Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Слёток голубя с травмированным крылом и истощением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц позавчера начала гепатовет. Цвет помёта зеленый. Иногда довольно яркий, как на фото ниже. 

IMG_20230819_190255~2.jpg

кровоподтёков не вижу никаких

Опубликовано

@маленький принц не понимаю, у него во рту что-то лишнее или это норма? кормила я его давно, это вряд ли остатки каши. 

IMG_20230819_175729~2.jpg

Опубликовано

острожно потрогайте тоненькой ватной палочкой

если снимается сделайте фото того что сняли

возможно нужно будет подкоючить флукуназол (50 мг) + кошачий гепаитовет из ветеринарки

Опубликовано

@маленький принц  автор уже писал про слизь , у птенца нет аппетита ... Давно надо назначить лечение !  Чего мы ждём ?

@Александра137  вчера телефон сел и не успела Вам написать что обязательно надо будет лечить птицу . Здоровая птица никогда не дасться человеку в руки ! Даже малыш. Поверьте мне , я пыталась поймать.

Опубликовано

@Анна1972 По нему видно, что ему не очень хорошо(

Сегодня тогда по старой схеме всё сделаю(глюкоза, каша+гепатовет и ещё пробиотик), а завтра пойду закупаться тем, что скажете ему давать. Судя по помету и отсутствию кровоподтёков, ему можно подложить грелку? 

Опубликовано
24 минуты назад, Александра137 сказал:

Судя по помету и отсутствию кровоподтёков, ему можно подложить грелку

Если трихомонозных наростов в клюве нет то я бы предложила . 

Запаха тухлятины нет из клюва ?

Цвет помета плохой .

Опубликовано

@Анна1972 запаха тухлятины не ощущаю, наростов в клюве не вижу, только эту слизь и иногда светлые сгусточки какой-то жижи. На фотографиях видно. В остальном там ничего лишнего не нахожу

Опубликовано

@Александра137  колоть в мышцу  умеете ? 

В связи с подозрением на кандидоз я бы выбрала антибиотик в инъекциях и это Тилозин 50 . ( ветаптека)  

Плюс обязательно нужно давать противогрибковое . Возможно флуконазол 50 мг капсулы нужны будут и нистатин то же нужно приобресть .

Для печени иметь силимар и гепатовет актив .

Но я не могу решать по лечению.

Назначения должны сделать консультанты. А это @Cabrera и @маленький принц

Опубликовано

@Анна1972 никогда в мышцу не колола. Но и под кожу я раньше не колола тоже. Научилась. Но, наверное, с мышцами накосячить риск выше. Гепатовет как раз даю сейчас. 

Опубликовано
6 минут назад, Александра137 сказал:

Но, наверное, с мышцами накосячить риск выше

Нет , если шприцы хорошие. Инсулиночки нужны с иголочкой 6 мм. Дороговаты они конечно , но зато колоть ими очень удобно.

Надеюсь ночью ответят консультанты .

Опубликовано

@Анна1972 в любом случае, бежать сейчас некуда, я в поселке живу. Только завтра смогу выбраться в город и закупиться всем необходимым. 

Поищу такие инсулинки. Надеюсь, малыш дотерпит.

Опубликовано
1 час назад, Анна1972 сказал:

В связи с подозрением на кандидоз я бы выбрала антибиотик в инъекциях и это Тилозин 50 . ( ветаптека)  

Плюс обязательно нужно давать противогрибковое . Возможно флуконазол 50 мг капсулы нужны будут и нистатин то же нужно приобресть .

поддержу! нужно считать на вес в граммах

Цитата

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

« Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания.
Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.»

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

Опубликовано
25 минут назад, маленький принц сказал:

нужно считать на вес в граммах

Я сама посчитаю  60 мг/кг Тилозин .

Мне нужен вес птицы.

Опубликовано (изменено)

По поводу слизи (а я думаю, что из ноздрей тоже выходила/выходит она) и налёта я больше склоняюсь к трихомонозу. Вряд ли кандида вдруг так сильно пошла в рост, антибиотики же птица не принимала. Симптомов микоплазмы очевидных не вижу пока тоже. Давайте начнём Метрогил в растворе для инфузий в дозировке 50 мг/кг веса в сутки, давать либо 1 раз в день, либо разбить на 2 приема (в клюв), как Вам удобнее. Но и Тилозин 50 тоже держите на голове. На всякий случай, купите ещё Ципролет в человеческой аптеке.

@Александра137 

@Анна1972 

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано

Вообще, я бы сразу начала комбинацию метронидазол (Метрогил) плюс ципрофлоксацин (Ципролет) и Нистатин, не стала бы ждать. Малышу не очень хорошо, это очевидно. Времени наблюдать особо нет.

Опубликовано
1 час назад, Cabrera сказал:

Малышу не очень хорошо, это очевидно. Времени наблюдать особо нет.

Совсем не хорошо . Тем более автор пишет во вторник , пишет в четверг , что у птенца при нажатии на восковицу течет . Уже 5 дней потеряли .

По поводу лечения решать Вам , у меня опыт маленький , я не настаиваю на своей версии.

9 часов назад, Александра137 сказал:

Сейчас от него какие-то булькающие звуки исходят время от времени

Булькает . Из носа слизь . В клюве слизь . Прогресс на лицо. Птен слабеет .

Каша уходит плохо .

А во вторник уже была сопелька из носа ...

Опубликовано

Да, я думаю, что метро+ ципро. По слизи должны быть улучшения очень быстро, если не будет, подключим тилозин. Ципрофлоксацин, я считаю, в любом случае нужен, там бак инфекция точно есть. На вес 154 грамма : Метрогил раствор для инфузий 1,54 мл 1 раз в день. Если не найдёте Метрогил, берите любые таблетки с действующим веществом метронидазол. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Ципрофлоксацин таблетки 250 мг: 1/4 таблетки растереть в порошок и растворить в 5 мл воды. Давать такого раствора по 0,25 мл 2 раза в день. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Раствор годен в холодильнике 2 дня, затем необходимо делать новый. 

Опубликовано

@Cabrera @маленький принцза ночь малыша вырвало и скрутило, сейчас лежит, встать не может. 

Дышит туго через рот. Ему ещё возможно помочь? 😢

Шею скручивает очень сильно, о координации и речи быть не может. Старается передвигаться кувырками. Я боюсь, что теперь и лекарства ему в рот дать не смогу. 

Опубликовано
1 час назад, Александра137 сказал:

Шею скручивает очень сильно, о координации и речи быть не может.

фото или видео?

СРОЧНО уколите в грудную мышцу 0.25 мл инъекционного глюконата кальция

8160-250x250[1].jpg
image.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)

Я боюсь, что теперь и лекарства ему в рот дать не смогу. 

инъенкционный метронидазол можно колоть подкожно

Я боюсь, что теперь и лекарства ему в рот дать не смогу. 

сможете через катетер

37 минут назад, Александра137 сказал:

Задыхается. 

степень истощения по шкале какая?

upitannost.gif

если нет истощения то уколите 0.025 мл (взрослому 0.1 мл) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
8160-250x250[1].jpg
image.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@маленький принц малыш отмучился. Умер. 

Он лежал на спине - как бы не старалась перевернуть его, всё равно перекатывался обратно. Думаю, он захлебнулся в своей рвоте. 

Большое спасибо, что помогали нам на протяжении этой недели. Мне безумно жаль, что малыша не удалось спасти. 

Опубликовано

очень жалко маленького! :cry:

IMG_20230819_180003~2.jpgScreenshot_20230815-073632.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.