маленький принц Опубликовано 3 июля Поделиться #91 Опубликовано 3 июля какое горе! обычно собаку возможно приучить нетрогать 15 минут назад, PELORUS сказал: Ужасно жалко. Даже не думала, что будет так больно пережить это. Ведь он был рядом каждый день на протяжении двух лет. Гулил, ворковал, кусался. Столько жизни было в маленьком комочке. Более того, у него появилась подружка. Жизнь складывалась как нельзя лучше, и тут трагедия. Они гуляли в комнате. Поскольку у нас ещё три кошки и собака, то мы закрываем дверь. Собака сумела ее открыть... Он не мог летать, бегал по полу. Там она его и настигла. Я в кухне была, услышала шум, закричала. Мама была ближе, бросилась туда. Поздно...Я в горячах чуть собаку не прибила, а прибить надо было себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PELORUS Опубликовано 3 июля Автор Поделиться #92 Опубликовано 3 июля При мне она не трогает, да. А вот без меня...Поэтому и закрывали комнату. Теперь вот адаптирую подружку - думаю выпускать. Пока лето. Хотя душа болит, вдруг не сможет она выжить на воле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля Поделиться #93 Опубликовано 3 июля 7 минут назад, PELORUS сказал: вот адаптирую подружку - думаю выпускать какой у неё возраст? выпускают утром в лётную погоду в кормящуюся стайку голубей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PELORUS Опубликовано 3 июля Автор Поделиться #94 Опубликовано 3 июля Точно не скажу про возраст. Мне ее принесли в октябре прошлого года. Глаза залеплены гноем, из-за чего она не видела толком. Также гной был в ноздрях. Вылечила при помощи дозировок и препаратов взятых здесь, на форуме. Птица была очень истощенная, поэтому оставила на зиму дома, отъедаться. Она уже неплохо летала, но всё ещё попискивала, как птенец. Вот, перезимовала у меня дома, познакомилась с моим Птицем. Общались они очень мило, даже крутили роман. Я ещё думала, что он будет тосковать, когда она улетит. Теперь уже не будет... Живу на пятом этаже хрущевки. Балкон открытый, не застеклённый. На чердаке живут голуби. Некоторые особи живут уже несколько лет. Я их узнаю, потому что зимой подкармливаю синиц и воробьев, а голуби тоже прилетают. Постоянно у нас никто стайки голубей не прикармливает. Поэтому буду отпускать скорее всего на балконе. Может присоединится к местным птицам. Они летают, сами ищут пищу. С зимы прикормила несколько птиц специально, чтобы она их видела. Выставляю ее в кошачьей переноске на балконе, чтобы смотрела и запоминала окрестности. Собираюсь одеть на лапку колечко с номером телефона, вдруг кто-то поможет, если попадет в беду. А вообще, как грустно все это... Вот так она выглядела, когда мы с ней познакомились Она милая и очень любознательная птица. Освоила всю квартиру. Катается у мамы на плече. С удовольствием оставила бы ее у себя. Но стоит ли обрекать здоровую птицу на затворничество в квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PELORUS Опубликовано 3 июля Автор Поделиться #95 Опубликовано 3 июля (изменено) Такая она сейчас Изменено 3 июля пользователем PELORUS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PELORUS Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #96 Опубликовано 4 июля 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 июля Поделиться #97 Опубликовано 4 июля @PELORUS Очень Вам сочувствую... Я то же 18 июня потеряла голубку которая с маленького возраста прожила со мной 3 года . 😥 Мягких облачков нашим пташкам .🙏 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PELORUS Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #98 Опубликовано 4 июля Очень жаль их. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PELORUS Опубликовано 7 июля Автор Поделиться #99 Опубликовано 7 июля Так вот, вопрос у меня остаётся прежний: выпускать мою птицу или нет? Сможет ли голубь возрастом около года адаптироваться на воле? Не хочу, чтобы она погибла от голода или в когтях сокола. У нас их тут несколько летает, прямо над домами кружат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля Поделиться #100 Опубликовано 7 июля нужно спросить у @Torkut а так обычно птицу стараются выпустить в первый год жизни 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 июля Поделиться #101 Опубликовано 7 июля 3 часа назад, PELORUS сказал: выпускать мою птицу или нет? Сможет ли голубь возрастом около года адаптироваться на воле? Вопрос непростой. Легче всего адаптируются голубята до двухмесячного возраста. Но и взрослая птица может привыкнуть. Но только через "мягкий выпуск". Когда она живёт на балконе и может вылетать и возвращаться. Хотя и первый выпуск с балкона может быть критичным. Не имея опыта ориентирования, птица может улететь с балкона и не знать, как вернуться. При этом, не имея опыта узнавания своего человека с большого расстояния, она и к Вам может не прилетать, даже сидя недалеко и видя Вас. К тому же любой голубь на свободе находится под риском попасть в лапы кошке или в когти ястреба. В любом случае выбор Ваш. