Наталья Ч Опубликовано 3 августа, 2023 #1 Опубликовано 3 августа, 2023 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Подобрали птенца стрижа в возрасте примерно 20 дней, был истощён. Кормили по советам из интернета мраморными тараканами и сверчками. Птенец у нас уже 3-ю неделю, вес был 51 грамм. И на этой неделе отказывается от еды совсем и только спит. Один раз в день может крыльями помахать и все. Кормлю насильно, но порции маленькие и увеличили интервалы между кормлениями. Вес сейчас 47 грамм, но беспокоит, что он не активный и не тренирует крылья.
Наталья Ч Опубликовано 3 августа, 2023 Автор #2 Опубликовано 3 августа, 2023 Глаза и вид больные. Пытается спрятаться, голову прячет и глаза полностью не открывает
стрижина мама Опубликовано 4 августа, 2023 #3 Опубликовано 4 августа, 2023 20 часов назад, Наталья Ч сказал: Глаза и вид больные. Пытается спрятаться, голову прячет и глаза полностью не открывает Витамины В1 даете?Если да то сколько? Да что-то не так. Если есть возможность обратитесь вконтакте Татьяне Астафьевой в группе помощь стрижам
Наталья Ч Опубликовано 5 августа, 2023 Автор #4 Опубликовано 5 августа, 2023 Витамин в1 сначала давала 5 дней ежедневно, когда был истощён. Сейчас раз в неделю. Предполагаю, что инфекция. Может она возникнуть, если в уголке клюва выжимки еды остались? Татьяне Асафьевой в ВКонтакте, пока нет ответа 😕. Спасибо Вам за участие.
стрижина мама Опубликовано 6 августа, 2023 #5 Опубликовано 6 августа, 2023 16 часов назад, Наталья Ч сказал: Предполагаю, что инфекция. Может она возникнуть, если в уголке клюва выжимки еды остались? Нет , конечно.Понимаете, не все так просто.Болеют стрижи не от какой-то грязноты, если грубо говорить, да гигиену надо соблюдать, но это не решающее., я бы никогда бы так не сказала если б не убедилась на собственном стриже. Вначале тоже очень-очень старалась соблюдать гигиену, но со временем поняла, что достаточно обыкновенной гигиены., стрижи не от этого болеют. А болеют если что- то не хватает в корме, например витаминов, но для стрижат на первое место выходит В1, А также мое мнение влияет огромноую роль корм, вероятно какая-то некачественность, может содержит типо каких-то как бы отравляющих веществ,но так или иначе корм важное и болезненные состояния стрижей как стрижат и стрижей на пмж достаточно очень трудно вылечить. Попробуйте по соседней теме принять усилить В1, и добавить группу В. И я всегда предлагаю из безвредного попробовать сменить корм по возможности или поставщика сменить, в идиале, постараться бы найти природный корм, или неплохо мухи куколки мух но на это надо время, чтоб опарыши окуклились и куколки созрели это нада дней 7 я понимаю, у Вас время нет на это. В таких состояниях назначают антибиотики, иногда помагает иногда нет. По антибиотикам я не буду ничего говорить, обэтом попробуйте обратиться еще к Вике Пужук тоже через вконтакте Из безвредного также предложу гамавит, 1-2 капли, он встряхивает птицу, как то поднимает аппетит и имуниитет.
стрижина мама Опубликовано 10 августа, 2023 #6 Опубликовано 10 августа, 2023 Как у Вас стриж? Витамины В1 и группа В помогли? @Наталья Ч
стрижина мама Опубликовано 10 августа, 2023 #7 Опубликовано 10 августа, 2023 Есть возможность накопать из земляных кучек яйца муравьев, если есть попробуйте
Наталья Ч Опубликовано 11 августа, 2023 Автор #8 Опубликовано 11 августа, 2023 Добрый день! Мы закончили курс антибиотика, прокапали в глаза. Стриж активный, рвётся лететь. Единственное, повредил 2 пера в хвосте в тазу видимо отжимался. Сейчас решаем вопрос стоит ли наперивать? 18 часов назад, стрижина мама сказал: Как у Вас стриж? Витамины В1 и группа В помогли? @Наталья Ч Тиамин я давала ему регулярно, раз в неделю. 15 часов назад, стрижина мама сказал: Есть возможность накопать из земляных кучек яйца муравьев, если есть попробуйте Вчера накопала ему яйца муравьев, чуть не подавился ими. Больше пока не даю. Скупила в городе всех сверчков живых, запаслась заморозкой. Заморозку внутренности смотрю, чтоб не были серыми. Если сомнительные, выбрасываю. Даю только беленькие брюшки.
стрижина мама Опубликовано 11 августа, 2023 #9 Опубликовано 11 августа, 2023 2 часа назад, Наталья Ч сказал: чуть не подавился ими. их нужно мелить до нежного комочка 2 часа назад, Наталья Ч сказал: Сейчас решаем вопрос стоит ли наперивать? Есть такая возможность?
Наталья Ч Опубликовано 11 августа, 2023 Автор #10 Опубликовано 11 августа, 2023 1 час назад, стрижина мама сказал: их нужно мелить до нежного комочка Есть такая возможность? Да, нашли. Что лучше? Отпускать с таким хвостом или наперить?
стрижина мама Опубликовано 11 августа, 2023 #11 Опубликовано 11 августа, 2023 (изменено) 2 часа назад, Наталья Ч сказал: Отпускать с таким хвостом или наперить? На взлет это не должно повлиять, да и на полет считаю тоже. сильно критическим не будет. Конечно лучше было бы если хвост идиален. И не знаю насколько идиально будет наперивание. В местах надлома перо обломается со временем, но Считаю что это нет не критично! так как стрижи в природе при замене хвостовых перьев полностью остаются без хвоста на некоторое время, пока не вырастут перья. Посмотрите эту тему, там как раз про проблемные хвостовые перья и стриж улетел! вырезка из темы а также особую роль играет сила молодых стрижей, несмотря на неидиальность пера стрижи в небе!! (взято из сайта egir.ru Птицы России) Но раз есть возможность , сделайте наперивание Изменено 11 августа, 2023 пользователем стрижина мама
Наталья Ч Опубликовано 14 августа, 2023 Автор #12 Опубликовано 14 августа, 2023 Добрый день! Спасибо Вам за уделённое время и подробные консультации! Вчера мы выпустили стрижа в небо! Ездили на консультацию по напериванию, в результате решили не делать, т.к. перо плотное и не сломано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти