ната1805 Опубликовано 6 сентября, 2023 #46 Опубликовано 6 сентября, 2023 В 25.08.2023 в 06:01, Анна1972 сказал: Исключите антибиотик - болезнь вернется простите поспорю....если что-я практик, и так долго лечить птицу никогда не лечила. мои выпускники живы здоровы несколько лет. Я максимум давала 3 недели-это предел. Я ОПИСЫВАЮ ЛИШЬ СВОЙ ОПЫТ. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
Марлен Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор #47 Опубликовано 6 сентября, 2023 14 минут назад, ната1805 сказал: простите поспорю....если что-я практик, и так долго лечить птицу никогда не лечила. мои выпускники живы здоровы несколько лет. Я максимум давала 3 недели-это предел. Я ОПИСЫВАЮ ЛИШЬ СВОЙ ОПЫТ. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Я вот тоже все про этот антибиотик думала, читала, искала инфу, но в инете нет реальной инфы сколько давать. Практика это самая лучшая информация и помощь, но не все ее выкладывают в инет. Очень много людей хотят помочь, в группе пишут и про сов и про цапль и про лебедей, но нет хорошей информации и конечно нет ветеринаров в нашей периферии и они просто оставляют их умирать.
Анна1972 Опубликовано 6 сентября, 2023 #48 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) @ната1805 а я лечила. Последний Пеструша 6 недель Доксициклин и 4 недели Ципролет . Я Вас прошу в сотый раз - не сейте сомнения в людях в том что они делают. На Форуме есть много тем когда не долеченная микоплазма возвращалась и не все они со счастливым концом. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Анна1972 1
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2023 #49 Опубликовано 6 сентября, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: Я максимум давала 3 недели-это предел. Я ОПИСЫВАЮ ЛИШЬ СВОЙ ОПЫТ. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. @ната1805 в соседней теме тоже положительный опыт (который Вас возмутил) 7 часов назад, Амарант2009 сказал: ровно год назад был похожий случай, мазал только мазью, выжил. Прилетает периодически на окно этот голубь, пару дней назад видел его. микоплазма если её недобить за шесть недель лечения переходит в скрытую форму и может вылезти при ослаблении иммунитета
ната1805 Опубликовано 6 сентября, 2023 #50 Опубликовано 6 сентября, 2023 @маленький принц Так вы не путайте-капли в глаза и таблетки. Каплями никакие болезни внутренние не вылечить, а вот респираторные болячки за три недели уходят навсегда от лекарств. 1
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2023 #51 Опубликовано 6 сентября, 2023 обычная респираторка да проходит но когда нет анализов то при выделениях из глаз это может оказаться микоплазма Цитата В 31.07.2022 в 02:04, Zosia сказал: При подозрении на хдамидиоз доксициклин- в любой форме- препарат первого выбора. для голубей можно выпаивать в дозе 3,5 мг на каждые 100 гр веса. Курс 4 недели А при подозрении на микоплазму препарат выбора- тилозин. Доза 75-50 мг на кг веса, 6 (!) недель. PS перечитал тему В 30.07.2023 в 22:26, Марлен сказал: Осмотр: Глаза круглые, ясные, залысин, гноя и слез нет. да, скорее всего микоплазмы нет тогда да стандартных трёх недель может хватить @ната1805 Спасибо что обратили внимание! этим летом на форуме настолько часто попадалась микоплазма что мне из-за этого во всех темах начала казаться микоплазма
Марлен Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор #52 Опубликовано 6 сентября, 2023 3 минуты назад, маленький принц сказал: обычная респираторка да проходит но когда нет анализов то при выделениях из глаз это может оказаться микоплазма У нас не было выделений из глаз, не из носа, не из клюва. Я вообще незнаю что с ним было. Он хрипел, дышал тяжело, стонал ночью, я даже незнала что они стонут. Слава богу все сейчас хорошо. Но помет желтоватый. Нет смысла спорить. В одном и том же заболевании бывает разный исход, все зависит он пациента, срока болезни и иммунной системы. Один погибает, а другой выздоравливает. Главное, чтоб была информация, опыт, результат, чтобы люди могли понять как действовать, главное ваша помощь и советы и за это вам спасибо всем большое!!! Вы все молодцы! Спасаете маленькие никому не нужные жизни. 1
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2023 #53 Опубликовано 6 сентября, 2023 1 час назад, Марлен сказал: Спасибо)) Мне даже жалко его выпускать, но он стал такой активный, как только дверь в зал открываю (он в коридоре сейчас проживает, коридор длинный чтоб летать мог) бежит со всех ног туда и к окошку садится. На ночь в клетке собачей домик там, так он дверцу открывает и выходит. ах! какой милый умничка!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти