ната1805 Опубликовано 7 августа, 2023 #1 Опубликовано 7 августа, 2023 Позавчера у двери в дом был подобран молодой слеток истощенный. пробкой огромной стоял трихоманоз. Вода не проходила вообще. Давался подкожно рингер и 5 проц глюкоза, а также метрогил подкожно и немного в клюв таблетку. Утром стал активный голубь, потом вдруг сел на лапы и через некоторое время умер. Могло быть от того, что давала завышенную дозировку метронидазола и колола много рингера с глюкозой чтоб не умер от истошения. В день колола 20 мл . Мог ли так быстро умереть от метронидазола ? Потому что давала где то 15 мг точно, а весил он мало, думаю чуть боль 100 гр. Можно ли столько колоть рингера с глюкозой? даже если точнее 25 почти мл. скажу сразу-я даю в первые три дня всем повышенную дозировку метронидазола-смертей не было, но те не были слетками 35 дней от роду.
Физкульт-привет! Опубликовано 7 августа, 2023 #2 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, ната1805 сказал: Любой опыт с трихом интересует и меня. С совсем сложными случаями часто не справляюсь... Если вода не проходила, то таблетка в каком виде была дана в клюв. Глюкозы с рингером таким птицам я даю не больше 12-15 мл в день, Митрогила, как и вы в своих темах. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Физкульт-привет!
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2023 #3 Опубликовано 7 августа, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: пробкой огромной стоял трихоманоз похоже один из наростов оторвался и хлынула кровь очень жалко малыша 1 час назад, ната1805 сказал: Можно ли столько колоть рингера с глюкозой? нужно уточнить у @Cabrera она в одной из теме писала сколько
ната1805 Опубликовано 7 августа, 2023 Автор #4 Опубликовано 7 августа, 2023 @маленький принц крови я не видела @Физкульт-привет! даже таблетка с водой когда почти совсем не проходит все равно частично впитывается-я точно знаю.
alextula Опубликовано 7 августа, 2023 #5 Опубликовано 7 августа, 2023 6 часов назад, ната1805 сказал: Мог ли так быстро умереть от метронидазола ? Нет 6 часов назад, ната1805 сказал: Можно ли столько колоть рингера с глюкозой? Можно, но нужно компенсировать гипотоническими растворами, иначе животное может погибнуть от ацидоза. Если обращали внимание, птицы на глюкозе пьют огромное количество воды. 1
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2023 #6 Опубликовано 8 августа, 2023 4 часа назад, alextula сказал: компенсировать гипотоническими растворами можно в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа
Физкульт-привет! Опубликовано 8 августа, 2023 #7 Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) 8 часов назад, alextula сказал: Можно, но нужно компенсировать гипотоническими растворами, иначе животное может погибнуть от ацидоза. Если обращали внимание, птицы на глюкозе пьют огромное количество воды. В данном случае о питье воды речи не шло, т.к. горло полностью перекрыто. Как компенсировать? Другими уколами? Нам прекрасно известно и можно представить, когда инсулинкой пытаешься воду по капле влить в клюв, в горло, вся эта вода вытекает обратно, птица трясет головой, разбрызгивая как бы влитое. Изменено 8 августа, 2023 пользователем Физкульт-привет!
ната1805 Опубликовано 8 августа, 2023 Автор #8 Опубликовано 8 августа, 2023 @alextula что можно в это время сделать, когда полная закупорка зоба и много глюкозы колется, может что то можно колоть дополнительно? Если знаете-напишите пож, чтоб избыток глюкозы как то компенсировать-что нужно колоть? вообще мне удается с трихом спасти как правило-но тут было совсем все плохо-бочкообразный нарост-просто ОГРОМНЫЙ и полное истощение птицы.
alextula Опубликовано 8 августа, 2023 #9 Опубликовано 8 августа, 2023 9 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Как компенсировать? Другими уколами? 3 часа назад, ната1805 сказал: может что то можно колоть дополнительно? В домашних условиях только лечить обезвоживание, постепенно увеличивая глюкозу. Колем по очереди нагретые лактат рингера (заодно и сделает буфер для ацидоза) и рингера-локка (там уже 1% глюкозы), птицу греем. С каждым последующим введением рингера-локка увеличиваем глюкозу на 1%.
Физкульт-привет! Опубликовано 8 августа, 2023 #10 Опубликовано 8 августа, 2023 25 минут назад, alextula сказал: видится достаточно сложный процесс, требующий особенной концентрации внимания и фиксации на бумаге
alextula Опубликовано 8 августа, 2023 #11 Опубликовано 8 августа, 2023 17 минут назад, Физкульт-привет! сказал: видится достаточно сложный процесс, требующий особенной концентрации внимания и фиксации на бумаге Фиксация на бумаге - это всегда очень хорошо, не стоит этим пренебрегать. Особенно, если на лечении несколько птиц одновременно. И в голове держать надо меньше, планировать процедуры удобно, и потом анализировать, делать выводы и совершенствоваться проще.
ната1805 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор #12 Опубликовано 10 августа, 2023 @alextula через два дня точно такого же дубль два с тем же трихом в том же месте нашла-теперь уколола один раз этамзилат 0, 05, вчера открылось горло для каши-сидит на уколах и кашу ест, состояние получше.... думаю это брат или сестра умершего...прям похож на него. одного возраста. 1
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2023 #13 Опубликовано 10 августа, 2023 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому голубёнку!
ната1805 Опубликовано 20 августа, 2023 Автор #14 Опубликовано 20 августа, 2023 @маленький принц новенький голубь его братик или сестричка полностью поправился. триха нет, ест сам, через два дня прекращаю давать метронидазол. 4
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2023 #15 Опубликовано 20 августа, 2023 УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! фотку покажете?
ната1805 Опубликовано 20 августа, 2023 Автор #16 Опубликовано 20 августа, 2023 @маленький принц сделаю , даже поправился в весе немного, но очень глупый, просит есть у соседнего голубя в клетке-в надежде что тот его через клюв накормит.
VMax Опубликовано 20 августа, 2023 #17 Опубликовано 20 августа, 2023 В 07.08.2023 в 17:07, ната1805 сказал: В 07.08.2023 в 17:07, ната1805 сказал: ......колола много рингера с глюкозой чтоб не умер от истошения. В день колола 20 мл . ...., а весил он мало, думаю чуть боль 100 гр. Можно ли столько колоть рингера с глюкозой? даже если точнее 25 почти мл. Информация про максимальное ко-во глюкозы и рингера. Не знаю как увелич. С телефона пишу. Это мы когда то лечили малыша с микоплазм. был на докси и тяжело его переносил. Кушал очень мало. 1
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2023 #18 Опубликовано 21 августа, 2023 5 часов назад, ната1805 сказал: очень глупый, просит есть у соседнего голубя в клетке-в надежде что тот его через клюв накормит. бывает что некоторые голуби кормят в одной из тем был даже подросток кормивший малыша
alextula Опубликовано 21 августа, 2023 #19 Опубликовано 21 августа, 2023 21 час назад, ната1805 сказал: просит есть у соседнего голубя На реддите видео постили 8 дней назад, голубь стал выкармливать воробьёнка, Позавчера хозяин писал, что у них всё хорошо, конечно, он докармливает козявками. "Fuji and I found a baby sparrow" пост называется. 1
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2023 #20 Опубликовано 21 августа, 2023 4 часа назад, alextula сказал: На реддите видео постили 8 дней назад, голубь стал выкармливать воробьёнка, Позавчера хозяин писал, что у них всё хорошо, конечно, он докармливает козявками. "Fuji and I found a baby sparrow" пост называется. какой хороший и добрый!
ната1805 Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор #21 Опубликовано 3 сентября, 2023 В 20.08.2023 в 17:23, маленький принц сказал: УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! фотку покажете? Вот он, красавец, готовится к выпуску у моего дома в мою стаю, где кормлю каждый день. Подобран был просто скелетом, сейчас конечно ожирение, но улица все исправит. Да и клюв ему не залепишь, ест впрок все равно. киль показан как любит покушать он. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти