Перейти к содержанию

Стриж не тренируется к полету и все время спит!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Подобрали птенца стрижа в возрасте примерно 20 дней, был истощён. Кормили по советам из интернета мраморными тараканами и сверчками. Птенец у нас уже 3-ю неделю, вес был 51 грамм. И на этой неделе отказывается от еды совсем и только спит. Один раз в день может крыльями помахать и все. Кормлю насильно, но порции маленькие и увеличили интервалы между кормлениями. Вес сейчас 47 грамм, но беспокоит, что он не активный и не тренирует крылья.

Опубликовано

Глаза и вид больные. Пытается спрятаться, голову прячет и глаза полностью не открывает

Опубликовано
20 часов назад, Наталья Ч сказал:

Глаза и вид больные. Пытается спрятаться, голову прячет и глаза полностью не открывает

Витамины В1 даете?Если да  то сколько?

Да что-то не так.

Если есть возможность обратитесь вконтакте Татьяне Астафьевой в группе  помощь стрижам

Опубликовано

Витамин в1  сначала давала 5 дней ежедневно, когда был истощён. Сейчас раз в неделю. Предполагаю, что инфекция. Может она возникнуть,  если в уголке клюва выжимки еды остались? Татьяне Асафьевой в ВКонтакте, пока нет ответа 😕. Спасибо Вам за участие.

Опубликовано
16 часов назад, Наталья Ч сказал:

Предполагаю, что инфекция. Может она возникнуть,  если в уголке клюва выжимки еды остались?

Нет , конечно.Понимаете, не все так просто.Болеют стрижи не от какой-то грязноты, если грубо говорить, да гигиену надо соблюдать, но это не решающее., я бы никогда бы так не сказала если б не убедилась на собственном стриже. Вначале тоже очень-очень старалась соблюдать гигиену, но со временем поняла, что достаточно обыкновенной гигиены., стрижи не от этого болеют.

А болеют если что- то не хватает в корме, например витаминов, но для стрижат на первое место выходит  В1, 

А также мое мнение влияет огромноую роль корм, вероятно какая-то некачественность, может содержит типо каких-то как бы отравляющих веществ,но так или иначе корм важное и болезненные состояния стрижей как стрижат и стрижей на пмж  достаточно очень трудно вылечить.

Попробуйте по  соседней теме  принять усилить  В1,   и добавить группу В.

И я всегда предлагаю из безвредного попробовать сменить корм по возможности или поставщика  сменить, в идиале, постараться бы найти природный корм, или неплохо мухи куколки мух но на это надо время, чтоб  опарыши окуклились и куколки созрели это нада дней 7   я понимаю, у Вас время нет на это.

В таких состояниях назначают антибиотики, иногда помагает иногда нет.

По антибиотикам я не буду ничего говорить, обэтом попробуйте обратиться еще к Вике Пужук тоже через вконтакте

Из безвредного также предложу гамавит, 1-2 капли, он встряхивает птицу, как то поднимает аппетит и имуниитет.

Опубликовано

Как у Вас стриж? Витамины В1 и группа В помогли?

@Наталья Ч 

Опубликовано

Есть возможность накопать из земляных кучек яйца муравьев, если есть попробуйте

Опубликовано

Добрый день! Мы закончили курс антибиотика, прокапали в глаза. Стриж активный, рвётся лететь. Единственное, повредил 2 пера в хвосте в тазу видимо отжимался. Сейчас решаем вопрос стоит ли наперивать?

706DF9DD-31B1-4AC6-BFEC-90691EA0C356.jpeg

A3C52B02-720F-4E6E-B450-A786BC37971C.jpeg

CF1DA947-3A1F-41C2-BF34-B89704343313.jpeg

18 часов назад, стрижина мама сказал:

Как у Вас стриж? Витамины В1 и группа В помогли?

@Наталья Ч 

Тиамин я давала ему регулярно, раз в неделю.

15 часов назад, стрижина мама сказал:

Есть возможность накопать из земляных кучек яйца муравьев, если есть попробуйте

Вчера накопала ему яйца муравьев, чуть не подавился ими. Больше пока не даю. Скупила в городе всех сверчков живых, запаслась заморозкой. Заморозку внутренности смотрю, чтоб не были серыми. Если сомнительные, выбрасываю. Даю только беленькие брюшки.

Опубликовано
2 часа назад, Наталья Ч сказал:

чуть не подавился ими.

их нужно мелить до нежного комочка

Сейчас решаем вопрос стоит ли наперивать?

Есть такая возможность?

Опубликовано
1 час назад, стрижина мама сказал:

их нужно мелить до нежного комочка

Есть такая возможность?

Да, нашли. Что лучше? Отпускать с таким хвостом или наперить? 

Опубликовано (изменено)

Отпускать с таким хвостом или наперить? 

На взлет это не должно повлиять, да и на полет считаю тоже. сильно критическим не будет. Конечно лучше было бы если хвост идиален. И не знаю насколько идиально будет наперивание.

В местах надлома перо обломается со временем, но Считаю что это нет не критично! так как стрижи  в природе при замене хвостовых перьев полностью остаются без хвоста на некоторое время, пока не вырастут перья. 

Посмотрите эту тему, там как раз про проблемные хвостовые  перья и стриж улетел!

вырезка из темы

1011945114_2.jpg.b99b77572413f4d5f03497ee7d38c80c.jpg.00308023740e07b1cb43cb817e931b4a.jpg

а также особую роль играет сила молодых стрижей, несмотря на неидиальность пера стрижи в небе!!

(взято из сайта egir.ru Птицы России)

994852167_2.thumb.jpg.073d8d30eeb2618e664d24b00649e132.jpg.08530786be916daff3744b9d93af8dab.jpg

Но раз есть возможность , сделайте наперивание

Изменено пользователем стрижина мама
Опубликовано

Добрый день! Спасибо Вам за уделённое время и подробные консультации! Вчера мы выпустили стрижа в небо! Ездили на консультацию по напериванию, в результате решили не делать, т.к. перо плотное и не сломано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.