Перейти к содержанию

Прошу помощи с советом для воробушка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день ! 
Я очень  извиняюсь за беспокойство, но мне очень нужна помощь. Со мной живёт воробушек , нашли его птенчиком почти два года назад . Кушает все два года плохо , семена не хочет , хоть они всегда есть в блюдечке . Кушает , вареное пшено , рис очень любит но стараюсь много не давать , укроп , кукуруза, яйцо редко даю - ест, немного яблочко и редко листья салата . Вот такой едок ( когда был птенчиком , кормили мещанкой , мучными червями , немного черешни любил и винограда ) . Отсюда видимо и проблемы с перьями… в прошлом году у него была линька , очень затяжная и сильная , … 
В этом году тоже самое , даже хуже ,но что меня очень тревожит это то что три недели назад я заметила что он стал много спать , причем не просто спать , а на ходу . Может себя мыть и заснуть . Голову вытягивает вперед и спит . Или вообще голова  может висеть внизу … два дня может быть чуть активнее и потом опять пару дней такая же картина … 

Что то его беспокоит … не может птица без конца спать …

Еще у него уже очень давно но сейчас мне кажется это стало чаще , не просто чаще , а всегда Это его движения клюва . Он как будто что без конца жует , но в клюве ничего нет . 
Причем он имитирует как будто он что то клюет и жуёт …

не могу выслать видео , не позволяет почему то .

от паразитов его чистили , Также два дня давали ему лекарство от коцидии ,так как помет желтый, хотя он как пшено поест у него всегда желтый, укола поест - более зеленоватый …  сказали два - три дня давать . Может надо еще … 

FBAABD5B-6E33-48E1-B5F0-DB3A7328CF00.jpeg

26B8DEC0-6593-4622-8512-4C068A781B96.jpeg

9C4554E5-673D-4800-86DD-C4E39399FED8.jpeg

47B3C4D0-2406-43A6-B0B2-5765E8005B65.jpeg

Изменено пользователем Лили2992
Опубликовано

@Лили2992 Здравствуйте, , как сейчас птичка? Вы неправильно его кормите, укроп, пшено, рис не надо, нужно давать зерно и мешанку, фрукты, овощи, желательно витамины

Опубликовано (изменено)

Благодарю за ответ , 

кормили мещанкой пока был маленький и то насильно … сейчас сам также не ест , знаю что нужны семена , они у него всегда в его тарелочке но он их также не ест . 
пожтому даю хоть что то ,чтобы он не сидел голодным … пшено кстати совсем не плохо , укроп это зелень что тоже хорошо , яблочко , виноград редко ест но этого мало , нужно разнообразие в еде … но ничего не могу поделать , не хочет он ничего другого … сыплю витамины в еду так он тоже чувствует и не ест . Очень трудный ребенок … несколько раз оставляли одни семена так он готов с голоду умереть только к ним не притронется …

пожтому по немного кормим тем что он ест , пшено , рис, укроп , яблоко , листья салата , пару раз ел но сейчас не есть , ростки сои  тоже раньше любил , сейчас не хочет . Яйцо может поклевать но взрослым не рекомендуется , поэтому очень редко , маленький кусочек … 

Я с ним как младенцем с утра до вечера , с руки кормлю , уж очень он любит с руки есть , только хоть что то бы поел . И так Дай Бог два года … не знаю почему он не хочет семена … и семечки даю сырые , тоже в отказ . 
А состояние у него , разное . Один день более энергичный , другой менее . Также может сидеть, купаться и уснуть … 

Изменено пользователем Лили2992
Опубликовано

@Лили2992 укроп содержит эфирные масла, которые раздражают желудок, попробуйте заменить на салат, давайте мешанку, ягоды, купите витамины питьевые для птиц, добавляйте в поилку, ну и если есть возможность в ветлаборатории сдайте анализы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.