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PELORUS Опубликовано 7 июля Автор Поделиться #102 Опубликовано 7 июля Птица не совсем ручная. Меня узнает. Но взять в руки не нельзя. Может нежно клювиком пальцы по перебирать, за одежду подвергать. Потом удирает в безопасную зону, на шкаф. Очень любознательная, квартиру освоила. Умная, один раз поймали ее определенным образом, второй раз так уже не получится. Сейчас в переноске выставляю ее на балкон, чтобы осмотрела окрестности. Меня главным образом беспокоит вопрос, где она будет искать еду на воле. Голубей у нас никто специально не кормит, ищут сами, шарятся по помойкам. Может прибьется к местным голубям, но у них жесточайшая конкуренция за ресурсы. Моя воевать не привыкла. Я понимаю, что как только открою клетку, то все. Помочь я ей уже никак не смогу. Впереди зима. Найдет она мой балкон или нет - вопрос. Найдет себе пару или нет тоже вопрос. Может так и будет одна мотаться. С другой стороны, что ее ждёт дома? Стоит ли здоровую птицу держать в четырех стенах, лишая радостей нормальной жизни? Вон сейчас смотрю с балкона, голуби гуляют по травке. Моя сидит в переноске. Соколы ещё эти, чёртовы. Летают прямо с утра по двое, по трое. Высматривают добычу. Помогите пожалуйста советом. Не хочу, чтобы мои усилия пропали даром. Очень интересны мнения опытных людей. 1 час назад, Torkut сказал: Вопрос непростой. Легче всего адаптируются голубята до двухмесячного возраста. Но и взрослая птица может привыкнуть. Но только через "мягкий выпуск". Когда она живёт на балконе и может вылетать и возвращаться. Хотя и первый выпуск с балкона может быть критичным. Не имея опыта ориентирования, птица может улететь с балкона и не знать, как вернуться. При этом, не имея опыта узнавания своего человека с большого расстояния, она и к Вам может не прилетать, даже сидя недалеко и видя Вас. К тому же любой голубь на свободе находится под риском попасть в лапы кошке или в когти ястреба. В любом случае выбор Ваш. На балконе будет стоять переноска с кормом. Другой вопрос, найдет ли она балкон. Если обоснуются на нашем чердаке, то я смогу ее кормить в любое время года. По моим подсчётам птице сейчас месяцев 10. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля Поделиться #103 Опубликовано 7 июля главное условие выпуска с балкона - это адекватные соседи которые не будут птичку прогонять 8 часов назад, PELORUS сказал: Помочь я ей уже никак не смогу. Впереди зима. потому если решите выпускать то не позже августа чтобы она успела освоиться до холодов 8 часов назад, PELORUS сказал: Очень любознательная, квартиру освоила. Умная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PELORUS Опубликовано 7 июля Автор Поделиться #104 Опубликовано 7 июля (изменено) 11 часов назад, Torkut сказал: Вопрос непростой. Легче всего адаптируются голубята до двухмесячного возраста. Но и взрослая птица может привыкнуть. Но только через "мягкий выпуск". Когда она живёт на балконе и может вылетать и возвращаться. Хотя и первый выпуск с балкона может быть критичным. Не имея опыта ориентирования, птица может улететь с балкона и не знать, как вернуться. При этом, не имея опыта узнавания своего человека с большого расстояния, она и к Вам может не прилетать, даже сидя недалеко и видя Вас. К тому же любой голубь на свободе находится под риском попасть в лапы кошке или в когти ястреба. В любом случае выбор Ваш. А как бы Вы поступили в подобной ситуации? Изменено 7 июля пользователем PELORUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 июля Поделиться #105 Опубликовано 8 июля 15 часов назад, PELORUS сказал: А как бы Вы поступили в подобной ситуации? Построил бы маленькую голубятню или вольер на балконе, с тем, чтобы птица, находясь под сеткой, могла хорошо видеть всё окружающее пространство. Подержал бы там недельки две, потом открыл дверцу со стороны парапета или прилётной доски, чтобы сама осваивала мир. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PELORUS Опубликовано 8 июля Автор Поделиться #106 Опубликовано 8 июля 5 часов назад, Torkut сказал: Построил бы маленькую голубятню или вольер на балконе, с тем, чтобы птица, находясь под сеткой, могла хорошо видеть всё окружающее пространство. Подержал бы там недельки две, потом открыл дверцу со стороны парапета или прилётной доски, чтобы сама осваивала мир. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти