Перейти к содержанию

Слёток без глаза

Deem

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Budgiek сказал:

Как там еда из зоба-то поехала на переварку?

Да должна сейчас пойти, причина устранена. Вода уже прошла. 

@Deem что с ферментами, Вы сколько вчера дали? 

@Budgiek @маленький принц нужно ли продолжать давать, снижая дозу? Или один раз некритично? 

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Deem

78

• маленький принц

33

• Budgiek

25

• Ольга_с

20

Это я не готов подтвердить. Возможно да. Это не то кровотечение при котором по Ибупрофену есть однозначные противопоказания, но все же при любом - нежелательно. @Cabrera

9 минут назад, Ольга_с сказал:

что с ферментами, Вы сколько вчера дали? 

Примерно 1/5 таблетки Мезима форте. Не перебор? Вчера я был в таком состоянии, что голова не соображала. Сегодня ещё не давал.

Споил 0,3 мл Кальция глюконата. Всё правильно?

Кальций споил сейчас.

Многовато и не многовато одновременно. Потому что Форте. По липазе, нет, по остальным да. Нормально, более менее.

Что с питанием сейчас?

31 минуту назад, Deem сказал:

Примерно 1/5 таблетки Мезима форте. Не перебор?

Если 3500 ЕД на упаковке, то не перебор. 

Ей иногда нужно закапывать повреждённый ещё в детстве глаз. Обычно закапываю каплями Дефизлёз. Сейчас это не повредит? Спрашиваю на всякий случай. Больной глазик сегодня слипся. Такое с ней бывает.

1 час назад, Budgiek сказал:

Как там еда из зоба-то поехала на переварку?

Немного зёрнышек, которые она съела вчера, когда ещё не убрал кормушку, ещё в зобе. Пока не уходят. Чуть больше часа назад дал 5 мл овсяного киселя, поил крапивой. В зобе сейчас жиденько. Буду пока смотреть как сходит. Мезим пока не давал.

чтобы скомпенсировать потерю солей с кровью

в поилку пару столовых ложек солёной минерально воды БЕЗ газа 

как выпустить газ:
отлить немного из пластиковой бутылки
сжать бутылку и закрутить крышку
потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму
открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти
повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки
налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов

24 минуты назад, Deem сказал:

Ей иногда нужно закапывать повреждённый ещё в детстве глаз. Обычно закапываю каплями Дефизлёз. Сейчас это не повредит? Спрашиваю на всякий случай. Больной глазик сегодня слипся. Такое с ней бывает.

осторожно покапайте

1 час назад, Ольга_с сказал:

@Deem что с ферментами, Вы сколько вчера дали? 

@Budgiek @маленький принц нужно ли продолжать давать, снижая дозу? Или один раз некритично? 

лучше постепенно снижать

У неё вся попа в вазелиновом масле, это ничего, что она чешет испачканные пёрышки под хвостом? Думаю мыть её в таком состоянии плохая идея.

Так промокнуть хорошо впитывающей салфеткой или туалетной бумагой. Именно которая хорошо впитывает. Несколько раз. А то она все перья себе набриолинит.

Голубка всё время хохлится, распушает перья на шее, спинке и под хвостом. Часто чешется, опирается больше на левую лапку, чем на правую. Вчера была сонная, сегодня – кажется бодрее. Некоторый помёт уже не совсем пустой, но пищеварение идёт плохо. Много слизи и воды, кровь ещё встречается.

IMG_20250601_055944_604.thumb.jpg.33bcac760597f4b321a447aca1c301a3.jpgIMG_20250601_065332_857.thumb.jpg.8ea717ee6f2a782e4af5be1b58c241cd.jpg

Вчера вечером снова уколол Глюкозу с Физ.раствором. Кисель сделал уже погуще. Всё-же дал Мезим. Буду уменьшать дозу постепенно.

Сейчас сделала большую кучку (похоже, терпела ночью), пока это лучший помёт за эти дни:

IMG_20250601_060251_485.thumb.jpg.f00d0637222c5d517d2042fa79a138f4.jpg

Изменено пользователем Deem

@Budgiek, @маленький принц, @ГалинаМи, @Ольга_с, Викасол сегодня спаивать, или оставить только крапиву?

Глюконат кальция тоже продолжать спаивать по 0,3 мл? Какой курс?

Вероятно все продолжать пока. Глюконат кальция понятно, нужен, поскольку второе яйцо формируется сейчас. И мало его, я думаю. Поэтому-то она и жрала минералку.

Крапива это быстрый эффект, Викасол пролонгированный.

Так что, кмк, продолжать все 3. Я бы, наверное Викасол давал так, чтобы 12-14 часы после его приема приходились на начало ночи, ну мне так кажется.

