Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попугай самец, 5 месяцев. Началась первая линька, выпало крупное перо из хвоста, очин черный. Намочила перья, рассмотрела, увидела на хвосте еще одно такое же перо. Крылья чистые. 

Заказала в ветаптеке отодектин, как придет, начну лечить.

Одна капля на кожу головы в 1й день, потом на 9й, и на 14й день, верно?

Всего 3 раза?

Как понять, что птица здорова?

Буквально за два дня до того как узнала, что мой птиц болен, приобрела ещё одного волнистика 2 месяца, посадила отдельно, но не обработала должным образом кормушку и качельку от своего первого.

Не думала, что мой попугай может чем то быть болен.

Теперь придется лечить и второго попугая по той же схеме, даже если нет признаков болезни?

Когда их можно будет выпускать летать по квартире? 

Как то следует обработать все поверхности и живые цветы в квартире, чтобы, выпустив попугаев, они не подцепили клеща снова? Все жердочки, качельки, игрушки и присады их дерева я выбросила. 

81458753_.png.4afc7033414e2dd1d0378478ae110a9e.png160811372_.png.5b3bdb0fca21606c36f65ed1ffd9b4e6.png

Подскажите, пожалуйста, как быть с обработкой поверхностей в квартире, если у попугая обнаружили очинного клеща? Попугай свободно летает по квартире, садится на все бытовые поверхности, грызет цветы(не ядовитые для попугаев). Я нашла информацию как обрабатывать клетку, игрушки и деревянные жердочки. А как обрабатывать все поверхности в квартире не пойму. Цветы тоже надо обработать или их выбросить придется?? 

Еще, у нас сидит в отдельной клетке новый птенец волнистика на карантине. Но... боюсь, что клетка и жердочки и кормушка не были продезенфицированны необходимым образом от очинного клеща.. Значит есть вероятность, что птенец тоже заражен уже. Его тоже надо пролечить на всякий случай? 

Изменено пользователем Кузяныч
Добавил новую информацию.
  • Кузяныч изменил название на Очинный клещ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.