Перейти к содержанию

Понос с водой и слизью у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц 267 граммов сейчас весит голубок. Рыжее слегка появляется.Помет как бы светло-болотный с едва рыжим оттенком. Днём мы даём ещё стоп-кокцид, второй заход(через неделю). Неделю был перерыв. Сейчас(через 5 часов после еды) опять рвота... 

IMG_20230909_135814.jpg

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Люда20 сказал:

Рыжее слегка появляется.

если рыжее не исчезнет добавьте Урсосан

Цитата

В 07.03.2022 в 20:21, OFA сказал:

Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать(

Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно

помимо кандиды рвота может быть и из-за нездоровой печени

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
22 минуты назад, маленький принц сказал:

когда запаренное зерно станет стабильно уходить за три часа дайте для пробы чайную ложку сырого зерна

У меня три птицы. Ни у одной не уходит за три часа. Где Вы такие цифры берёте ?  

Каша да , соглашусь что за три часа. Но зерно , нет. Если только там пол ложечки птица съела , совсем немного.

Опубликовано

@маленький принц Я кормлю всегда запаренными крупами(пшеничная, измельчённая перловка, гречка, пшено) Заливаю кипятком и настаиваю час. 

@Анна1972 а как кашу делать? Подскажите, пожалуйста... 

Опубликовано

@Люда20 можно купить в магазине готовую детскую БЕЗМОЛОЧНУЮ КАШУ. Без сахара в составе и без соли .

Можно в кофемолке смолоть зерно до состояния муки . Заварить кипятком и под крышку , потом остудить до комнатной температуры . Каша должна быть густоты сметаны .

Можно на водяной бане сварить густую кашу из дробленных круп , ячка и пшеничная. Накатать шариков размером с горошинку. И кормить этими шариками.

13 минут назад, Люда20 сказал:

кормлю всегда запаренными крупами(пшеничная, измельчённая перловка, гречка, пшено) Заливаю кипятком и настаиваю час. 

И такой вариант то же вполне годный и подходит для кормления . Соблюдайте суточную норму зерна. Отмеряйте норму в сухом виде , до запаривания или варки .

Пшено только убрать из этой смеси. Его нужно именно варить. 

Опубликовано

Вам нужно распотрошить капсулу на листе бумаги в клеточку и при помощи пинцета посчитать сколько пелет внутри одной капсулы и сообщить количество нам

Опубликовано (изменено)

@маленький принц Итразол 100 мг, 1081 пеллет в капсуле.Ну может +- 2 шт. Голубь весит сейчас(с зобом) 302 г. Натощак весил 268г.

Изменено пользователем Люда20
Опубликовано
Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Базовая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор  @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

на 268 грамм нужно 268 грамм / 1000 грамм x 30 мг/кг/сутки = 8.04 мг в сутки

1 мг у Вас 1081 пеллет / 100 мг = 10.81 пеллета

в сутки нужно 10.81 пеллет x 8.04 мг = 86.9 пеллет в сутки по 86.9 пеллет / 2 = 43.456 = ~44 пеллеты дважды в день

Опубликовано

@маленький принц Спасибо. Сейчас зоб не полностью освободился, да и к вечеру не освободится. А лекарство дать надо с едой. Может, немного покормить, чайную ложку кашки хотя бы? И в ней 44 пеллеты. Нистатин тоже пропаивать? И сколько его пить? У нас сегодня 9-й день. 

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Люда20 сказал:

Сейчас зоб не полностью освободился, да и к вечеру не освободится. А лекарство дать надо с едой.

если в зобу есть место куда поить: лучше дать лекарство сейчас через шприц с водой давая отдышаться после глотка

16 минут назад, Люда20 сказал:

Нистатин тоже пропаивать? И сколько его пить?

нистатин на всём протяжении лечения как вспомогательное для омывания зоба натощак

нистатин Вы как сейчас дозируете?

Опубликовано

@маленький принц @маленький принц @маленький принц @маленький принц Я только что дала гепатовет.Жду полчаса, хотела с кашкой пеллеты дать. Нистатин по 1/4 табл поим 2 раза в день натощак, развожу в 0,5 мл воды. Нистатин у меня должен сейчас быть в 19:30(через каждые 12 часов) Можно задержать приём Нистатина ? Через сколько после еды его пропоить?Или его не надо пить? 

Опубликовано
1 минуту назад, Люда20 сказал:

Нистатин у меня должен сейчас быть в 19:30(через каждые 12 часов) Можно задержать приём Нистатина ?

да можно

старайтесь нистатин по возможности давать натощак

Опубликовано

засыпьте в шприц на пару мл и закупорьте поршнем

Опубликовано

Здравствуйте мои голуби поносить и худеет несколько уже умер что можно зделать. 

Опубликовано

@Акрамджон, нужно осмотреть птиц и создать отдельную тему в разделе Лечение голубей, чтобы консультанты не путались.

Памятка для будущей "находки":

На что следует обращать внимание при осмотре:

1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.

2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.

3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.

4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.

5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.

6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.

7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.

8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.

9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.

10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.

11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.

13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.

14.___Любые другие подозрительные моменты

Опубликовано
Только что, Люда20 сказал:

Добрый вечер. Я Вам уже надоела. Мой голубок весь трясется, сам взъерошенный, крылья трясутся постоянно, сегодня особенно.😥 Помет зелёный с жёлтой жидкостью и слизью.😥 Не может это быть сальмонеллез? Пьем Итразол, нистатин, гепатовет, днём последний раз выпили стоп кокцид. И ещё днём раз в день кальция глюконат, раствор. Сейчас очень трясется, весь взъерошенный. 

IMG_20230910_172244.jpg

жёлтое это печень и значит гепатовет не справляется :(

добавьте СРОЧНО Урососан (дают когда Гепатовет уже не справляется)

Цитата

В 07.03.2022 в 20:21, OFA сказал:

Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать(

Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно

упитанность по шкале какая?

upitannost[1].gif

если очень худая

чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

Опубликовано

2 минуты назад, Люда20 сказал:

Всем добрый вечер. Я уже создавала здесь тему. Кратко: я отбила голубя у домашнего кота. Пролечила его от пастереллы. Сейчас подключился грибок, лечу Итразолом+нистатин.Сегодня пропили последний день стопкокцид.Также пьем гепатовет 2 р в день. Днём пьем кальция глюконат, т. к. у голубя висит крыло и оно трясется постоянно. Сейчас обратила внимание, что голубь весь взъерошенный и сильно трясется. Особенно на животе перья взъерошены. Помет зелёный с жёлтым и слизь. Сегодня как-то хуже ему стало. Не может это быть сальмонеллез? 😢Помогите, пожалуйста 🙏🙏🙏Жалко терять птицу, голубок молодой ещё. 

IMG_20230910_173023.jpg

Опубликовано

@Аделин Я специально не считала, но через 2-3 ч опадает. Сейчас уже пустой зоб, прошло 9 ч. Давала немного кашки в 9.00.

Опубликовано

Т.е., итраконазол работает? Сколько мл каши он съедает в сутки? 

Опубликовано (изменено)

@Аделин Работает.Утром дала (принудительно) примерно столовую ложку кашки. Обычно больше кормила. Но, опять же, принудительно.Вечером побольше покормлю. Зоб пустой. 

Опубликовано

А, так каша дробленая? Что у него сейчас с упитанностью? За киль можно взяться рукой?

Опубликовано

@Аделин Нельзя. Норма у него в общем то. Я его вчера вечером покормила буквально чайной ложкой каши. Утром тоже немного, обычно больше кормила. А т. к. были проблемы с зобом, то и уменьшила. Сейчас сидит взъерошенный, я его таким не видела. Я вот думаю, может, сальмонелла какая выросла на фоне ослабленного организма? 

Опубликовано

Обычно при сальмонеллёзе помет имеет ядовито -зеленый окрас. Трястись может и  от холода, но, как правило, при истощении.

Опубликовано (изменено)

ярко зелёный цвет может быть и от голода

31 минуту назад, Люда20 сказал:

Я его вчера вечером покормила буквально чайной ложкой каши.

он так от голода может умереть :(

каша большей частью из воды состоит и Вы ему за день получается скормили очень мало :(

неудивительно что помёт у него голодного цвета

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Опубликовано (изменено)

Я очень извиняюсь, но на крыле голубка заметила сегодня IMG_20230910_212345.thumb.jpg.09be68e5354bc65591541d3740c6e0cb.jpgтакую как бы выпирающую кость.На другом крыле так же. Так должно быть или это проявления какой-либо болезни? Он сам в каше(на перьях шеи), и я протерла его водичкой, потому мокрый. 

Опубликовано

@маленький принц Вы правы были. Голубок вчера мало ел и я поставила клетку на балкон. Возможно и замёрз там, потому и трясся. 

Опубликовано
10 часов назад, Люда20 сказал:

урсосан сколько раз в день принимать и как длительно? 

пока в помёте есть рыжее или жёлтое

и ещё несколько дней как исчезнет жёлтое и рыжее

Опубликовано

@маленький принц Спасибо.Я урсосан пока не давала голубю,но приобрела. На гепатовете вроде хорошо пошло. Рыжеть помет начинал от стопкокцида. Мы его закончили пить вчера. Сегодня помет темно- зелёного цвета. 

Опубликовано
21 минуту назад, Люда20 сказал:

. Рыжеть помет начинал от стопкокцида. Мы его закончили пить вчера. Сегодня помет темно- зелёного цвета. 

хорошо!

тогда без урсосана

Опубликовано

Сейчас на балконе и упитанным голубям холодно.

Опубликовано

@Аделин У нас был горе-орнитолог, который сказал держать голубя на балконе до +16С . Причём и ночами тоже. Он даже не знал, как кокцид давать голубю. 

Опубликовано
1 час назад, Аделин сказал:

Сейчас на балконе и упитанным голубям холодно.

участницы из Москвы вполне держат на балконе всю зиму здоровых птиц при условии хорошей кормёжки и наличии домиков без сквозняков

ну и обязательно они должны всю осень жить на балконе чтобы перелинять на тёплое зимнее оперение

11 часов назад, Люда20 сказал:

Доброе утро. У голубя с утра рвота. Пьем нистатин 2 р. в день натощак и Итразол с едой в хлебном мякише, так же гепатовет. Кормила вчера 2 р. в день по столовой ложке измельченных до каши зерен, заваренных. С утра зоб пустой. Но и рвоты было прилично. Может, пробиотик какой нужен? Я пропоила ветомом 10 дней. Вчера уже не давала. 

IMG_20230912_073243.jpg

Ветом с сахаром его при воспалении зоба НЕЛЬЗЯ потому что сахар это среда для кандиды вызывающий рвоту и закупорку зоба 

Судя по рвоте при пустом зобе и желтизне помёта рвёт из-за печени и гепатовет не справляется

Нужно добавить урососан дозировки на четвёртой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

6 часов назад, Люда20 сказал:

@маленький принц а можно витамины подавать голубю? И какие? Ослаблен он от антибиотиков и стоп кокцида... 

того что Вы давали ветом хватит на полгода

так что до весны витаминов больше не нужно

а так можете почитать https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

Опубликовано
20 минут назад, маленький принц сказал:

чтобы перелинять на тёплое зимнее оперение

Это да. Я поняла, что автор резко выставила на балкон, он не линял ещё или линял в квартире. Про рвоту пропустила, видимо сообщение из другой темы.

Опубликовано (изменено)

@маленький принц Ещё мне кажется, что у голубя вывих его правого крыла. Надо ли связывать скотчем крылья и хвостик? Или уже поздно? Кот прихватил зубами его 17 августа.Так что всё уже, скорее всего, срослось. IMG_20230912_192652.thumb.jpg.8a191077ef26c3c9e4f5412559853c27.jpg

IMG_20230912_192703.jpg

@Люда20 Он махал крыльями, пытался взлететь, но не может. Хотя на балкон к нам как-то прилетел. 

Опубликовано (изменено)

@маленький принц У меня голубь где-то через час-полтора после утреннего кормления срыгнул.Накормила  1 ст. ложкой круп, заваренных кипятком.Урсосан ещё не давала, думаю через 3 ч после еды дать. Моё мнение - он много съел, а еда в зобе стоит, потому срыгивает... В утреннее кормление я ещё дала Линекс. Рвота даже на стенке корзины. Что делать? Как понять - горячий зоб или нет? Сам клювик горячий, но у птиц наверно так и должно быть. 

@Люда20 

IMG_20230913_111433.jpg

@Люда20 Ещё вопрос - Урсосан с едой даётся или можно и в перерыве между кормлениями? 

Опубликовано

А почему птица не получает гастролиты?

В 11.09.2023 в 21:25, Люда20 сказал:

Рыжеть помет начинал от стопкокцида.

Как разводили и сколько давали голубю?

Зачем ему линекс? 

17 часов назад, маленький принц сказал:

Итразол с едой в хлебном мякише

ЗАЧЕМ ЕМУ ХЛЕБ?????????????????

17 часов назад, маленький принц сказал:

Я пропоила ветомом 10 дней

ЗАЧЕМ ему ветом??????????????

18 часов назад, Люда20 сказал:

У нас был горе-орнитолог

И горе орнитолог-и автор -горе....вдвойне...

Опубликовано (изменено)

@ната1805Что предлагаете?

@ната1805 Ветом назначил орнитолог, который приезжал, после антибиотиков пропить. Что за гастролиты и для чего они? 

Опубликовано (изменено)

@Люда20 Дала урсосан через 3,5 ч после кормления, голубя опять обильно вырвало. Помет зелёный,как ель. Здоровый помет должен быть ближе к болотному цвету, а тут именно зелёный.Сам голубок вялый всегда, корм, который насыпаю ему на пол, когда он гуляет, практически не клюёт, зёрен 5-7 клюнет и всё. Не похож он на здорового голубя, вялый всегда. Может, сальмонелла у него? Все время трясется, даже в доме. 

IMG_20230913_140407.jpg

Опубликовано

линекс, энтерол, мед, антибиотик, все вместе, дозы антибиотика на глаз......я такого еще не видела-а потом голубь стал блевать, даже странно что еще живой.

у меня было наоборот всегда-подобрала, зоб стоит, лечу-проходит, а тут наоборот-лечит-и голубь помирает...

медком с мякишем хлеба....вы можете меня не читать, я очень саркастический человек...

В 21.08.2023 в 15:33, Люда20 сказал:

Отменила сегодня цифран, дала смекту

В 21.08.2023 в 15:33, Люда20 сказал:

Когда спасли голубя 3 дня назад, стул был хороший. И ещё я переживаю, что, может быть, я даю цифрана больше рекомендованной дозы. Потому что, когда я пытаюсь выдавить лекарство из шприца, оно бывает что мимо клюва попадает, и я на глаз опять отмеряю и даю голубю.

В 21.08.2023 в 18:58, Люда20 сказал:

После отмены продолжился сильный понос.Два часа назад дали энтерол, потом через 45 минут после энтерола голубь поел(из носика кондитерского мешка) варёное пшено с 1/4 капсулы линекса

В 22.08.2023 в 23:17, Люда20 сказал:

И вопросик - четверть таблетки на какой объем воды разводить?

то есть поясню, она даже не понимает как таблетки разводить...дальше...

В 25.08.2023 в 23:24, Люда20 сказал:

Я развела 0,6 мл на 200 мл воды, что соответствует 3мл препарата на 1 литр воды, и буду поить 2 дня по 8 часов, как сказано в инструкции. Через 5 дней повторю. Поить буду по 2 мл неск. раз в день, почаще. Голуби пьют 30-60 мл воды в день, я читала.

В 29.08.2023 в 16:28, Люда20 сказал:

Параллельно с амоксиклавом поим энтеролом с линексом

В 31.08.2023 в 10:05, Люда20 сказал:

Я, грешным делом, не стала поить нистатином совместно с амоксиклавом

В 02.09.2023 в 12:29, Люда20 сказал:

Ещё Ветом пьем раз в день

В 02.09.2023 в 16:19, Люда20 сказал:

Зоб как пластилин.

не удивительно же, да...

В 07.09.2023 в 09:45, Люда20 сказал:

Пьем Нистатин 500000ед 1/4  2р в сутки и гепатовет 2р в сутки, утром Ветом. Днём стоп-кокцид пьем (повторяем после перерыва)

херачит ветом с антибиотиками...

Опубликовано

А теперь вопрос-как разводили стопкокцид и сколько ему давали?

ЭНТЕРОЛ,   Лекарственное взаимодействие

Энтерол® не принимают совместно с противогрибковыми препаратами.

инструкция, как получить нормального голубя после кошки и как его добить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.