2 часа назад, Deem сказал:

Викасол сегодня спаивать, или оставить только крапиву?

и то и другое неделю

2 часа назад, Deem сказал:

Глюконат кальция тоже продолжать спаивать по 0,3 мл? Какой курс?

две недели

яйцо НЕ выкидывать

там где она его снесла положите веточки (ошпарив кипятком и высушив)

она должна просидеть на яйцах полный срок 21 день

Грустно стоит нахохлившись, распушает пёрышки на голове, зобе и под хвостом, иногда и на спине. Иногда зевает или чешется. Хвост несколько опущен.

IMG_20250601_103005_766.thumb.jpg.a28f70b3d65ccb327ad9e50efa24cdc9.jpgIMG_20250601_103025_088.thumb.jpg.282422a1d6b7a5793a4c547b8e99af80.jpg

У неё сильно отрос клюв. Он уже около месяца был великоват, но сейчас кажется уже совсем длинным.

IMG_20250601_103122_237.thumb.jpg.30440bfc165a95729baa7341b191daa5.jpg

@маленький принц, сегодня получше. Желчи мало - помёт слишком светлый. Стоит дать Хофитол? Есть так-же Урсосан и Гептрал, но, по опыту, они довольно сильно раздражают слизистые (ОСОБЕННО Гептрал).

IMG_20250601_115857_195.jpg

карсил или силимарин или аналоги у Вас имеются?

@маленький принц, Карсил, к сожалению, остался только просроченный. Завтра поищу свежий.

Пищеварение снова ухудшилось: ближе к вечеру зоб опять остановился, и помёт приближается к голодному. Вколол Глюкозу с Физ.раствором.

Заметил, что у голубки сегодня весь день прохладные лапки, хотя сегодня довольно тёплый день, даже жарковато.

Сама Крапиву она не пьёт. После овсяного киселя она вообще отказывается пить. Как тогда давать ей минеральную воду и крапиву, если ей и так много воды из киселя?

спаивайте хотя бы по 5 мл утром и вечером

13 минут назад, Deem сказал:

Пищеварение снова ухудшилось: ближе к вечеру зоб опять остановился, и помёт приближается к голодному.

мезим или панкреатин даёте?

Второе яйцо? Может что то нужно уколоть все же? Чеширский в теме советовал. Ношпу кажется. Или второе легче должно выйти? 

20 часов назад, маленький принц сказал:

карсил или силимарин или аналоги

Карсинитин фр, но там флаволигнаны 35 мг в таблетке (70 в двух), причём может быть ±20%

Подходит, или искать дальше?

10 часов назад, маленький принц сказал:

мезим или панкреатин даёте?

Да

9 часов назад, Ольга_с сказал:

Может что то нужно уколоть все же? Чеширский в теме советовал.

Но-Шпа обладает сосудорасширяющим эффектом, боюсь усиления возможного кровотечения. И не будет ли Но-Шпа снижать тонус мышц яйцевода и клоаки, тем самым уменьшая естественные усилия вытолкнуть яйцо наружу?

IMG_20250602_093905_263.thumb.jpg.7c947e9d688698808edd667dccbd3079.jpgIMG_20250602_094303_532.thumb.jpg.03fc8224eb397d3b321458b988b0a761.jpg

Помёт хуже, чем вчера утром. В некотором помёте, похоже, кроме уратов есть ещё какая-то белая слизь...

IMG_20250602_054004_433.thumb.jpg.1fd7019963dcd3c526ce066912e7ea7e.jpgIMG_20250602_102132_304.thumb.jpg.5ec778e059df0c75b8d9545f34105ac5.jpg

Что-то чихать она сегодня стала. Иногда. Не понятно пока. Соплей/слизи в носу нет. Может и ничего.

Помёт:

IMG_20250602_132223_200.thumb.jpg.dcd2bc84f5e4a56a3ac6ff96ea463f99.jpgIMG_20250602_132021_710.thumb.jpg.f391c9789806a7e737a0293740351a54.jpg

@Deem осмотрите внимательно клюв, глазки и ноздри. Прям от уголка клюва до глаза, может застрять пух если она чистится. Его не сразу видно, но доставляет птице дискомфорт.

Сколько птица ест в день? Докармиливаете вручную?

Изменено пользователем rina-maxus

3 часа назад, rina-maxus сказал:

Сколько птица ест в день? Докармиливаете вручную?

Пару дней колол глюкозу и кормил овсяным киселём по мере опустошения зоба по 5-10 мл. Сегодня перешёл на жиденькую кашку (Hainz, многозерновая кашка из 5 злаков, безмолочная). Буду постепенно делать гуще. Сегодня в сумме скормил не меньше 20 мл.

