Katrin34 Опубликовано 6 августа, 2023 #1 Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) Попугай самец, 5 месяцев. Началась первая линька, выпало крупное перо из хвоста, очин черный. Намочила перья, рассмотрела, увидела на хвосте еще одно такое же перо. Крылья чистые. Заказала в ветаптеке отодектин, как придет, начну лечить. Одна капля на кожу головы в 1й день, потом на 9й, и на 14й день, верно? Всего 3 раза? Как понять, что птица здорова? Буквально за два дня до того как узнала, что мой птиц болен, приобрела ещё одного волнистика 2 месяца, посадила отдельно, но не обработала должным образом кормушку и качельку от своего первого. Не думала, что мой попугай может чем то быть болен. Теперь придется лечить и второго попугая по той же схеме, даже если нет признаков болезни? Когда их можно будет выпускать летать по квартире? Как то следует обработать все поверхности и живые цветы в квартире, чтобы, выпустив попугаев, они не подцепили клеща снова? Все жердочки, качельки, игрушки и присады их дерева я выбросила. Подскажите, пожалуйста, как быть с обработкой поверхностей в квартире, если у попугая обнаружили очинного клеща? Попугай свободно летает по квартире, садится на все бытовые поверхности, грызет цветы(не ядовитые для попугаев). Я нашла информацию как обрабатывать клетку, игрушки и деревянные жердочки. А как обрабатывать все поверхности в квартире не пойму. Цветы тоже надо обработать или их выбросить придется?? Еще, у нас сидит в отдельной клетке новый птенец волнистика на карантине. Но... боюсь, что клетка и жердочки и кормушка не были продезенфицированны необходимым образом от очинного клеща.. Значит есть вероятность, что птенец тоже заражен уже. Его тоже надо пролечить на всякий случай? Изменено 3 сентября, 2023 пользователем Кузяныч Добавил новую информацию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти