Перейти к содержанию

внезапная смерть слетка

ната1805

Рекомендуемые сообщения

Позавчера у двери в дом был подобран молодой слеток истощенный.  пробкой огромной стоял трихоманоз. Вода не проходила вообще. Давался подкожно рингер и 5 проц глюкоза, а также метрогил подкожно и немного в клюв таблетку.  Утром стал активный голубь, потом вдруг сел на лапы и через некоторое время умер. Могло быть от того, что давала завышенную дозировку метронидазола и колола много рингера с глюкозой чтоб не умер от истошения. В день колола 20 мл . 

Мог  ли так быстро умереть от метронидазола ? Потому что давала где то 15 мг точно, а весил он мало, думаю чуть боль 100 гр.

Можно ли столько колоть рингера с глюкозой? 

даже если точнее 25 почти мл.

скажу сразу-я даю в первые три дня всем повышенную дозировку метронидазола-смертей не было, но те не были слетками 35 дней от роду.

1 час назад, ната1805 сказал:

Любой опыт с трихом интересует и меня. С совсем сложными случаями часто не справляюсь... Если вода не проходила, то таблетка в каком виде была дана в клюв. Глюкозы с рингером таким птицам я даю не больше 12-15 мл в день, Митрогила, как и вы в своих темах.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

пробкой огромной стоял трихоманоз

похоже один из наростов оторвался и хлынула кровь :cray:

очень жалко малыша :cry:

нужно уточнить у @Cabrera она в одной из теме писала сколько

@маленький принц крови я не видела

@Физкульт-привет! даже таблетка с водой когда почти совсем не проходит все равно частично впитывается-я точно знаю.

6 часов назад, ната1805 сказал:

Мог  ли так быстро умереть от метронидазола ?

Нет

6 часов назад, ната1805 сказал:

Можно, но нужно компенсировать гипотоническими растворами, иначе животное может погибнуть от ацидоза. Если обращали внимание, птицы на глюкозе пьют огромное количество воды.

4 часа назад, alextula сказал:

компенсировать гипотоническими растворами

можно в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

8 часов назад, alextula сказал:

Можно, но нужно компенсировать гипотоническими растворами, иначе животное может погибнуть от ацидоза. Если обращали внимание, птицы на глюкозе пьют огромное количество воды.

В данном случае о питье воды речи не шло, т.к. горло полностью перекрыто. Как компенсировать? Другими уколами? Нам прекрасно известно и можно представить, когда инсулинкой пытаешься воду по капле влить в клюв, в горло, вся эта вода вытекает обратно, птица трясет головой, разбрызгивая как бы влитое.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@alextula что можно в это время сделать, когда полная закупорка зоба и много глюкозы колется, может что то можно колоть дополнительно?

Если знаете-напишите пож, чтоб избыток глюкозы как то компенсировать-что нужно колоть?

вообще мне удается с трихом спасти как правило-но тут было совсем все плохо-бочкообразный нарост-просто ОГРОМНЫЙ и полное истощение птицы.

9 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Как компенсировать? Другими уколами?

3 часа назад, ната1805 сказал:

может что то можно колоть дополнительно?

В домашних условиях только лечить обезвоживание, постепенно увеличивая глюкозу. Колем по очереди нагретые лактат рингера (заодно и сделает буфер для ацидоза) и рингера-локка (там уже 1% глюкозы), птицу греем. С каждым последующим введением рингера-локка увеличиваем глюкозу на 1%.

25 минут назад, alextula сказал:

видится достаточно сложный процесс, требующий особенной концентрации внимания и фиксации на бумаге

17 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

видится достаточно сложный процесс, требующий особенной концентрации внимания и фиксации на бумаге

Фиксация на бумаге - это всегда очень хорошо, не стоит этим пренебрегать. Особенно, если на лечении несколько птиц одновременно. И в голове держать надо меньше, планировать процедуры удобно, и потом анализировать, делать выводы и совершенствоваться проще.

@alextula через два дня точно такого же дубль два с тем же трихом в том же месте нашла-теперь уколола один раз этамзилат 0, 05, вчера открылось горло для каши-сидит на уколах и кашу ест, состояние получше.... думаю это брат или сестра умершего...прям похож на него. одного возраста.

• 2 недели спустя...

@маленький принц новенький голубь его братик или сестричка полностью поправился.

триха нет, ест сам, через два дня прекращаю давать метронидазол.

@маленький принц сделаю , даже поправился в весе немного, но очень глупый, просит есть у соседнего голубя в клетке-в надежде что тот его через клюв накормит.

В 07.08.2023 в 17:07, ната1805 сказал:
В 07.08.2023 в 17:07, ната1805 сказал:

......колола много рингера с глюкозой чтоб не умер от истошения. В день колола 20 мл . 

...., а весил он мало, думаю чуть боль 100 гр.

даже если точнее 25 почти мл. 

IMG_20230821_015810.thumb.jpg.525e7ade70655bc0e484433312ac1ec2.jpg

Информация про максимальное ко-во  глюкозы и рингера. Не знаю как увелич. С телефона пишу. 

Это мы когда то лечили малыша с микоплазм. был на докси и тяжело его переносил. Кушал очень мало. 

5 часов назад, ната1805 сказал:

очень глупый, просит есть у соседнего голубя в клетке-в надежде что тот его через клюв накормит.

бывает что некоторые голуби кормят :)

в одной из тем был даже подросток кормивший малыша:flowers1:

21 час назад, ната1805 сказал:

просит есть у соседнего голубя

На реддите видео постили 8 дней назад, голубь стал выкармливать воробьёнка, Позавчера хозяин писал, что у них всё хорошо, конечно, он докармливает козявками. "Fuji and I found a baby sparrow" пост называется.

4 часа назад, alextula сказал:

На реддите видео постили 8 дней назад, голубь стал выкармливать воробьёнка, Позавчера хозяин писал, что у них всё хорошо, конечно, он докармливает козявками. "Fuji and I found a baby sparrow" пост называется.

какой хороший и добрый! :flowers1:

• 2 недели спустя...
В 20.08.2023 в 17:23, маленький принц сказал:

УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

фотку покажете?

Вот он, красавец, готовится к выпуску у моего дома в мою стаю, где кормлю каждый день.  Подобран был просто скелетом, сейчас конечно ожирение, но улица все исправит. Да и клюв ему не залепишь, ест впрок все равно. 

20230903_105903.jpg

20230903_110127.jpg

20230903_110052.jpg

20230903_105855.jpg

киль показан как любит покушать он.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.