рад что помёт уже без крови

Изменено пользователем маленький принц

Весь день голубка то беспокойно хотела куда-то, то просто тихо лежала. К вечеру помёта стало совсем мало – сейчас вообще почти нет. Еда из зоба, кажется, опять не сходит. Надеюсь, что просто второе яйцо идёт. Но по внешнему виду клоаки не похоже, что оно уже на подходе. Какой обычно интервал между первым и вторым яйцом?

СЕЙЧАС ВМЕСТО ПОМЁТА ВЫШЕЛ ТВЁРДЫЙ КУСОК ПЛОТИ В ЗАПЁКШЕЙСЯ КРОВИ!!! ЧТО ЭТО???

IMG_20250603_065135_873.thumb.jpg.e0f0c16ea589b47ab2ac7957aa4b6652.jpgIMG_20250603_065156_907.thumb.jpg.cdf57508a0929a7fef5a345cd7fb2e48.jpgIMG_20250603_064439_716.thumb.jpg.3c8e5bced6a9319b2d5191414220696c.jpgIMG_20250603_064311_527.thumb.jpg.52df147cca0fd233cc1c96b612528e56.jpgIMG_20250603_064955_844.thumb.jpg.7b3de67ac8a3cea04bb04f300ebfa621.jpgIMG_20250603_064948_787.thumb.jpg.23d11c779ae48695d2d5db2b2cca2c90.jpg

@Budgiek@маленький принц@Анна1972@Zosia

@Ольга_с@rina-maxus@ГалинаМи

@Deem если у нее были контакты с другими птицами, я бы предположила, что это не сформировавшееся яйцо...

@Deem Странная штуковина, не знаю, что это. Вообще не очень большая, но почему твердая? Закальцинировалась? В принципе, это может быть участок внутренней поверхности яйцевода, к которому прилипла скорлупа, что и не давало выходить, но почему оно с яйцом не вышло...

@rina-maxus Да и без контактов. Первое-то яйцо было. Вот после проблем второе такое. Может часть только и по частям будет теперь выходить.

НАЭТОМ КУСКЕ МЯСА ЕСТЬ КРОШЕЧНЫЕ БЕЛЫЕ КРУПИНКИ. МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ ГРИБОК? Возможно это бы объяснило проблемы с кладкой?

@Budgiek, не думаю что это яйцо. Это скорее сгусток свернувшейся крови и мясо.

22 минуты назад, Budgiek сказал:

почему твердая? Закальцинировалась?

Нет, он НЕ ТВЁРДЫЙ как камень, я имел ввиду ПЛОТНЫЙ, и довольно УПРУГИЙ. Разрезается иглой легко.

@Deem @Budgiek я думаю, может быть весь кальций ушел на формирование первого яйца... А сейчас не хватило и вышел только зародыш🤔 может такое быть?  Ната может могла бы подсказать, но она заблокирована....(((

@Deem Точки может это не грибок, а карбонат кальция, то из чего скорлупа состоит. Без микроскопа не скажешь.

Похоже это фрагменты несформированного яйца 😞

Есть ли возможность сделать рентген в двух проекциях сверху и сбоку?

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы птица не могла захлебнуться содержимым зоба 

ВЫШЛО ЕЩЁ, НО БЕЗ КРОВИ:

IMG_20250603_085700_209.thumb.jpg.b7cd50c5d8ffb3cc176f524b1479bace.jpg

РАСКРЫЛ И УВЕЛИЧИЛ (видно белые крупинки):

IMG_1144.thumb.png.e4c6df9757f5341cf86c4bcaeb0e8650.png

Вот ЭТО уже выглядит точно так-же (за исключением белых крупинок), как те куски биомассы, что выходили у покойной голубки-Пяточка!!!

@маленький принц, попробую.

Думаю ей не хватает кальция и, наверное, витаминов. Скорлупа яйца, которое она снесла в субботу, выглядит неоднородно, шероховато. Я уже давно не давал ей витамины, т.к. хороших не было в продаже, а "Радостином" боялся отравить...

@маленький принц ,сейчас спаиваю 0,3 мл ампульного Кальция глюконата раз в день. Это нормальное количество в данном случае?

36 минут назад, маленький принц сказал:

Про рентген узнать можете?

@маленький принц почему Вы не назначаете антибиотик? 

@Ольга_с, можете объяснить ход ваших мыслей, пожалуйста?

@Deem у вас всегда в наличии в кормушке яичная скорлупа, голубиный камень и минеральные добавки? Моя перед обеими кладками с жадностью ковырялась  и ела скорлупу....Приходилось  каждый день проверять ее наличие и  добавлять.

@rina-maxus, как раз ничего не было, кроме минеральной смеси от "Рио", которую давно не менял на тот момент. Сейчас же все кормушки убрал, как советовали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Deem

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.