Перейти к содержанию

Подобрали больного голубя, нужна помощь, хочу спасти малышку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.08.2023 в 06:01, Анна1972 сказал:

Исключите антибиотик - болезнь вернется

простите поспорю....если что-я практик, и так долго лечить птицу никогда не лечила. мои выпускники живы здоровы несколько лет.

Я максимум давала 3 недели-это предел. Я ОПИСЫВАЮ ЛИШЬ СВОЙ ОПЫТ. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.

Опубликовано
14 минут назад, ната1805 сказал:

простите поспорю....если что-я практик, и так долго лечить птицу никогда не лечила. мои выпускники живы здоровы несколько лет.

Я максимум давала 3 недели-это предел. Я ОПИСЫВАЮ ЛИШЬ СВОЙ ОПЫТ. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.

Я вот тоже все про этот антибиотик думала, читала, искала инфу, но в инете нет реальной инфы сколько давать. Практика это самая лучшая информация и помощь, но не все ее выкладывают в инет. Очень много людей хотят помочь, в группе пишут и про сов и про цапль и про лебедей, но нет хорошей информации и конечно нет ветеринаров в нашей периферии и они просто оставляют их умирать. 

Опубликовано (изменено)

@ната1805  а я лечила. Последний Пеструша 6 недель Доксициклин и 4 недели Ципролет .

Я Вас прошу в сотый раз - не сейте сомнения в людях в том что они делают. На Форуме есть много тем когда не долеченная микоплазма возвращалась и не все они со счастливым концом.

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано
1 час назад, ната1805 сказал:

@ната1805 в соседней теме тоже положительный опыт (который Вас возмутил) 

7 часов назад, Амарант2009 сказал:

ровно год назад был похожий случай, мазал только мазью, выжил. Прилетает периодически на окно этот голубь, пару дней назад видел его.

микоплазма если её недобить за шесть недель лечения

переходит в скрытую форму и может вылезти при ослаблении иммунитета :(

Опубликовано

@маленький принц Так вы не путайте-капли в глаза и таблетки. Каплями никакие болезни внутренние не вылечить, а вот респираторные болячки за три недели уходят навсегда от лекарств.

Опубликовано

обычная респираторка да проходит

но когда нет анализов то при выделениях из глаз это может оказаться микоплазма

Цитата

В 31.07.2022 в 02:04, Zosia сказал:

При подозрении на хдамидиоз доксициклин- в любой форме- препарат первого выбора.

для голубей можно выпаивать в дозе 3,5 мг на каждые 100 гр веса. Курс 4 недели

А при подозрении на микоплазму препарат выбора- тилозин. Доза 75-50 мг на кг веса, 6 (!) недель.

PS перечитал тему 

В 30.07.2023 в 22:26, Марлен сказал:

Осмотр: Глаза круглые, ясные, залысин, гноя и слез нет.

да, скорее всего микоплазмы нет

тогда да стандартных трёх недель может хватить

@ната1805 Спасибо что обратили внимание! :flours:

этим летом на форуме настолько часто попадалась микоплазма

что мне из-за этого во всех темах начала казаться микоплазма

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

обычная респираторка да проходит

но когда нет анализов то при выделениях из глаз это может оказаться микоплазма

У нас не было выделений из глаз, не из носа, не из клюва. Я вообще незнаю что с ним было. Он хрипел, дышал тяжело, стонал  ночью, я даже незнала что они стонут. Слава богу все сейчас хорошо. Но помет желтоватый. Нет смысла спорить. В одном и том же заболевании бывает разный исход, все зависит он пациента, срока болезни и иммунной системы. Один погибает, а другой выздоравливает. Главное, чтоб была информация, опыт, результат, чтобы люди могли понять как действовать, главное ваша помощь и советы и за это вам спасибо всем большое!!! Вы все молодцы! Спасаете маленькие никому не нужные жизни.

Опубликовано
1 час назад, Марлен сказал:

Спасибо)) Мне даже жалко его выпускать, но он стал такой активный, как только дверь в зал открываю (он в коридоре сейчас проживает, коридор длинный чтоб летать мог)  бежит со всех ног туда и к окошку садится. На ночь в клетке собачей домик там, так он дверцу открывает и выходит.

ах! какой милый умничка! :flowers1::flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.