании шансы на излечение очень малы. 

Сижу теперь и думаю, а может не стоило лечить его? Ну прожил бы он неделю без лечения, но на воле и полетал бы хоть немного. А так прожил три недели в тепле и сытости, но в комнате и умер в коробке. Да еще и дважды в день подвергался мучению в виде приема лекарств. Ну то я так, поплакаться. Привык уже к нему, безымянному. Специально имя не давал, думал вот как выздоровит так и назову его, но не судьба оказалось.

Спасибо всем за советы и рекоммендации. Спасибо всем неравнодушным к птицам.

Опубликовано

очень жалко маленького :cry:

20230921_201503.jpg

Опубликовано

@Алексей333 К сожалению оспа очень коварная болезнь с высоким процентом смертности, но то что вы взяли птицу на лечении-это правильно, потому что шанс всегда есть.

У вашего голубенка значит были поражения жизненно важных органов, поэтому он и умер.

А есть просто кожная форма оспы с достаточно благоприятным исходом.

Опубликовано

Тут еще наверное возраст сильно влияет. Был бы он хоть немного постарше с уже сформированным иммунитетом , то шансов было бы больше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
эрмитаж экскурсия онлайн . эхолоты и картплоттеры Garmin Panoptix - удобный интерфейс и точные данные
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.